ID работы: 2061390

Изыди, нечисть!

Джен
G
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9, или Имя нам — Легион Хаоса. Часть 1

Настройки текста
Мальвина обожала утро. В такие моменты она чувствовала какое-то особое единение с природой. Даже воздух был другим: холодным, свежим и вкусным. Она потянулась, точно кошка, впиваясь руками в ребристую оконную раму, и поморщилась от лёгкой боли в ладонях. Голые ступни оторвались от линолеума с деревянным принтом. Тихий хруст шеи сопровождался облегчённым выдохом девушки. Она запрокинула голову и вдохнула свежий утренний воздух. Да, это оно. Череда мозгодробящих событий иногда прерывалась минутами тишины. И Мальвина ценила их. Как эти забавные совпадения, порождающие новые, категорически ненормальные ситуации, так и моменты, как этот. За счёт контрастов она получала настоящее удовольствие от жизни. Девушка прикрыла глаза. Ветер невесомо касался едва заметных ранок на пухлых губах, кусать которые ей было в привычку. Нерасчёсанные волосы отдельными прядями скользили по рваной футболке, которую она так и не переодела со вчера. Дверь на балкон была открыта. До гостевой комнаты не долетало ни сопение братьев, ни копошение едва проснувшейся Саши.

***

Девушка села на диване огляделась. Салли уткнулся в подушку, лежавшую под боком у Наца. Последний даже во сне слегка хмурил брови и излучал буддийское спокойствие. Решив оставить факт того, что они разлеглись таки на полу, Саша принялась рассуждать. Судя по всему, её биологические часы не приняли во внимание то, что она заснула всего пару часов назад, и подняли её строго в назначенное время. Вспомнив о том, что сейчас в её квартирке разрывается совдеповский будильник, она будто вернулась в реальность. Со свойственной ей грацией, Саша выскользнула в коридор и шумно втянула воздух от неожиданности. В полу-темноте плакат на входной двери казался ещё более устрашающим. Нервно проведя рукой по волосам, она аккуратно нажала на дверную ручку. Ничего не произошло. Девушка зажмурилась от досады. Окинув взглядом прихожую и не обнаружив ключей, она вспомнила, что в гостиной Мальвины не было. Мысль порыться в чужих вещах даже не рассматривалась. Конечно, уходить по-английски было не очень красиво, но… Саша корила себя за это качество, но ничего не могла сделать. Она часто нервничала по мелочам. Что, если им было скучно с ней? Что, если они сочтут её невоспитанной, раз она так засиделась? Что, если Мальвина воспримет её как чужака на своей территории? Логическая цепочка часто приводила к абсурду, что, тем не менее, не умаляло её переживаний. Ей было так беззаботно и весело, что девушка невольно искала подвох. Хотелось бежать, пока не поздно. Потому что не может всё быть так хорошо. Заглянув в каждую комнату, блондинка не нашла ни хозяйку квартиры, ни кошку. Ждать, пока проснуться близнецы, почему-то не хотелось. Совершив обход ещё раз, на этот раз более внимательно, она заметила чью-то фигуру на балконе комнаты, где расположился Нац. Саша неслышно пересекла комнату и заглянула за порог. И время остановилось. Девушка завороженно наблюдала за гибким кошачьим телом Мальвины, которое всё тянулось вверх, к солнцу за облаками. За каштановыми волосами, которые едва отливали синим. За безмятежностью, которая отпечаталась на её лице. Это было так… непривычно. Хоть они не были знакомы и одного дня, Саша была уверена, что такую Мальвину категорически нельзя было назвать обычной. Она чувствовала себя так, будто наблюдала какое-то таинство. Ей было неловко от того, что она стала свидетелем чего-то настолько интимного, но уйти уже не могла. И в тот самый момент Саша чётко осознала, что не сможет уйти. Это было то самое событие, после которого вся твоя последующая жизнь кажется до абсурда бессмысленной и блеклой. Улыбка сама по себе зацвела на лице девушки. Саша слегка опустила голову, отстраняясь от дверной рамы, но тут же решительно вздёрнула подбородок и зашагала на кухню, намереваясь сделать это утро не только добрым, но и вкусным. Они ведь друзья.

