Обычная ночь на работе.
12 июня 2014 г. в 01:08
Ночь, часть района либо спала, либо напивалась, чтобы уснуть последней. Во всех домах был выключен свет и почти все заведения были закрыты. Почти. Среди всего этого мрака продолжали гореть окна в небольшом баре "Старый Нью-Йорк", на двери висела табличка . Однако внутри никого не было, кроме старого бармена, поседевшего, в белой рубашке с закатанными рукавами, чёрной жилетке и брюках. Он, облокотившись локтем на стойку, медленно пил виски из пивного бокала и о чём-то думал, даже не думал, а просто следил за течением своих мыслей со стороны.
- Интересно, а если я сейчас порежусь, сработает ли датчик? Ну конечно сработает. Тогда приедут спецслужбы и поймают меня с поличным. Поскорее бы он уже проснулся, а то у меня уже виски заканчивается. А какая у него будет реакция, когда он проснётся? Он обрадуется, будет долго жать мне руку, и говорить, что он у меня в долгу? Или же просто отдаст деньги, кивнёт головой и уйдёт за дверь? Даже не знаю, что лучше, - бармен уже начал потихоньку засыпать, но тут его быстро привел в чувство стон, а затем звук открывающейся механической двери где-то за барной стойкой.
Он быстро допил остатки виски и быстрым шагом направился в сторону двери, замаскированной под стену. Внутри был небольшой коридор, на другом конце - чёрный ход, а по правой стороне - большая металлическая дверь. Именно в неё он и зашел. Внутри было что-то вроде операционной. Возле одной из стен стояло два шкафа и небольшой письменный столик, а посередине была небольшая больничная койка, на которой сидел полуголый человек и смотрел куда-то вниз.
- Ну? Как ты себя чувствуешь? - спросил бармен, пытаясь изобразить заинтересованность.
- Ты достал его? - ответил вопросом на вопрос человек на койке, продолжая смотреть вниз.
- Да, он лежит вон там, на столе, - говорит бармен, указывая на столик в углу.
На нём лежали разные папки и банка, в которой притаился датчик. Он был похож на пузырь с различными схемами и резисторами внутри. Мужчина даже не стал смотреть в ту сторону. Он просто встал, надел рубашку и, подойдя вплотную к бармену, произнес:
- Марк, я тебя не видел, ты меня тоже.
- Да, я понял, - устало сказал Марк.
Мужчина ещё какое-то время смотрел на него, а потом медленно направился к выходу. Наконец, когда незнакомец покинул бар, Марк уже собирался вернуться к своим делам, а именно поспать. Однако его желание прервал звук колокольчика, оповещающего о новом клиенте. На пороге стоял пацан, на вид лет пятнадцати. Он был одет в спортивный костюм с эффектом переключения цвета. В руках у него был тонкий прозрачный планшет. Мальчик стоял на пороге и не мог наглядеться на миниатюрную статую свободы, которая сейчас - раритет.
- Ты сюда пришёл на статую посмотреть или будешь что-то заказывать? - грубо спросил Марк.
- Извините, меня просто привлекла ваша статуэтка. Жалко, что сейчас такие не делают, - ответил мальчик, с завистью смотря на статую.
- Ну, если бы её тогда не взорвали, то сейчас ты бы мог её купить в любом магазине сувениров, - говорит бармен Марк, попутно наливая себе кофе и зажигая сигарету.
Мальчик, подойдя к барной стойке, спросил:
- Кофе и сигареты? Не самый лучший завтрак, вы так не думаете?
- Тоже смотрел этот фильм? - немного оживившись, спросил Марк.
- Какой фильм? - недоуменно спросил парень.
- Ну, когда я был моложе был такой фильм. Назывался "Кофе и сигареты", режиссёра... А хотя забудь, - снова усталым тоном сказал Марк.
- Скажите, а это правда, что про вас говорят?
- А, что про меня говорят? - снова оживившись, поинтересовался бармен.
- Говорят, что за десять тысяч вы можете удалить "третий мозг", - помедлив, ответил мальчик.
- Ну, допустим, что это так,- скзал бармен, смотря мальчику прямо в глаз. Этим он пытался заставить мальчика испугаться и бросить то, что он задумал.
- А расскажите про него, - абсолютно игнорируя взгляд, спросил мальчик, на этот раз засмотревшись на черно-белую фотографию "Empire State Building".
- Про что? - Сказал Марк, докуривая сигарету.
- Про этот "третий мозг", - мальчик все так же разглядывал помещение, не обращая внимание на удивленно лицо бармена.
- Это такой датчик, который подсчитывает уровень адреналина и смотрит за состоянием твоего здоровья. Ещё он может взять под контроль твоё тело, если, например, ты висишь на краю крыши и не можешь подтянуться, тогда он используя все сто процентов твоей мышечной массы и делает это за тебя, - нехотя ответил Марк. Он допил свой кофе и поставил чашку в мойку.
- А почему от него хотят избавиться? - мальчик, ничуть не смущаясь, продолжал засыпать старого бармена вопросами.
- Если я сейчас отвечу на твой вопрос, ты обещаешь уйти из моего бара? - Марк начал постепенно терять терпение. На вопрос мальчик просто кивнул головой.
- Отлично. Видишь ли, этот датчик вызывает скорую помощь, когда у тебя появляется серьёзное ранение. А теперь представь, что ты в перестрелке и получаешь пулю в плечо. Тебе очень не желательно, чтобы на это место приехала скорая или полиция. Поэтому, такие любители пострелять обращаются ко мне, а я в свою очередь за небольшую плату удаляю этот "мозг", - наконец, когда Марк закончил свою любительскую лекцию, мальчик уже собирался выйти, но бармен остановил его, - подожди! Вот держи, только не потеряй.
Он отдал мальчику фотографию и тот, как заворожённый смотрит, как она оказалась у него в руках, а затем, изумлённым взглядом посмотрев на бармена, ушел за дверь.
- Ну вот. Ты только что отдал незнакомому мальчику одну из самых редких вещей в городе. Поздравляю тебя! - ядовито шикнул сам на себя Марк, доставая тряпку и начиная вытирать барную стойку. - Надо было у него спросить, почему он шатается по улицам так поздно.
Вот и подошла к концу обычная ночь на работе. Теперь у нашего героя есть ещё целый час до того как начнут приходить основные клиенты , и он может спокойно пойти поспать.