ID работы: 2061015

Смертельные игры. Проект "Башня"

Гет
R
Заморожен
8
автор
ЛимончиK соавтор
lyramel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая . Глава 1.

Настройки текста

"Начало Пути"

Меня ведь все равно нет в списках на проход в Эдем, Так почему же мне нельзя грешить, как и всем? Сделайте мне анестезию, с меня хватит боли, С меня хватит роли палача в естественном отборе… И если моя жизнь еще имеет вес – скажи мне, Кто же я самом деле – ангел или бес?... StiM, «Достучаться до небес»

13.02.2012г., понедельник, 7:30 утра. Нижний Новгород, школа №30*.       Итак, сегодня было уже 13 февраля – конец зимы. В этот город мы переехали в конце декабря, и я с интересом осматривала свое новое место учебы – это была моя вторая школа. Здание в 3 этажа, с нежно-бежевой облицовкой, укрытое снегом - оно казалось симпатичным в предрассветных сумерках зимы. Ольга, моя приемная мать, остановилась в шаге от меня, так же осматривая школу. - Ну, как тебе? – поинтересовалась она, кутаясь в шарф. Ольга была миниатюрной, с изящной фигурой и густыми черными волосами. Она поправила воротник пальто, закрывая лицо от ветра. - Сойдет, - неопределенно пожала я плечами. В отличие от нее, в -20 я себя чувствовала комфортно и в осеннем пальто, надетом поверх обтягивающих брюк, заправленных в сапоги, и рубашки с галстуком. Я точно так же автоматически поправила хвост платиновых волос на макушке. – Черт, снова расчесываться! - Успеешь еще. Пойдем, опоздаешь на первый урок. Что там у тебя в расписании? - История, - тяжело вздохнула я. Хоть Ольга и обучала меня школьной программе с 1 по 11 класс, я все равно переживала,– 1 этаж, 7 кабинет. Учебник и прочее есть. Но мне-то обязательно туда идти? - Тебе надо получить хотя бы базовое образование. В идеале – законченное высшее, – нахмурившись, она обернулась ко мне, прищурив темно-карие, со стальным блеском, глаза. – Мы же с тобой это обсуждали на днях, Калерия! Да, вчера имел место такой разговор. И до этого – месяц назад, когда я все же признала правоту её слов. Утомительно.       «Если хочешь быть полноправным членом общества, а не изгоем – получи хотя бы базовое образование! Или что, есть желание скитаться по помойкам?! Научись работать в коллективе, научись понимать людей! Я не всегда буду рядом, и ты это прекрасно знаешь». - Я помню. Но… ладно, какая история будет на этот раз? – сложив руки на груди, я облокотилась о забор школы. - Зачем тебе история? Ты перевелась сюда из закрытой частной школы в другом городе, и переехала сюда с матерью, чтобы быть ближе к нашим родственникам. Этого более чем достаточно, – пожала она плечами, вставая рядом. Я кинула на нее уничижительный взгляд. - Смеешься, что ли? В тот раз ты её учить заставила, блин. А здесь – свободное сочинение? - Верно. Сама знаешь, о чем тебе нельзя упоминать. И, кстати… никаких отличий от человеческого поведения и реакции. Запомнила?       Я тяжело вздохнула. - Абсолютно никаких? - Даже в мелочах, - подтвердила она. – Но не переигрывай. Надо будет, и поскользнешься, Лера. Ладно, иди на урок. 11 «Б» вроде? - Да, но заходить не надо, я справляюсь, – поправив рюкзак за спиной, я вошла в здание школы. До урока оставалось еще полчаса, вагон времени.       Вместе с матерью мы дошли до учительской на втором этаже, и я с интересом изучила расписание. Сегодня 6 уроков – история, физ-ра, физика, химия, литература и какая-то «религия». А, черт, школа то с религиозным уклоном, вспомнила я. Расписание на другие дни было такое же… скучное.       Дойдя до кабинета, я терпеливо дожидалась новых одноклассников – кабинет оказался закрыт, а где брать ключ, я не знала. Оглянувшись, я констатировала, что в этой школе явно следят за порядком – в длинном коридоре чисто, светло и даже уютно. Я села на подоконник, достала из рюкзака бутылку воды, сделала пару глотков. Было немного жутковато. Из-за поворота вышла невысокая девушка, моя ровесница. Присмотревшись, я удивилась. Ну, надо же, какие совпадения… - Мила? Какими судьбами?       Девушка ахнула, оборачиваясь. - Лера? Я не знала, что тебя перевели к нам, - Мила подошла ко мне, тепло улыбаясь. - Мы недавно переехали в Нижний Новгород, и как освоились на новом месте, Ольга отдала мои документы в эту школу, чтобы я получила среднее образование, – фыркнула я, обнимая Милу. - Вот как, - она ответила на объятия, и чуть-чуть отстранилась. - Ты почти не изменилась с нашей последней встречи. - В отличии от тебя. Тебе идет этот стиль одежды, хотя на мой взгляд, чересчур официально, – я обратила внимание, что Мила сменила привычные джинсы и футболки на строгую юбку до колена и блузку с маленьким вырезом. Необычно, но ей очень шло. - Надоели джинсы, - она пожала плечами, доставая из маленького кармана рюкзачка ключи, и подошла к двери.       Открыв дверь, она пропустила меня вперед, убирая ключи в футляр и кладя его на учительский стол. - Ольга родилась тут, и мы решили вернуться сюда, в Нижний Новгород. Школа рядом с домом, поэтому я и переведена в этот класс, как выпускной. Где свободное место есть?       Я огляделась - три ряда парт, стол учителя, доска, шкафчики с материалами в конце аудитории и огромная карта на стене напротив окна. В углу около двери еще десяток свернутых карт различных размеров. Светлый паркет, чистые золотистые обои. Красиво. - В классе двадцать человек, свободны четвертая и пятая парты, - кивнула Мила, садясь на первую парту. – А, также свободно место рядом со мной. Если хочешь, подсаживайся. - С радостью, огромное спасибо. Отвлекать на уроках не буду, честное слово, - улыбнулась я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.