***

Мальвина открыла глаза и обернулась. Через прозрачный тюль за окном в комнату она увидела, как дверь тихо прикрылась вслед за блодинистой макушкой. Лукаво улыбнувшись одной лишь карой радужкой, Автор развернулась к окну и слегка наклонила голову. В пейзаже типичного двора города N ей удавалось видеть красоту. Её взгляд цеплялся за каждый листик и выступающий камешек в асфальте. Рука небрежно откинула волосы назад и нащупала одну из заначек, что были рассредоточены по всей квартире. Карандаш лёг в руку так, будто был там всегда. Бросив взгляд на блокнот, Мальвина шумно вдохнула и зажмурилась. В гостиной проснулся Нац.

***

— Окей, ты хочешь сказать, что это омлет? — Салли приспустил очки (?) на кончик носа и, критически осмотрев блюдо, перевёл взгляд на горе-хозяюшку. — Я правильно понимаю? — Д-да… тоесть… конечно, молоко пришлось заменить йогуртом… — заламывая руки пролепетала Саша, на что Мальвина с глухим вскриком схватилась за сердце. Муз мгновенно подскочил к шефу и аккуратно усадил на стул. Девушка продолжала мять футболку и судорожно хватать ртом воздух, ошалело смотря в сковороду. — Она… она… — новоиспеченная шатенка закатила глаза и хлопнулась в обморок. Саша вскрикнула и едва не отправилась вслед за Мальвиной (хотя это уже спорный момент). Картину дополнил грозный Зверь-Обоснуй, пронзительно мяукнувший из-под стола. Салли хихикнул. — Господь с тобой, Александра. Это самое адекватное событие из всех здесь когда-либо происходивших. — придерживая босса, он ловко закатал рукава форменной рубашки выше и оглянулся. — Кстати, а где братец? Из коридора послышался приглушенный крик. Саша, уж было хотевшая запустить шарманку извинений по второму кругу, замерла. Крик перешел в формат мольб о помощи. — А, — Салли облегчённо кивнул, — он здесь. Ладушки… Блондинка так резко сорвалась с места, что зацепила ногой стол, что повлекло за собой определённую цепь событий… Стоит сказать, что кухня была не самых выдающихся габаритов. Двигая стол, который крайне экономно расходовал оккупированное пространство и, соответственно, был крайне лёгким, вы таки двигаете стол. … поэтому спустя пару мгновений Мальвина хлопнулась уже на пол, что само по себе отменило предыдущее действие с её стороны. Девушка тихо замычала, приходя в себя. Учитывая столь неординарный способ пробуждения, упрекнуть её не в чем. Пьяненько оглядевшись, она зажмурилась, помотала головой, и повторила первый пункт. Впринципе, всё было понятно: вот в ужасе прикрыла руками рот Саша, вот (она обернулась) лежит стул, вот лежит… (Мальвина скептически наклонила голову на бок) стоит стол, вон из кухни, как ошпаренный, вылетает Зверь, истерически мяукая… Непонятно было только почему у Салли вместо головы — сковородка, а вокруг головы — белесый нимб. Немая сцена слегка затянулась. Издали послышался вопль Наца. — Чё? — емко выдала Мальвина. Как бы Саша ни хотела, она бы не смогла ответить.

***

Посреди кухни стоял пуфик, который категорически не вписывался в общий интерьер. На пуфике, подперев щеку и сосредоточенно нахмурившись, сидела Мальвина. Саша причитала о том, что Автору нужно отдохнуть и честно пыталась сплавить её в комнату, когда та пыталась поднять стул. У самой же Саши слишком сильно дрожали руки, чтобы навести хоть минимальный порядок. Девушка нервно икнула. Автор отказалась уходить, так как тут «прикольная атмосфера»… и не поспоришь ведь. Взгляд блондинки в который раз метнулся по комнате. На месте, которое ранее можно было бы назвать «Кухонным Подстольем», лежал Зверь Обоснуй и решительно не подавал признаки жизни. В принципе, учитывая ситуацию, это звучит максимально логично. Чего-то не хватало. — Что-то Наца не слышно… — рассеяно пробормотала Саша. — Нужно заварить чай, — внезапно выйдя из состояния капли, решительно заявила Мальвина и посмотрела на девушку так, будто это очевидный выход из ситуации. И вновь возразить было нечего.

***

Попив фирменного чайка Мальвины, Саша немного успокоилась. На самом деле, всё не так плохо. Падая, Автор ударилась в основном плечом, а не головой, мебель можно поднять, а масочка с яйцом и йогуртом вовсе пойдёт Салли на пользу. Обоснуй опасливо приоткрыл левый глаз. Оценив обстановку, Зверь решил пока «не воскресать». То ли ещё будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.