ID работы: 2061390

Изыди, нечисть!

Джен
G
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2, или Как Муз с Автором в гастроном ходили

Настройки текста
С момента знакомства двух упоротых прошло не так уж и много времени. Часов пять-шесть. Солнце заняло своё законное место на небосводе, готовясь метать свои хреновы лучи тебе прямо в глаз. Сильный порыв ветра заставил уже знакомое нам окно распахнуться, взметая вверх прозрачные салатовые занавески, что ранее культурно свисали с карниза. Клочками. Да, многое пострадало во вчерашней битве. Например, сержант Ролик из левого батальона ремонту не подлежит, в то время как полковник Точилкин, проводивший операцию в царстве Подстолкино тяжело ранен. На кровати у стенки мирно спала синевласая, видя во сне что-то про карманных ведьм-феминисток, клубнику и наглых Музов. Девушка улыбнулась и перевернулась на другой бок. Тепло. Странно, она ведь обычно сталкивает одеяло на пол… Мальвина поморщилась. Что-то не так. Проснувшись полностью, она услышала едва уловимое сопение совсем рядом. Открыв голубые очи, девушка увидела чью-то бледную щеку с россыпью веснушек. Как она сразу не догадалась. Автор аккуратно встала и набрала в лёгкие побольше воздуха. — Муз, падла, я кому сказала на полу спать?! — в праведном гневе проорала она. — Ой да ла-адно Вам… — протянул парень и сладко зевнул. — Что у нас на завтрак? — Ты мою крышу догнать вздумал? Ты как с боссом разговариваешь? — фикрайтер с чувством врезала ему кулаком в челюсть. — Какой завтрак? Какая вообще еда может быть в этом доме? Ты же вчера сам всё съел! — Ну, простите, — потирая ушибленное место, сказал Муз, — я с дороги, голодный был… — Угусь. — Мальвина хмыкнула. — Собирайся. Нет, Музыч, убивать пока не буду. В магазин идём.

***

— А где вообще этот магазин? — белобрысый оглянулся. — Перейти дорогу в паре десятков метров отсюда, завернуть после третьего дома и перейти дорогу два раза, — невозмутимо ответила девушка. — А что? — Вообще-то я хотел уточнить, насколько он далеко отсюда… — Муз был прерван звучным фырканьем провожатого. — Тебе ли не знать, как я люблю лить воду. За неспешной беседой и взаимными дружественными угрозами они проходили мимо многочисленных столбов, которых почти не видно за объявлениями и рекламой, мимо бродячих кошек и собак, приветливо махающих хвостами, мимо свободных, не обременённых ничем голубей (маши крыльями, или сдохнешь) и, конечно, типичных бабушек. Они повсюду, факт. — О, гляньте-ка, вон, идут. — промычала бабушка с малиновым платком. — Ох-ох… что за молодежь пошла? — бабушка, до этого прижимающая к себе рыжего кота с большими несчастными глазами, всплеснула руками, давая бедному животному возможность сбежать. — Волосы накрасили, разоделись, как незнамо кто, глазёнки красные (коньюктивит проклятый; а может и потому, что пирожки с капустой всю ночь жрали; или ревели над очередной серией «Золотого века», маленькие долбоящеры)… — Небось, сатанисты… — с умным лицом изрекла бабушка в очках. Все трое, как по команде, вздохнули и покачали головой. — Они что, видят тебя? — удивилась Мальвина, невольно отодвигая от уха телефон. Ей, конечно, не привыкать к косым взглядам, но разговоры с собой на людях это как-то слишком. — Да, — Муз улыбнулся, — похоже, Вы так сильно в меня поверили, что остальные тоже могут меня видеть. — Хм, — неформалка смущённо почесала нос, — вот как… Они зашли в гастроном. Автор, явно по привычке, пошла во фруктовый отдел, по пути хватая пачку самых дешевых фисташек и метко бросая её в корзину, взятую Музом. Сегодня у кого-то банкет. Прибыв в царство фруктов, Мальвина пискнула что-то уж больно похожее на «клубничка» и «моя прелесть». И правда, голубоглазая в мгновение ока оказалась возле прилавка с клубникой и загребла её большую часть в небольшой пакетик. Та же участь постигла виноград. Музу оставалось лишь стоять и удивленно моргать, еле успевая следить за действиями Мальвины. — Всё! — Обернувшись на звук, он увидел Авторшу, которая стояла, запрокинув голову и держа в руке несколько пакетов. Она еле доставала ему до плеча. Парень усмехнулся и, поставив корзину на пол, ухватил синевласую за щёки. — Вы такая ма-аленькая, босс, — промурчал Муз, — просто прелесть! В следующий момент он валялся на полу рядом с красной корзиной и, держась за живот, тихо сопел, кидая обиженные взгляды на «малютку». — Ибо нехрен, — мрачно выдала фикрайтер. Но тут же в её глазах вновь зажегся озорной огонёк, как ни в чём не бывало. — Нужно ещё йогурт взять! Позвольте Капитану Очевидность просветить Вас. Неформалка Мальвина любит йогурт со злаками. Нет, не так. Она готова молиться ему, приносить в жертву Владыке Йогурта юных девственниц в молотом виде каждую среду. Она убьет парочку сотен головорезов ради этого лакомства. Ибо это — йогурт. С ним может сравнится разве-что чай, пломбир и клубника. Но это уже совсем другая история. — Йогурт? — пробормотал Муз и поплёлся следом. Странная она. (Люси стра-анная, а рыбка вку-усная, поле-езная…) — Вот теперь точно всё! — Перед опешившим парнем явилась Автор с башней из баночек йогурта в руках. — Э-э… а Вы уверены, что Вам хватит денег? — Агась! — Девушка активно закивала. — Можем идти на кассу! Как бы это странно не звучало, всё прошло гладко. В итоге, по местному криминальному району совковых каменных джунглей в направлении родной квартиры идёт весёлая компания: Муз, Мальвина и пакет, размером с новорождённого тюленя. — Босс, а где Вы деньги берёте? — Подрабатываю, — бодро ответила синевласая. — Надеюсь, не консультантом в секс-шопе, — улыбка Муза померкла и он на секунду завис, осознавая тупость сказанного. — Нет… — девушка хмыкнула, — … уже нет. — Босс?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.