Молчаливый свидетель

NC-17
Заморожен
269
murami бета
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 7 599 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
269 Нравится Отзывы 40 В сборник

Глава 7

Настройки
      — Давно не виделись, ребята. Соскучились по мне?       В квартиру вошла Минерва — с распущенными волосами, в белой блузке и джинсах. Непривычно, но мило.       — Кого к нам занесло! — Стинг незаметно убрал пистолет в кобуру. — Ты чего тут делаешь?       Из кухни выглянул Нацу — волосы взлохмачены, на кончиках тлеют искры.       — О, и правда, кого занесло?       — Дайте сказать! — вздохнула Минерва.       Только вот из кухни вышел уже Руфус — в идеально выглаженной белой блузке и брюках.       — Какую красотку к нам занесло! Чем могу помочь, юная леди?       — Спасибо, вы очень любезны, — улыбнулась она. — Я сейчас всё объясню, только…       — Ого! Баба! — оттолкнув Нацу, в коридор выскочил Грей.       — А ну заткнулись все! — рявкнула Минерва. — Я Минерва Орланд, артистка. У нас тут гастроли, так что я в Лондоне на пару недель, — она улыбнулась, но взгляд на секунду стал жёстче. — А заодно зашла передать привет от папы и списки театров с приличной зарплатой, потому что «антистразочного» убийцу вы так и не нашли. Папа просил передать, что он очень… заботится о ходе расследования.       Она посмотрела на часы и чуть нахмурилась.       — Опоздала. Меня там уже, наверное, потеряли.       Она усмехнулась, но в голосе проскользнуло что-то напряжённое.       — Ладно, мальчики, мне пора на репетицию. Ещё зайду.       — Погоди, — сказал Стинг, накидывая куртку. — Я тебя подвезу. Роуг, не смотри волком, я по делам. Руфус, оставляю его на тебя. А Нацу с Греем пусть гуляют.       — Всем пока! — Минерва помахала рукой и вышла.       — До встречи, Роуг. Ну… и остальным, — бросил Стинг и закрыл дверь.       Руфус повернулся к оставшимся:       — Чем займёмся ближайшие три часа? Не знаете? А я знаю. Идём за новой микроволновкой. Возражения не принимаются. Роуг, ты с нами.

***

      Магазин бытовой техники оказался совсем рядом с небоскрёбом — обычное двухэтажное здание, каких в Лондоне сотни. Внутри было просторно, светло и шумно: от стенда к стенду сновали люди, висели яркие вывески, техника поблёскивала свежим пластиком и стеклом.       Руфус уверенно повёл всех в нужный отдел.       Роуг впервые за несколько дней чувствовал себя почти свободно. Ни наручников, ни пристального взгляда красных глаз — таких же, как у него самого. Поэтому не сразу заметил подвох.       — Но это же ноутбуки… — удивился он.       Руфус резко закрыл ему рот ладонью.       — Как не вовремя голос вернулся! Хочешь новый телефон и шоу? Подыграешь — всё будет.       Чени кивнул, пряча улыбку.       — Ой, я ошибся! Ноутбуки там. А я, пожалуй, утюги посмотрю.       Он отошёл к витрине с телефонами. Грей проводил его взглядом:       — И зачем ему утюг?       — Надо, — отрезал Руфус. — И оденься.       Нацу тем временем разглядывал микроволновку.       — Какая-то бракованная.       — Нормальная! — возмутился Руфус. — Ты сам говорил, что не разбираешься.       — Ну да, не особо. Но читать-то я умею. Почему тут написано «ноутбук»?       — Это название бренда.       — А почему под этими «ноутбуками» написано «Apple» или «Samsung»? — влез Грей.       — Это дизайнер бренда, — выпалил Руфус. — Как можно этого не знать?       — Мне жена обычно технику покупает, — буркнул Грей.       — А я знал, просто забыл, — соврал Нацу.       Руфус вздохнул и направился к ближайшему покупателю. Тот стоял к ним спиной — длинные чёрные волосы собраны в хвост, тёмно-синяя жилетка, джинсы. Только вот Руфус узнал его не сразу.       — Подыграй, — шепнул он, всовывая в руку незнакомцу сто фунтов.       Тот повернулся. Глаза красные, усмешка знакомая.       — Всё верно, — сказал он громко. — Это микроволновки. Ноутбуки в другом отделе.       — А, точно, как и сказал Роуг, — буркнул Грей. — Пошли, кретин.       — Купите «Samsung», — бросил им вслед Руфус. — И Чени с новым… утюгом прихватите.       Он уже хотел отойти, но незнакомец тихо сказал:       — Да не за что, Руфус.       — Не ожидал встретить тебя в таком месте, Гажил. И верни деньги. Господин и так много тебе платит.       — Не больше, чем тебе, жмот, — фыркнул тот, возвращая купюры.       Сзади раздался глухой удар. Роуг лежал на полу.       — Что с тобой? — слишком наигранно спросил Руфус. — Вы знакомы?       — Н-нет, — Чени поднялся, заикаясь. — Я просто поскользнулся.        Гажил подхватил его за локоть, поставил на ноги и тихо сказал так, чтобы слышал только Роуг:       — Я всё ещё жду ответа.       После чего развернулся и вышел. Чени смотрел ему вслед, чувствуя, как холод возвращается.

