ID работы: 2061340

"Загробный фронт" или "Как мы искали Бога".

Джен
NC-17
Заморожен
5
Муги бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.Феникс.

Настройки текста

Если враг не сдается, — его уничтожают.(Максим Горький)

Оливер проснулся, ощутив себя совершенно здоровым. Быть может этой войны никогда не было, и это был всего лишь сон? Ощущение реальности вернул смачный пинок по ребрам. В общежитие при школе заявился сам командир. - Я смотрю, ты прохлаждаешься вместо того, чтобы работать, Хэд. Это плохо. Ты ведь формально числишься у нас. А значит, и в операциях и в снятии показаний военнопленный тоже должен участвовать. - А что, никого нет больше? Что сразу я? - Ты должен чем-нибудь доказать свою преданность нашему делу. В противном случае... - Аято задумался. - В противном случае у меня где-то была базука. Аргумент похлеще подсрачника, не находишь? - усмехнулся Наой. - Всё-всё, встаю, - Оливер поднял руки вверх, поднимаясь. - А где остальные? - Все давно встали и сейчас у меня. - А новенький? - А, Конрад. Да, он тоже с нами. Оказывается, он кое-что знает об этих парнях. Черная форма, напоминающая армейскую. И еще вот это, - Аято показал значок в форме щита с нашитым на него красной огненной птицей, вероятно орлом. - Феникс? - Он самый, - указав на надпись на щите, командир прочитал слова: "Птицей Феникс, я вновь и вновь оживу,чтоб сгореть в полыхающем пламени". Конрад ждал их в кабинете директора. Здесь Оливеру удалось, как следует разглядеть его. Самой странной особенностью в Конраде казались его глаза. Они меняли цвет и оттенок каждые несколько минут, становясь то красными, то желтыми, то тускнея, то снова сияя. - Мне так больше нравится, - улыбнулся Томпсон, поймав взгляд Хэда. - Я не только это могу. И сломать танк не самое сложное из всего, что я могу сделать. И кстати, я узнал, откуда танк, - Конрад расхохотался. - И откуда же? - заинтересовался все это время молчавший Наой. - Гильдия не единственный поставщик оружия тут. Теперь - нет. Угадайте, кто подал этим отморозкам идею шлепать танки из грязи? - Эм-м-м... Гильдия? - А ты сомневался? - Томпсон со дня первой встречи с Аято уже начал называть его на "Ты". И, что странно, Наой позволял так с собой обращаться. - Думаю, это перебежчики, или "Феникс" сам послал своих шпионов в Гильдию. Что, в общем, не имеет теперь большого значения. Думаю, нападут они не скоро. У нас есть трое из них. А это значит, что мы имеем полное право допросить их и измываться над ними сколько угодно и когда угодно. Так и узнаем больше. С этого и начался день. Оливер носился с блокнотом от одного пленного к другому, записывая показание во время пыток. Пытки, надо сказать, были самыми разнообразными: от "безобидного" заковывания в колодки до сожжения заживо. Время от времени пытали раскаленными добела плоскогубцами, вырывали пальцы, снимали кожу. Пока не раскололись все трое. - Ты был прав, Конрад, они научились этому у Гильдии. Вот только предатель был не совсем предателем. Это все вышло совершенно случайно, по недосмотру, - сказал Аято, когда прочел отчет Оливера. - Совершенно случайно мы теперь имеем злостного противника и нарушителя границ нашей организации. И их не волнует наш кодекс и честь. - Они говорили, что у них есть тот, кто видел Бога. Как думаешь, этому можно верить? - Сомневаюсь. Я - атеист и не верю в эту чушь. И тем не менее я тут, с вами, хотя в загробную жизнь я тоже не очень-то верил. Но, если нет Бога, значит, нет и ангелов, и добра. А значит не должно быть и зла. И тем не менее, не смотря на логику, зло существует. - Может и Бог есть тоже? - улыбнулся Оливер. - Если он есть, это ваш священный долг найти его. А я бы ему лично еще бы и накостылял за такую нелепую смерть. Если он есть, и всевидящий, то куда он смотрит?! - А как ты умер? - спросил Наой. - Утонул. Глупо утонул, зацепившись за что-то. А ведь я всю жизнь учился плавать. И неплохо плавал. Неужто это и есть насмешка судьбы? Кстати, а в чем смысл "Феникса"? - Захватить Загробный Мир и распространить по всему миру "Новое Учение Возрожденного Бога". - Ага. Как же. Инквизиторы тоже считали, что делали добро. В итоге они оказались теми же самыми бандитами. Они что-то еще говорили? - Они говорили, что близок Апокалипсис. - Это по новостям каждый год передают. А есть какие-нибудь доказательства? - Мы ничего у них не нашли. Один из этих отморозков советовал искать их в офисе. - Чтобы они нас там всех перестреляли между делом. Отличная попытка. Хотя, после всех тех ужасов, что мы от них пережили, мы просто обязаны заявится к ним и как следует их "поиметь", - заметив недоуменный взгляд Аято и Оливера, Конрад выругался и "объяснил по-человечески". - Мы их всех порежем. Порешим, перестреляем, "примем". "Принять" - значит "убить". У меня отец был охотником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.