Часть 3
11 июня 2014 г. в 12:02
~*~*~
Официальный рабочий день в офисе давно закончился. Программисты разошлись по домам, оставляя после себя тускло мигающие лампочки на не выключенных системных блоках. Погруженное в полумрак помещение наполнял легкий шелест жестких дисков, выдающих с головой пользователей, работающих из дома через удаленный доступ.
- Тебя подвезти? – бросил через плечо Итачи, выходя из кабинета и на ходу застегивая сумку с компьютером.
- Пять минут, - откликнулся Саске, сохраняя проекты и закрывая приложения. – Отправлю тестерам на проверку и спущусь.
Итачи кивнул и направился к кофейному автомату. Машина зашумела, перемалывая внутри себя залежавшиеся зерна.
- Когда вернут права? – спросил Итачи, беря из автомата пластиковый стаканчик с дымящимся напитком. На вкус кофе оказался слишком кислым и разбавленным. Пора было вызвать кого-нибудь, чтобы почистить машину.
- Через два месяца, после пересдачи экзамена, - ответил Саске, выключая монитор и снимая со спинки стула свой пиджак.
- Машину в мастерскую отогнал? – Итачи повернулся к лифту, двери в который выходили прямо в их офис, и нажал кнопку вызова.
- Со страховкой пока не разобрались, - Саске зашел в лифт за братом и нажал кнопку подземной парковки.
- Ты был пьян, а она проехала на красный? – ухмыльнулся Итачи, знавший все подробности досадного происшествия, после которого он на неопределенный срок стал извозчиком младшего брата. – Выпороть бы тебя за такое, да уже несолидно.
- Не бросать же мне порше возле кабака, - отмахнулся Саске, рассматривая свое отражение в зеркале. Бессонная неделя не прошла даром – под глазами залегли темные круги, ярко оттенявшие трехдневную щетину, - если бы ни эта пигалица, я бы спокойно доехал до дома.
- Или убился бы на каком-нибудь крутом повороте, - философским тоном предположил Итачи, доставая из кармана ключи от машины.
Саске скривился, зная, что брат видит его отражение в зеркале.
Лифт слегка вздрогнул, останавливаясь, и мягкий звонок известил о том, что они приехали на нужный им этаж подземной парковки.
- Планы на завтра? – коротко спросил Саске, пока они шли до одиноко стоявшей на опустевшей парковке машины Итачи.
- Уеду с утра, вернусь вечером, - так же коротко ответил Итачи, снимая сигнализацию с черного спортивного BMW. Машина мягко мигнула фарами, с легким щелчком разблокировав двери.
- Поработаю из дома, - перед тем, как сесть в машину Саске с хрустом потянулся и широко зевнул.
- Отоспись сначала, - Итачи закинул на заднее сидение сумку и сел за руль.
- Ты же сам сегодня объявил, что нам сократили сроки и требуют скорейшего релиза, - Саске тряхнул головой. Усталость накатывала волнами, но недоделанная работа не давала ему расслабиться.
Итачи молча посмотрел на брата и повернул ключ в зажигании. Машина едва заметно вздрогнула, отзываясь на мерное урчание запустившегося мотора.
- Саске, - наконец, произнес он. – Возможно, перед запуском системы тебе стоит уехать из страны.
- Что? – Саске с недоумением уставился на брата, - я не собираюсь в отпуск, пока не доделаю свою часть. Мне же дороже будет за другими ее фиксить.
- Эта система, - тихо продолжил Итачи, глядя прямо перед собой, - в том виде, в каком ее хочет получить заказчик, может стать причиной утечки информации, утечку которой ни в коем случае нельзя допустить.
- Но мы же все проверили, - возмутился Саске, судорожно перебирая в голове варианты упущенных ими лазеек для недоброжелателей, - бюджет безопасности проекта едва ли не превышает бюджет всего проекта, большая часть багов уже выявлена и исправлена.
- Кроме тех, - перебил его Итачи, - которые предусмотрены самим проектом.
- Что? – Саске с недоумением уставился на брата.
- Ложись, - вместо ответа, внезапно и коротко приказал Итачи, надавив рукой на затылок Саске и заставляя его пригнуться, уткнувшись лбом в бардачок.
- Что за, - выругался Саске. Хватка Итачи внезапно ослабла, а сам он неуклюже завалился на брата.
- Итачи! – позвал Саске, спихивая его с себя, - Итачи, что…, - Саске замолк и замер, словно парализованный, глядя в остекленевшие глаза брата, по лицу которого стекала темная струйка густой крови.
- Итачи, - осипшим голосом позвал он брата, хватаясь за рукав его пиджака, - Итачи!
Итачи не отзывался.
Саске почувствовал, что паника накрывает его с головой, но в следующий же момент его ослепило ярким светом фар внезапно выехавшей из-за угла черной машины.
- Помогите, - едва шевеля губами прошептал Саске, негнущимися пальцами вцепляясь в ручку неподдающейся дверцы.
Черная иномарка подъехала совсем близко, на мгновение притормозив возле машины Итачи, и Саске, словно в замедленной съемке, увидел, как опускается тонированное стекло. Появившаяся в приоткрывшемся окне рука в черной перчатке выбросила какой-то плоский предмет, звонко лязгнувший по бетонному полу.
Автомобиль, взвизгнув покрышками, рванул с места и скрылся в темноте огромной парковки.
~*~*~