ID работы: 2062168

Простые реалии

Джен
G
Завершён
59
автор
Jol бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бородатая шутка.

Настройки текста
База «Гидры» 21.00. Химическая лаборатория. Цокольный этаж. Блок C1.       Доктор Джо мерно поворачивался из стороны в сторону на офисном стуле, искоса поглядывая на своего сопровождающего – Даниэля и ожидая, пока высокочувствительный спектрометр выдаст результаты регистрации поглощения длины волн определённого спектра, кои требовались для его текущего проекта, который навязал на его хрупкие плечи лично председатель Пирс. Настроение в лаборатории царило крайне скучное. Даниэль казался Джозефу вялым, как вчерашний укроп, что в принципе и неудивительно, ибо мистер Фокс всю ночь отработал под чутким руководством Зимнего Солдата в смене и днём, окончательно вымотавшись, спал на ходу, однако не теряя при этом бдительности. Бойцов ударных групп «Гидры» учат спать вполглаза... Так что, если кто-то из руководства шёл по коридору мимо стеклянных стен лаборатории, где они находились, будто в аквариуме, боец просыпался, старательно делая вид, что работает. Если не просыпался, Уинсли пинал его под столом ногой, дабы тот проснулся. В общем и целом, Джо здоровому сну молодого человека не препятствовал, понимая, что все мы люди и время на сон у каждого должно быть. За что Даниэль был доктору благодарен. В конце концов, оперативник был не просто охранником для Уинсли, которого к чудаку в белом халате приставило руководство ввиду важности этого самого чудика. Вовсе нет. Со временем простая работа, где нет ничего личного, превратилась в дружбу, так что поблажки при их нелёгкой друг другу были просто необходимы. — Знаешь что? — Джо крутанулся на стуле, так, что оказался лицом к сопровождающему, не глядя на копошащихся фоном, за спиной Даниэля, лаборантов – Рима и Римму, что трудились над расчётами практической части проекта. — Что? — приоткрыв правый глаз, осведомился оперативник, поёрзав на своём месте – аналогичном сером кресле напротив химика. — Вот смотрю я на твою козлиную бородку и вспоминаю победителя «Евровидения» этого года, — ухмыльнулся Уинсли блондину, который в миг окончательно проснулся и уставился на доктора. Жаль дотянуться через стол не мог. — Чем это? — обиделся Фокс. — Ах, да… Ты пропустил этот праздник жизни из-за своей долбанной командировки во Франкфурт, — смекнул Джозеф, ещё шире растянув губы в мечтательной улыбочке. — Было тут дело… — Какое дело? — Грандиозное! После «Евровидения» разошлась по базе бородатая – в прямом и переносном смысле, шутка, от которой даже такие матёрые мужики, как Зимний Солдат, матерясь, опрометью кидались к умывальникам бриться. — Серьёзно? — хихикнул Даниэль, представив своего командира в панике. Бурная фантазия увела Фокса совсем в непотребном направлении. — Вполне, — многозначительно кивнул доктор Джо. Словно в подтверждении его слов, лаборанты, очевидно навострившие уши на очередную историю Уинсли, хором сдавленно хрюкнули. — Аккурат после этого зловещего шоу, которое смотрели если не все, то очень многие, где кто в лес, кто вылез, я ещё наивно верил в адекватность вашей группы. — В смысле? Хочешь сказать, что парни с головой не дружат? — Да в прямом. Но не утрируй, с головой у вас всех если не дружеские, то приятельские отношения уж точно, что, впрочем, при вашей работе и неудивительно. Отдыхать и морально разлагаться надо же как-то? Вот. Даже командир твой, не стесняясь паровоза, может учудить вполне весомую хохму, но сделает это с каменным лицом, а потом, как разбивший вазу кот уйдёт в сторонку и вроде бы он тут совсем не при чём. Я понаблюдал даже, выяснив сие опытным путём. Не так страшен призрак, как его малюют. — Ну, для тебя может и не страшен… — пробурчал себе под нос оперативник, а потом, сообразив, что к чему выдал короткое, но удивлённое — да ладно? — Я вполне серьёзно. Как-то раз, по времени, примерно после этого жуткого «Евровидения», парни зазвали меня в бильярд на пару пива… Мы выпили ещё раз, потом ещё раз, потом ещё пару раз, а после, выдав бравое: «кто промажет, тот – Кончита!», Зимний Солдат сделал в бильярд Рамлоу. Просто в сухую. Даниэль неприлично заржал, представив как старший офицер – Брок Рамлоу, у которого извечная щетина на физиономии едва ли не деталь имиджа, краснеет на глазах. Причём, то ли от стыда, то ли от злости. — Да… — вздохнул философски Уинсли, — и всё бы закончилось хорошо, если бы твой напарник – Макс, который присутствовал там же, не подхватил этот прикол. Уж тогда-то точно дело запахло керосином. Брок пришёл в бешенство и искренне хотел Макса придушить. Даже навернул за ним несколько кругов вокруг стола, пока я не отвлёк его пивом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.