ID работы: 2062168

Простые реалии

Джен
G
Завершён
59
автор
Jol бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

После

Настройки текста
События этого драббла происходят уже после щелчка. Часть из них – воспоминания. Доктор Джо очень хорошо помнил статную фигуру Зимнего солдата на татами. В зале, где тренировались наёмники. То, как Джеймс легко выпрямился из боевой стойки, одернув черную облегающую футболку, без рукавов, выбившуюся из-под резинки мягких чёрных спортивных брюк. В тот день суперсолдат тренировал Елену Белову и других девушек из отряда 47. Смертоносные и красивые, они работали на «Гидру» под прикрытием. Проникали в любые организации, которые были интересны их нанимателям. Елена поднялась с мата, на который была отброшена своим куратором, криво улыбнулась Барнсу и вытерла, тыльной стороной ладони кровь, хлынувшую из носа, переступив босыми ступнями поудобнее. Зимний солдат скривился в ответ и бесстрастно скомандовал ученице: — Ещё раз. — Ты её так угрохаешь, красавчик — прокомментировал Уинсли, расположившись неподалёку, на спортивном снаряде, именуемом «козёл». Доктор восседал на нём, ссутулившись и болтая ногами в воздухе. — Пирс расстроится. Он долго её сманивал. Ну, ты знаешь, все эти патриотические частушки «Гидры» о мировом порядке и первенстве? — Я не хочу это обсуждать, Джо. Она должна быть готова к миссии. — Огрызнулся Зимний солдат. Но взгляд его сделался теплее. Уинсли одновременно веселил его своим юмором и нервировал. Нервировал, исключительно потому, что всё то, что изрекал учёный, звучало кощунственно, по отношению к правлению. И это никак не вязалось в голове с кодами и установками, создавая когнитивный диссонанс. От которого Джеймс как мог, отмахивался. Но слова Джо всё равно попадали в цель и в следующий раз, когда Александр Пирс вещал нечто подобное, после обнуления, когда солдат находился в кресле, в лаборатории, глаза его нехорошо поблескивали. Открыто Барнс не мог показать своё отношение. Только не там, где вокруг жужжали приборы, и стояла открытой криокамера. А потом мир рухнул в бездну. Всё смешалось. Злодеи, герои, Мстители. Развалился Щ.И.Т. – главные противники, развалилась и «Гидра». Сменились мировые правительства, на землю спустились Читаури, прогремел щелчок Таноса. «Гидра», когда создавала программу «Озарение», имела в виду нечто подобное, желая уничтожить одарённую прослойку населения. И когда это произошло всё равно, как приговор фатума, Уинсли посмеялся над иронией. И ещё над большей, когда не исчез с половиной человечества на пять безумных лет анархии. Доктор спрашивал себя почему? Ведь его разработки были очень важными, но потом всё понял. Рак пожирал его. В той самой неоперабельной степени, с которой можно только ждать, когда, наконец, преставишься. Впрочем, вполне заслуженное испытание. Особенно учитывая то, что он и его коллеги некогда делали в тайных лабораториях. Через пять лет, распыленные Таносом люди вернулись. Учились жить заново. Тут и там появлялись несогласные. Такие как «Флагодробители» под руководством Моргентау, различные азиатские группировки из Мадрипура, новые\старые супергерои и им сочувствующие. Но в этот раз Джозеф был в стороне, не принимая какую-либо сторону. Жил как обычный человек, полностью свернув научную деятельность. Пил, ел, просыпался с дикой болью по утрам, посещал госпиталь для онкобольных в Гарлеме. Сидел в кафе, ковыряя вилкой яичницу. Уинсли не обратил внимания на мужчину в тёмной одежде и синей кожаной куртке, приземлившегося напротив него за столик. Глубоко погруженный в собственные мысли и воспоминания, ученый не смотрел по сторонам. Ему было всё равно. Но поднял голову, когда его окликнули: — Док? Джозеф вздрогнул, словно увидел призрака. — Зимний солдат… — Уже, нет — отозвался Джеймс Барнс, качая головой отрицательно. — Это теперь прошлое. — Это часть тебя. Ты пришёл убить меня? Можешь сделать одолжение. Давно пора. — Взгляд Уинсли сделался пронзительным. Но тревоги доктор не испытывал. Скорее, странное облегчение от того, что однажды вот так всё и должно было закончиться. Пулю в лоб и никакой жалости. — Короткая стрижка не идёт тебе. Если хочешь знать моё мнение. Ты выгладишь как парень который нахамил парикмахеру. — Я учту на будущее — кривая ухмылка пробежала по губам наёмника. — Мне пришлось вспомнить тебя. Хотя не могу сказать, что я рад этому. Есть дело, док. И оно очень важное. — Дело? Ну надо же… На кого теперь работаешь, после того как Тони Старк отменил «перезакгрузку» Таноса? Я слышал, что Мстители канули в лету, точно так же и как наша замечательная организация. Капитан Америка действительно умер от старости? — Всегда удивлялся твоей беспардонности — Баки вздохнул, взывая к собственному терпению. — Ну, так как? Ты готов сотрудничать? — Тебе всегда было проще с обнулением. Иногда ты сам об этом просил фрау Франц. Минимум эмоций, максимум эффективности. Сейчас как? Тяжело? Выглядишь так, будто тебя поезд сбил. Или сверху проехался. — Так и было… в сущности. — Снова эта ломаная улыбка. Чуть более искренняя. Такая знакомая. — Выкладывай, эскимо на палочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.