***

      Стинг поднялся на третий этаж, позвонил. Дверь открыл мужчина лет сорока — чёрные волосы, чёрные глаза, под глазами мешки, явно не спал долгое время.       — Здравствуйте, — холодно сказал он. — Что вам нужно?       — Привет, папаша. Давно не виделись, — улыбнулся Стинг.       — Боже, мистер, какой я вам папаша? Вы сильно напились?       — Дорогой, кто там? — В коридор вышла женщина. Рыжие волосы коротко подстрижены, зелёные глаза скрывают очки. Она посмотрела на Стинга, замерла. — Это же ты… Стинг? — Голос дрогнул. — Сынок?       — Здравствуйте, миссис Чени, — мягко сказал он.       Она бросилась ему на шею.       — А ты вырос… Если бы не шрам на брови, не узнала бы.       — Простите, что так долго не был.       Она отстранилась, вытирая глаза.       — Ты проходи. Скайдрам, не стой столбом.       Отец Роуга посторонился, пропуская Стинга.       — Я пришёл не просто так. Роуг жив.       Женщина замерла. Мужчина перестал хмуриться.       — Что? — выдохнула она.       — Он в безопасности. Я сейчас позвоню, и вы сами услышите.       Стинг достал телефон, набрал номер Нацу. Трубку никто не взял. Он попробовал ещё раз — тишина.       — Странно, — пробормотал он. — Обычно он отвечает сразу.       — Ничего, — тихо сказала миссис Чени. — Главное, что он жив. А поговорим потом. — Она положила руку ему на плечо. — Спасибо тебе. Прости нас… что сразу не узнали.       — Всё нормально. Одиннадцать лет — это много.       Минуту спустя в дверь позвонили. Скайдрам пошёл открывать.       — А вот и наш блудный друг, — усмехнулся он и обернулся к Стингу: — Иди, встречай отца.       В комнату вошёл блондин с ярко-зелёными глазами — слегка растрёпанный, но аккуратно одетый. Он посмотрел на Стинга, остановился.       — Сын? — сказал он тихо.       — Здравствуй, папа.       Они обнялись — неловко, но крепко. Одиннадцать лет молчания кончились.       — Ну, — сказал Скайдрам, пряча усмешку, — раз все в сборе, может, нальём?

***

      В квартиру они вернулись уже затемно. Руфус пропустил всех вперёд и закрыл дверь.       На кухне горел свет. Минерва сидела за столом — перед ней остывал чай.       — А я вас заждалась, — усмехнулась она. — Думала, вы микроволновку выбираете, а не по пабам шастаете.       — Это не мы, — буркнул Грей, кивая на Нацу.       Нацу сделал вид, что не услышал. Роуг молча прошёл к окну.       — Садитесь уже, — вздохнул Руфус. — Чай остывает.       Все расселись. Нацу хотел что-то спросить, но Минерва бросила на него взгляд, и он передумал.       Роуг взял чашку, поднёс к губам.       — Слушай, Роуг, — не выдержал Нацу. — Мне тут Стинг недавно сказал, но просил тебя не спрашивать. А я всё же спрошу. Хотя бы чтоб его позлить.       Он сделал паузу.       — Тебя ж, вроде, похищали? Не помнишь кто?       — Идиот! — фыркнул Грей. — Можно подумать, он у него номерок попросил, чтоб потом повторить.       — Это я-то идиот?! — начал было Нацу, но его прервал тяжёлый удар по затылку.       — Ай! За что?!       — Вы оба идиоты! — рассерженно воскликнула Минерва. — О таких вещах вообще не спрашивают, не то что за столом!       — Всё нормально, — тихо сказал Роуг, опустив глаза. — Я понимаю. Это их работа.       Напряжение повисло в воздухе.       — Извиняй, Роуг, — Нацу потёр голову. — Не подумал. Но так всё же… он был один? Или с сообщниками?       — Я…       Чени так и не смог договорить. Его оглушил выстрел.

***

      Стинг подходил к дому. Внутри всё кипело от мыслей.       Сегодняшний день был замечательным. Он снова увидел отца. Увидел родителей Роуга — живых, целых, не сломленных горем. Он не жалел, что вернулся.       Но теперь думалось о другом.       Он надеялся, что скоро они выйдут на след убийцы. Что тот ответит за всё. Стинг хотел заставить его почувствовать то же, что чувствовал Роуг. И другие. Все, кого этот человек безжалостно убил.       Ненависть кипела в нём, как и в многих других.       Пусть гниёт за решёткой — или получит пулю в лоб, если кто-то доберётся до него раньше. Лёгкой смерти он не заслужил.       А Роуг… бедный Роуг. Ему столько пришлось пережить.       Стинг почувствовал, как внутри шевельнулась тревога. Зря он оставил друга на этих безбашенных идиотов. Нацу и Грей вдвоём могли натворить что угодно. Интересно, Лору удалось отмазать их от охраны? Или «скорая» всё-таки увезла кого-то из них?       Он уже подходил к дому.       Напротив подъезда стояла машина скорой помощи. Стинг замедлил шаг.       У входа суетились люди. Нацу что-то говорил Руфусу. Рядом, закрыв лицо руками, сидел на корточках Грей — или не Грей? В темноте было не разобрать.       «Это Роуг?» — мелькнула безумная мысль. «Нет, не похож».       Тогда где Роуг?       Что случилось?       Стинг рванул вперёд, не чувствуя ног. Холод сковал грудь.       «Нет. Только не это. Я не верю».       Он не мог умереть. Стинг просто не успел ему столько всего сказать.
269 Нравится Отзывы 40 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором