ID работы: 2061390

Изыди, нечисть!

Джен
G
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9, или Имя нам — дурдом «Солнышко». Часть 2

Настройки текста
Мальвина словила себя на мысли, что в последнее время всё чаще оказывается в ситуациях, когда… — Господь покинул нас! — взвыл Салли из-под сковороды. Саша нервно всхлипнула на фоне. Присутствие Зверя Обоснуя казалось решительно нелогичным. … ну, вот таких. Шатенка звучно пригубила чая из кофейной чашки и в очередной раз скептически осмотрела кухню. Она бы даже сравнила помещение с полем боя, если бы оно не выглядело так всегда. Чисто по-гопотски цокнула языком. Сгорбилась. Кряхтя, попыталась закинуть ноги на пуф, чтобы до конца войти в образ гуру этого района, но, потеряв равновесие, застыла в позе заправского шаолиньского монаха. Как-то загадочно дёрнула бровью. Вдруг, посреди комнаты (читай: прямо перед Мальвиной) материализовался Нац. Девушка, будто ожидая такой поворот, не растерялась. Несмотря на то, что голова слегка подохреневшего юноши появилась ровно между её вытянутых вперёд рук (надо же как-то держать баланс) и теперь они едва ли не носами тёрлись, точно эскимосы, Автор в буквальном смысле этого выражения «и глазом не моргнула». Пару долгих секунд они тупо смотрели друг другу в светлые очи, потому что вот так вот жизнь сложилась. — Ты шо, дурачок? — решила уточнить Мальвина. Нац немного затравлено скосил взгляд, осматриваясь. Автор моргнула. Вот сейчас непонятно было, то ли он глаза закатил, не то просто вверх посмотрел. — То есть, — он поразительно точно скопировал её загадочный манёвр с бровями, хоть и не видел его, — ты хочешь сказать, что тебя вдохновило это? — Удивительно живописная локация, как думаешь? — контраст между безэмоциональной моськой и жизнерадостной интонацией был не менее удивительным. Особенно с истерическими вскрикиваниями Салли на заднем плане, ну просто персик, ням. Нац неопределённо шморгнул. — Ребят, — нерешительно подала голос Саша и замолчала. Была у неё одна идея, но она была слишком логичной. Не вписывалась в общий антураж, короче. Девушка поймала себя на мысли, что до сих пор держит в руках кружку из-под Мальвининого чайка. Автор шморгнула в ответ. Не знаю кому. Она, кажется, сама не в курсе. Шморгнула и всё тут. Может, она вообще заболела, м? Втыкать на балконах по утрам чревато вот такой фигнёй. В смысле, не сидением в позе Джеки Чана на кухне с каким-то пацаном на расстоянии вытянутого носа и его братом-близнецом под сковородкой рядышком, а простудой. Может, её просто продуло. — Нац, — сказала Мальвина, — Нац, я сейчас упаду. — Мне будет очень больно? Девушка немного помолчала. — Нет. Больно будет Музычу. Из-за её спины послышался обречённый всхлип. «Почему он не поднимается?» — недоумённо подумала Саша. «А-а-а-а-а-а, » — подумал Салли. — Мяу, — флегматично отозвалась какая-то брюнетка, выглядывая из-под стола. Послышался глухой удар. Муз заорал уже вслух. Нац опустил голову и тихонечко заскулил от… ой, будто вы сами не понимаете от чего. Саша попыталась сделать глоток из пустой чашки. Домой по-прежнему не хотелось.

***

Все сидели на полу в гостиной и молча смотрели друг на друга. «Так, — начала размышлять (!) Автор, — крашеный мачо тут, фэм Армина на минималках тоже, приёмыш Игнила и левая бабища в моём жёлтом сарафане на месте, я, — она ущипнула себя за мочку уха и вполне ожидаемо не поморщилась, — вроде как, тоже присутствую… постойте…» — А где Зверь Обоснуй?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.