ID работы: 2060714

Бар "Старый Нью-Йорк"

Джен
R
Заморожен
7
автор
ExesaLigno бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последнее желание приговоренного

Настройки текста
      Марк очнулся на том же месте, на каком упал, а это означало, что никто не услышал выстрелов и полиция не приехала, что было несомненным плюсом для него. Падение дало о себе знать, и, если бы Марку сказали что в его затылке нож, он бы с лёгкостью поверил, настолько сильная боль пронзала его голову. Посмотрев наверх, он обнаружил странного джентльмена, сидящего за барной стойкой и наблюдающего усталыми глазами за тщетными попытками бармена подняться. Он был одет в белоснежный костюм с черными полосками, во всяком случае этот костюм был белоснежным на момент покупки, сейчас же мужчина был с ног до головы в крови. У него были черные, зализанные назад волосы, смуглая кожа и худая, немного сутулая, фигура. Всем своим видом мужчина напоминал гангстера сороковых годов, который только что вернулся с перестрелки. Марк знал его имя. Это был Крис, его брат. Да, Марк и Крис не были похожи, один был седым ирландцем, а другой напоминал итальянца. Они лишь были результатом бурных похождений их матери.       - Что ты здесь делаешь? - растерянно спросил Марк.       - Поднимайся уже и налей мне выпить.       Марк, кряхтя и кашляя, поднялся на ноги и налил брату из бутылки, стоявшей рядом. Пока Крис медленно пил из бокала, Марк решился задать пару вопросов.       - Какого хрена ты здесь делаешь? Если ты привел за собой хвост, то я не собираюсь тебя прикрывать.       - Да ты бы и не смог, посмотри на себя! Ты когда ни будь видел бармена пьянее своих клиентов? - неторопливо ответил Крис.       - Лучше говори, что тебе надо, и проваливай, - пригрозил Марк.       - У меня пуля в голове, мне осталось жить еще несколько минут, сюда может нагрянуть полиция, а еще сюда собираются приехать братья Навахо, - Крис медленно повернул голову набок и продемонстрировал аккуратную дыру в его виске. Зрелище было жутким. Марк постарался не показывать удивления и продолжил задавать вопросы.       - И что ты хочешь, чтоб я сделал? Я конечно хирург, но не волшебник, даже если мне удастся вытащить пулю, ты все равно умрешь.       - А мне это нахрен надо? Я пришел к тебе, чтобы ты отомстил за меня.       - Кому? Братьям Навахо? - удивлённо спросил Марк. Он не ожидал, что Крис обратиться к нему с такой просьбой.       - Нет, они просто пешки, хотя их тоже можешь прикончить. Я говорю о людях гораздо крупнее. Марк, ты должен убить всю "Грязную четверку", - Марк был в шоке. Несколько лет назад четыре группировки объединили свои усилия после долгой и кровавой войны. Во главе стояло четыре крупнейших мафиози, боссы итальянской, русской, японской и мексиканской мафии. Они заправляли всем криминальным миром Нью-Йорка и имели охрану не хуже, а, может быть, и лучше, чем у самого президента.       - Зачем ты с ними связался? Мало было проблем на свою голову? - рассвирепел Марк.       - Сначала дослушай, это ситуация касается и тебя, а точнее этих датчиков, в которых ты хорошо разбираешься, - полушёпотом сказал Крис, уже теряя силы. Увидев, что Марк был заинтересован, он продолжил, - я нашёл документы, в которых сказано, что у этих датчиков есть функция полного контроля над телом и разумом, правда, власти от неё отказались, но если взломать код, то её снова можно активировать. А теперь представь, что "Грязная четверка" сможет контролировать людей просто с помощью компьютера, понимаешь о чем я?       - И что я должен, по твоему, сделать? Твою мать, Крис, ты требуешь невозможного! - Крис ничего не ответил, он просто достал небольшой кейс, стоявший под стулом и положил на стойку.       - Открой его, когда я сдохну, - Марк судорожно кивнул головой, - кажется, я уже слишком пьян, - Крис встал со стула и сделал шаг в сторону двери, но в этот момент смерть дала о себе знать, он покачнулся и рухнул на деревянный пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.