Глава 7.
10 июня 2014 г., 16:07
Что – то жужжало около моей кровати и никак не давало мне покоя. Причём это жужжание было до боли знакомо мне. Открыв глаза, я всё сразу же поняла. На моей прикроватной тумбочке красовался самый новейший компьютер, со всеми возможными наворотами и приспособлениями. Я дотянулась до клавиатуры, с большим трудом, скажу я вам, и перетащила её к себе на живот. Ну вот, теперь я в своей родной стихии. Осталось получить очередной заказ на изготовление рекламных блоков, для какой – нибудь фирмы и я готова всецело работать день и ночь. Стоп! Откуда в моей палате взялся компьютер, ведь с утра его не было? То есть пока я находилась в объятиях Морфея, кто – то установил машину на мою тумбочку? И этот кто – то скрывается от меня, как агент 007.
Я дотянулась до кнопки вызова персонала и надавила со всей силы. Жанна почти мгновенно зашла в мою палату. Такое ощущение, что она стояла за моей дверью и тут же вошла.
-Что – то случилось, Светлана Петровна?
-Конечно, случилось. Кто – то ходит по моей палате, пока я сплю?! И я хочу знать кто это, я имею на это полное моральное право, - я начала выходить из себя, чего раньше за собой никогда не замечала.
-Простите, пожалуйста. Это опять приходил Ваш друг. Он установил компьютер и сразу же ушёл. Что – то не так?
-Жанна, скажите мне, пожалуйста, у вас принято пропускать посетителей к больным, когда те спят?
-Нет, конечно, но он сказал, что ему можно и что Вы будете рады его видеть.
-Вот именно видеть, а я всё проспала, я даже не знаю его имени!
-Странно, а он сказал, что знает Вас давно. Его зовут Роман. Вам это говорит о чём – нибудь?
Я попыталась вспомнить хоть кого – нибудь по имени Роман, но тщётно, в картотеке моей головы человека с таким именем не оказалось. Я попыталась связать это имя с последними событиями и спросила у Жанны о данных того, кто меня сбил. Как не прискорбно, но его как раз звали Романом. Романом Махмудовым. Странная фамилия. Чебурек, что ли?
-Жанна, у меня к вам убедительная просьба, в следующий раз не пускать ко мне никого пока я сплю. Пусть ждут в коридоре, хорошо?
-Да, конечно, Светлана Петровна. Я всё поняла. Извините за причинённые неудобства. Минут через десять подадут обед. Приятного аппетита!
-Спасибо, Жанночка.
Обед подали вовремя и такой, что не сравнить ни с каким рестораном. Интересно, так кормят всех больных или только избранных? Наверняка в этой клинике по соседству есть и другие больные, хотя я ни разу не слышала ничьих воплей и даже простого рядового шума, какой бывает в обычных больницах. Может быть, я не в больнице, тогда где?
В этот день я так и не дождалась своего лечащего врача. Может быть, было много операций, а может…, нет, не буду думать о плохом. Да, кстати, анализируя прошедшие события, я пришла к мысли, что уже где – то видела своего доктора, точнее его взгляд. Что – то уж его глаза показались мне подозрительно знакомыми. Хотя мне сейчас уже всё подозрительно. Где я? Что от меня хотят? Почему прячется мой так называемый «друг»? Что – то здесь не так? Но что, не могу понять.
Ночь наступила неожиданно. Пока я лежала, и перебирала в памяти все «файлы», касающиеся моего сегодняшнего положения, за окном стемнело. Да и немудрено. На дворе февраль, темнеет рано. Буду готовиться ко сну. Скоро придёт Жанна, и напичкает меня снотворным.