ID работы: 2060714

Бар "Старый Нью-Йорк"

Джен
R
Заморожен
7
автор
ExesaLigno бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роковой клиент.

Настройки текста
Очередной день подходил к концу, последний посетитель, пошатываясь, уходил из бара. Марк, сверился с часами, повесил табличку "закрыто" и ушел в операционную. Там он достал из шкафчика один из многочисленных образцов третьего мозга, сел за небольшой письменный столик в углу, а затем начал что-то записывать в небольшую папку. Через пару часов он вернулся за стойку и от нечего делать начал тереть бокалы. Через какое-то время в бар зашел низенький мужчина. Он был одет в чёрную кожаную куртку и джинсы. - Да уж, что тридцать лет назад, что сейчас все отморозки одеваются одинаково, - подумал Марк, критическим взглядом обводя потенциального заказчика. Незнакомец некоторое время смотрел на статую свободы, а затем неуверенно подошёл к бармену. - Вы... вы бармен Марк? - немного запинаясь, спросил мужчина писклявым голосом. - Абсолютно верно, чем могу быть полезен? - спросил Марк, пытаясь изобразить хоть каплю любопытства. - У меня особый заказ, - шёпотом, почти неслышно, сказал отморозок, делая упор на слово особый. - Давайте вы просто дадите мне деньги, а я удалю вам датчик. Обойдёмся без этих тупых кодовых слов. Мужчина послушно трясёт головой и отдаёт небольшой свёрток с деньгами. Они прошли в операционную, Марк надевает свой халат и приказывает незнакомцу снять всю верхнюю одежду и сесть на койку. Затем Марк достал небольшой перстень с иголкой на конце. Мужчина начинает нервничать. - Что вы делаете? - Видите ли, у меня сломался пистолет, вводящий снотворное, поэтому приходится делать это самому, - спокойным голосом ответил Марк. Мужчина покрылся потом. - Зачем вы хотите избавиться от "мозга"? - решился спросить Марк. - Я задолжал много денег, нужно срочно уйти с радара. Решил потратить последние сбережения на вашу операцию, - дрожащим голосом произнес незнакомец. - Хочу вам сказать, что просто удалив датчик, вы не сможете стать абсолютно невидимыми. Вас всё равно найдут, - замечает Марк. - Поверьте мне, этого времени для меня будет достаточно. - Ну, как знаете, моё дело предупредить, - говорит бармен. Он подошел к мужчине. - Сейчас я введу вам снотворное, вы почувствуете сначала небольшую боль, а потом резкую усталость. Сядьте ровно, я должен попасть вам прямо между глаз, - успокаивающим тоном сказал Марк. - Что значит между гл... - но в это время бармен резко ударяет мужчину кулаком на котором был перстень, точно между глаз. После того, как всё было закончено, клиент пришел в себя. Марк, допив свой пивной бокал с виски, отдаёт ему верхнюю одежду и молча показывает в сторону выхода. Мужчина одевается, а затем достаёт пистолет. - Не надо парень, пожалеешь! - крикнул Марк, вовремя достав свой трехствольный обрез, за время своей работы наш бармен научился хорошо прятать такого рода оружие у себя на теле и доставать его со скоростью ковбоя из голливудского вестерна. Мужчина ничего не ответил. Он просто засунул дуло в свой рот и выстрелил. Кровь брызнула наверх, оставив пятно на потолке операционной. Бездыханное тело упало на пол. Марк стоял над телом, держа в руках обрез, и хотя его лицо выражало столько же эмоций, сколько выражает карточный игрок во время покера, в голове его был полный хаос. Все мысли перепутались, надо было что-то сделать. Марк выбежал из операционной, закрыв дверь, но как только он добежал до своей стойки, бокал с виски даёт о себе знать. Взгляд начал затуманиваться. - Нет, только не сейчас. Тридцать лет не вырубался от выпивки, а теперь… В это время разум совсем отключился и Марк без сознания упал на пол за стойку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.