ID работы: 2061174

Твое новое имя

Слэш
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Загляни вглубь.

Настройки текста
«Джим, ты помнишь те прекрасные моменты в своей комнате под Валиумом? Помнишь ли ты Уилла? А отца? А о матери ты подумал? Ты не соображаешь, что ты делаешь. Хотя, матери и нет дела до этого, точно так же, как и Уиллу…»- думал Джим, лежа в госпитале на своей больничной кровати. Прошло слишком много с того момента, как они с матерью переехали в Канзас. -Здесь есть зоопарк, и это довольно-таки очаровательная местность! Послушай, милый, как только ты выпишешься из больницы, я отдам тебя в спортивную команду « Kansas City Royals», и больше ты не будешь напоминать себе об ужасных вещах, которые происходили с тобой более года назад.- вещала мать Джима каждый раз, как видела сына с белоснежными руками на больничной койке, закрывающим от горя свое лицо. Больно осознавать, что тот, кого ты любил, больше не существует. Это некий обман или все-таки реализм? Джим отчасти не принадлежал к реалистам. Он любил осязаемые вещи, как и любой происходивший на этом свете человек, но и свое биполярное расстройство он не мог не отрицать. Давно ли это произошло? Не так уж. Около года назад Джим познакомился в интернете на каком-то форуме с весьма общительными ребятами, дабы скрасить серость школьных будней, где его предпочитают не замечать. Он подружился на форуме знакомств с Уиллом, Мо и Евой, которые, можно сказать, вытащили его из этой бездны человеческого жестокого мира. До этого Джим итак употреблял Валиум, из-за того, что отец часто не уделял ему в детстве внимания. Почти тоже самое можно сказать и о его безответственной матери. Отец в конечном итоге бросил их, и именно в тот момент, когда Джим уже находился на финишной прямой: он почти слез с таблеток и прочих успокаивающих наркотиков. Но как только до него дошли такие известия, конечно же, как безвольный овощ, он возобновил свое пристрастие, да еще и в двойном размере. Уилл был его другом, но он подталкивал Джима на самоубийство. Какой друг это тогда? Это и есть друг. Он пытался освободить Джима от всех невзгод, болезней, хотел уберечь его, а что может справиться с этим лучше, чем смерть? Уилл тоже страдал биполярным психозом, и, в конечном итоге, бросился под поезд. С тех самых пор он и появлялся в сознании Джима как воображаемый друг, которого Джим смог осязать, даже не подозревая о том, что Уилл давно обратился в пыль. У Джима было несколько суицидальных попыток, но все не сработали. Он жалел об этом: «Уилл говорил все правильно. Он хотел мне добра, он хотел, чтобы мы воссоединились…какого черта я такой слабак, что не могу просто вонзить нож себе в грудь?» Это была искренняя жалость к этому миру, тем самым превознося загробный. -Джим, ты вспомнил меня?- произнес с надеждой Уилл, смотря в пустые глаза своего друга. -Еще бы я забыл тебя.-еле как выдавил из себя Джим, приподнимаясь с кровати. Его до того белое лицо было опухшее при дневном освещении, из-за непереносимых ночей в госпитале и плача навзрыд. Руки тряслись и вечно были холодными пальцы. «Антидепрессанты- не самое эффективное средство от бегства всей этой суеты. Лучшее бегство, чем я не могу воспользоваться- это смерть.»- прокрутил Джим еще раз эти мысли у себя в подсознании, и в очередной раз разочаровался в самом себе. -Знаешь, иногда я думаю, что мы оба умерли. Что родители нашли нас в моей комнате, когда мы наглухо отказались воспринимать этот окружающий мир всерьез. Мы лежали неподвижно, глаза были стеклянными, и все части тела будто окаменели. Они больше не могли нам подчиняться, а это значит, что мы и вправду умерли. -Если бы это произошло, я был бы самой счастливой материей в этом мире, нет, во всей Вселенной, – произнес Джим, сжимая руку Уилла в своей,- ты просто не представляешь, когда я вижу тебя, я хочу одновременно всего и одновременно ничего от жизни. Ты не представляешь, как сильно я хочу воссоединиться с тобой… Джим отчасти понимал, что Уилл- это его иллюзия, но он и представлял себя такой же иллюзией, ибо принижал жизнь. Жизнь- это страдания. Со своей шизофренией он и не мог до конца понимать, что Уилл давно уже не жилец, но осязать он его мог. Значит, и не мертвец до конца. Джим, взяв все свои силы воедино, приподнялся с кровати и ледяными губами дотронулся до губ Уилла. «Ты хоть понимаешь, что ты целуешь иллюзию?- произнес с усмешкой Уилл. На это Джим мог только ответить: «Весь мир- иллюзия, как бы ты этого не хотел.» Услышав эти диалоги, внезапно зашедшая в палату сестра нисколько не удивилась, просто вспомнила, что мальчик- шизофреник, и спокойно поменяла ему капельницу: -Лучше не увлекайся этими разговорами с Уиллом, Джим. Иначе твой воображаемый друг заменит тебе реальный мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.