ID работы: 2061390

Изыди, нечисть!

Джен
G
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1, или Начало движа

Настройки текста
Час ночи. Луна робко выглянула из-за серых туч, покрывая серебристым, мерцающим светом верхушки стройных клёнов и ветвистых каштанов. Лёгкий порыв ветра подхватил зелёный листок, неся его мимо луж в облупленном асфальте и многоэтажных домов одного из спальных районов города N. Вдруг, ночную тишину пронзил чей-то крик. Луна испуганно скрылась за тучами. Улица погрузилась во мрак, и лишь некоторые фонари на последнем дыхании исполняли свой долг, едва испуская подрагивающий свет. И лишь из одного окна лился свет. А вместе с ним и… — Изыди, нечисть! Случайный прохожий мог бы заметить, как за стеклом единственного освещённого окна летали разнообразные предметы, начиная маленькими фигурками и заканчивая массивным стулом. Что же там твориться? В комнате царил полный бардак. На одноместной кровати небольшой кучей валялась одежда. В основном чёрная. На фиолетовой люстре сюрреалистичной формы, немного покачиваясь, висела простыня, которой не было суждено угодить в цель. На шкафу покоились многочисленные коробки. Обувь? Если бы. Карандаши, мелки, фломастеры, даже баночки гуаши, среди которых три синих и целых девять зелёных — вот их содержимое. На стенах красовались многочисленные рисунки аниме персонажей и плакаты рок-групп, что с головой выдавало увлечения хозяйки хором. Похоже, пол — единственное чистое место. Там не было ничего, кроме пары старых розовых роликов (инертность по отношению к ним обоснована их же расцветкой и ленью), башни дисков, принтера, и толстого слоя пыли с явными отпечатками ступней размера этак тридцать седьмого. Среди всего этого… этого стояла невысокая девушка с волосами, цвет которых был чем-то средним между оттенками морской волны и куста смородины. Вместе с листьями. Она угрожающе помахивала ножкой дубового некогда стула в сторону стенки, опираясь на которую стояло нечто. Нечто было явно выше неё и мужского пола… Flashback Вечер пятницы. Каникулы. Святое время для расы школьников, особенно тех, кто чудом остался в хорошистах на кануне последнего халявного лета. В комнате, попивая горячий чай, перед ноутбуком сидит девушка. На экране гордо сияет надпись «Книга фанфиков». Родители благополучно укатили к родственникам, предоставив дочь самой себе. Типичный вечер пятницы. Ничто не мешает молодому писателю в чёрном читать творчество коллег, как вдруг, за ней, прямо над ухом раздался чей-то бархатистый голос: — Что читаете?.. End Flashback Автор хмуро смотрела на белобрысого парня, который, как ни в чём не бывало, засунул руки в карманы чёрных брюк и насвистывал какую-то задорную мелодию. Ярко-фиолетовые глаза лукаво смотрели на хозяйку комнаты. — Ну, босс, Вы меня обижаете… — протянул он, закатывая рукава белой рубашки и пиджака, в тон брюкам. — Не Вы ли меня так звали? Даже блюдечко с печеньем на подоконнике оставили… — Какой я тебе босс?! Ты кто вообще? — зашипела девушка, не сводя подозрительный взгляд с уже жующего печенье юноши. — Кто я? Я Ваша Муза… — он прокашлялся. — Муз. К Вашим услугам. В этот момент лицо Мальвины, как её уже успел мысленно окрестить Муз, нужно было видеть. Неописуемая гримаса удивления и желания убить исказила милое лицо. Сильные руки ещё крепче сжали ножку стула. — Ты что мне затираешь?! Я похожа на сумасшедшую?! — после этих слов её Здравый Смысл философски развёл руками где-то на задворках чертог разума. — А я? — парень немного сконфузился от красноречивого взгляда Автора,вздохнул и развернулся к выходу. — Ну, раз так, сейчас возьму, уйду и не вернусь! Девушка продолжала смотреть на него, наблюдая, как незнакомец решительно скрылся за поворотом. Она уж было нахмурилась, пытаясь осознать происходящее, как из-за двери показалась светлая макушка, а за ней и вполне искренне обиженная мордашка. — Уйду! И не вернусь! — повторил он, максимально медленно возвращая голову к коридор. Поняв, что синевласка не оценила его финт, Муз удручённо вздохнул и вернулся в захламленную обитель. — Ну пожалуйста… Мальвина по-голубиному наклонила голову. Вспомнив первый пункт в Авторском Своде Жизненных Правил, она напрягла скулы, тем самым сузив глаза, и предвкушающе ухмыльнулась. Блондин сглотнул. — Раз пожалуйста… — автор ещё раз оценивающе пробежалась по новоиспечённому компаньону глазами, — то добро пожаловать, хм, Му… — Босс! — радостным вскриком перебил её белобрысый, и, подхватив девушку на руки, закружил по комнате. Не забываем про ролики, как Муз! Он благополучно споткнулся об них и, сопровождаемый писком Мальвины, распластался на кровати. Автор же приземлилась следом, вышибая из его лёгких весь воздух. — Ещё раз, — зашипела она парню куда-то в район подмышки, — ещё раз так сделаешь — камикоросс*. Понял? Ответом ей был натужный хрип. Всё он понял. С этого времени жизнь юного фикрайтера, что и так была перевёрнута с ног на голову, начала вертеться со скоростью Есенина в гробу после фраз о любви к жизни. От такого темпа нормальный человек уже бы сошел с ума. Но, нашей по жизни сумасшедшей Мальвине на пару с Музом ничего не грозит. Так ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.