ID работы: 2062168

Простые реалии

Джен
G
Завершён
59
автор
Jol бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чебурашка

Настройки текста
База «Гидры» 15.00. Химическая лаборатория. Цокольный этаж. Блок C1. Не успел Джозеф Уинсли расслабиться, в своей многострадальной лаборатории, закончив синтез препарата, запрошенного Александром Пирсом и его сотоварищами, как стеклянная дверь в оную противно пискнула и отъехала в сторону. На пороге нарисовался Зимний солдат в сопровождении, маячившего за его металлическим плечом Джека Роллинса, лицо которого меняло цвет от розового до нежно пурпурного. По очереди. Очевидно, что старина Джек дико конфузился. А его командир был в ярости. — Чем обязан, господа? — Учёный, поправил очки на переносице, попятившись назад. — Все при параде, а я даже не припудрился. — Джо, я же просил тебя! — Джеймс мгновенно перешёл в словесное наступление. — По-хорошему просил, не подставлять нас перед нанимателями! — Для убедительности уперев автоматическую винтовку в грудь доктора. — Боюсь, мой дорогой друг, я не знаю из-за чего ты так печалишься. — Ты врёшь — не поверил солдат, сощурившись. Окидывая худощавую длинную фигуру приятеля, цепким взглядом серо-голубых глаз. Будто мог ими сканировать. — Зачем? — Джо действительно не понимал ситуации. — Эй-эй! Прежде чем я умру, я имею право услышать какие-то комментарии! — Уинсли — Роллинс вмешался в «дискуссию». — Ты имеешь отношение к новым мишеням на стрельбище? — Мишеням? На… где? — одна бровь учёного приподнялась вопросительно. — Нет, а что случилось, мальчики? Выкладывайте. После чего, Джеймс опустил оружие, а Джек поведал историю, которую хотелось бы сохранить для потомков в назидание. О том, что какой-то шутник, когда приехали наниматели, вместо стандартных мишеней на стрельбище вывесил весьма оригинальные. — И когда все заняли позиции — скрипнул зубами Роллинс, — опустились эти долбанные мишени. В виде голой задницы. С больши-и-и-ими такими ушами, задница. И с яйцами как у слона. — Наёмник попытался изобразить, жестикулируя. — Мы чуть со смеха не попадали. Шеф изменился в лице. Те ребята, что приехали на нас поглазеть – захихикали. Какая-то диверсия. Чуть было не опозорились. — Именно — сержант Барнс потёр висок, опустившись на офисный стул. Увесистая М16, которую до этого он крепко сжимал в руках, прислонилась к стенке рядышком. Убивать чокнутого учёного смысла не было. Джо оказался не в курсе произошедшего. — Джек, это жопа Чебурашки называется. Кхем… Я много лет на русских горбатился. — Жопа Чебурашки? — прыснул доктор. — Серьёзно? Вот это новости! Кто же у нас такой весёлый и находчивый? — Неизвестно. Пирс подумал, что это ты. И велел прибить тебя незамедлительно — парировал Зимний солдат, нахмурившись. — На стрельбище, я всё равно отдал команду «огонь». Все её беспрекословно выполнили. Но какой ценой… Я хотел провалиться сквозь землю там же, но мне казалось, что Пирс меня выкопает. А потом закопает опять, когда я уже буду в стазисе. Чтобы катком проехаться. — О, да — отсмеявшись, подтрунил Уинсли. — Ровный слой асфальта значительно бы улучшил ситуацию, раз другие проекты нам срывают Мстители. Увы-увы, я всё это время был здесь, в лаборатории. Выполнял его же распоряжения. — Джо указал на маленький образчик, который светился в колбе, в холодильнике. — Штука получилась интересная. Вытягивает силы из носителя. — То-то Брок порадуется… — криво ухмыльнулся Джек. — Главное, чтобы потом не скопытился. Но мы не будем на Рамлоу тестировать. Для этого есть более достойные представители семейства приматов, среди агентов Щ.И.Т.а. — Подмигнул Зимнему солдату док. — Жаль, что эффект кратковременный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.