ID работы: 2062267

Опасные "сети"

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
~*~*~ У Саске слезились глаза, Наруто зевал до хруста в челюсти. Они разделили файлы на двоих и уже три часа пересматривали их, надеясь найти хотя бы какие-то зацепки. Сакура заперлась в спальне, оставив их самим отвечать за варку кофе, который у Наруто получился еще более отвратительным, чем у нее. Саске морщился, но добросовестно отхлебывал от кружки, чтобы хоть как-то справиться с сонливостью. - Эта дрянь одним своим вкусом бодрит, - ворчал он, делая очередной глоток и открывая следующую папку. – Я ни черта не понимаю, - потер он глаза, - здесь миллионы файлов, все, что было написано за три года, что у тебя? - Нашел помеченную папку, - промычал Наруто, пытаясь заглушить вкус сваренного им кофе энергетическим батончком, найденным на кухне. - Что в ней? – устало спросил Саске. - Еще папки, - ухмыльнулся Наруто. - И что в этих папках? – у Саске уже не оставалось сил, чтобы реагировать на подколы. - Папки. - Придурок. - Мы оба придурки, - потянулся Наруто, - нужно было всего лишь отсортировать наиболее просматриваемые папки по датам. Саске уткнулся лбом в клавиатуру. - Чего же ты раньше не сказал, - простонал он. - Сам только что догадался, - буркнул Наруто, колдуя над системой, - смотри, - ткнул он пальцем в экран, - похоже, Итачи несколько последних недель зависал над папками с резюме работников. А вот и папка, помеченная, как «важное». - Что в ней? – Саске придвинулся поближе. - Резюме какого-то парня и какие-то архивы. - Распакуй, - попросил Саске, читая названия файлов. Наруто послушно кликнул по файлам и заодно открыл резюме. - Интересно, - протянул Саске, рассматривая фотографию темноволосого парня, - это единственный работник, которого нанимал непосредственно заказчик. - А чем он занимался? - Безопасностью, - коротко ответил Саске, - это был единственный модуль, который заказчик хотел разрабатывать на стороне, это было условием сделки. Вроде бы он занимался проверкой совместимости разрабатываемой системы с тем, что поступало от заказчика. Возможно, в архиве есть файлы, с которыми он работает, - он сам взялся за мышку и развернул окно с распакованным архивом. - Как странно, - протянул Наруто, глядя на пустую папку, - может, неправильно распаковалось. Попробуем еще раз. Повторный запуск распаковки архива результатов не дал – папка по-прежнему была пуста. - Проверим других работников, - предложил Наруто. Архивы в папках остальных пятнадцати работников содержали массу файлов. Саске и Наруто растерянно смотрели на экран. - Постой, - осенило вдруг Наруто, - а я ведь знаю этого парня. Мы с ним вместе в зале тренируемся, как там его зовут? - Сай, - ответил Саске. - Так, может, он и есть тот, кто сможет ответить на наши вопросы? - Ты серьезно? – Саске посмотрел на него, как на сумасшедшего, - ты пригласишь его на чашечку кофе и расспросишь, чем он таким занимается, что на него обратил внимание мой брат, которого буквально на днях пристрелили? - Ну, - пожал плечами Наруто, - если повезет, мы могли бы попробовать украсть его компьютер, телефон, или еще что-нибудь. - Хоть какой-то план, - внезапно согласился Саске, - все лучше, чем ничего. ~*~*~ - Сакура, ты уверена, что тебе не в напряг везти меня в зал? – в сотый раз переспросил Наруто, укладывая на заднее сидение машины свою сумку. - Чем мне еще в сорванном отпуске заняться, - равнодушно ответила Сакура, усаживаясь за руль и запуская двигатель. На это Наруто ничего не сказал и устроился рядом. - Сильнее дергай, - посоветовала ему Сакура, глядя, как он пытается вытянуть ремень безопасности, - его слегка заедает. Наруто, наконец, удалось пристегнуться, и они выехали с парковки. Какое-то время они ехали в полном молчании под неспешное бормотание дикторов музыкальной радиостанции. - Не хочешь с ним наедине оставаться? – не выдержал Наруто, устав рассматривать мелькающие за окном улицы. Сакура кивнула и покрепче уцепилась за руль. - Мне-то хоть расскажешь, как это произошло? – повернулся к ней Наруто. - Что именно? - Как ты сошлась с Итачи, и почему Саске об этом ничего не знал. - Не уверена, что хочу об этом говорить, - Сакура слишком резко притормозила у загоревшегося красным светофора, от чего машину тряхнуло. - Брось, Сакура, - стоял на своем Наруто, - мы с тобой с самого детства дружили, ничего не скрывали. - И поэтому ты спокойно отправил меня в игнор на добрых пять лет? – загорелся зеленый, и Сакура не менее резко стартовала. - Ты уверена, что хочешь это обсудить? Сакура замолчала, поджав губы. - Ладно, - сдалась она, - после той ночи кое-что произошло, и мне нужно было поговорить с Саске, чтобы обсудить с ним один важный вопрос. Я хотела связаться с ним через тебя, но ты не отвечал на мои сообщения и звонки. Наруто потупил взгляд. - Тогда я отправилась в вашу общагу, - продолжила Сакура, - но выяснилось, что Саске уехал на выходные домой. Не буду вдаваться в подробности, но я кое-как раздобыла адрес и отправилась к нему. - И там ты встретила Итачи? - Да, - кивнула Сакура, - с Саске мне поговорить не удалось, но Итачи предложил помощь. - Помощь с чем конкретно? - пожелал узнать детали Наруто. - Это неважно, - ушла от ответа Сакура, - но он очень помог мне. Мы продолжили общение, а через пару лет начали встречаться. Как-то оно само собой завязалось. Наруто хмыкнул, за что Сакура одарила его сердитым взглядом, но тут же переключила свое внимание обратно на дорогу. - Мы решили не афишировать отношения, - продолжила Сакура, избавляя Наруто от необходимости задавать дополнительные вопросы, - по многим причинам, и меня это устраивало. До недавнего момента, - немного помедлив, добавила она. - В смысле? - Пару недель назад Итачи настоял на том, чтобы я ушла с работы и переехала чуть ли не в другую страну. Сам все решил, даже билеты купил. - Так ты не в отпуск собиралась? - Нет, - помотала головой Сакура, - Итачи только сказал, что по некоторым его данным в стране может начаться переворот, и заставил меня выучить пароль от его компьютера наизусть, велев передать его Саске, если тот найдет меня. - Переворот? – задумчиво повторил Наруто, - знаешь, я думаю, нам все же стоит рассказать об этом Саске. - Когда вернемся, - согласилась Сакура, - но давай сначала посмотрим, что нам удастся узнать или украсть у этого Сая. ~*~*~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.