ID работы: 206238

Каждая секунда, каждая минута, каждый час...

Смешанная
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Они просто спят...

Настройки текста
Наш фамильный особняк был воистину огромен, поэтому для игры в прятки тут было много места. Я спряталась во внутреннем дворе, решив, что так папе будет проще меня найти. Просидев в своем укромном местечке с полчаса, я заскучала – обычно меня к этому времени уже находили. Только я собиралась вылезти, как услышала странный шум из внешнего сада, но он быстро сменился тишиной. Послышались шаги, а затем… - Босс, прием! Да, мы прикончили их… Нет, Том сейчас обходит здание… Ребенок? Нет, все дети вместе со своими родителями… Да понял я, не ори! Сейчас найдем. Конец связи. Из этого разговора я поняла лишь то, что ищут меня, а значит – нужно затаиться. Мужчина, говоривший по рации, ушел в здание, и больше я его не видела. Меня так и не нашли. Просидев в своем потаенном месте до темноты, я не заметила, как уснула. Проснулась я с первыми лучами солнца. «Наверно, родители волнуются. Нужно вернуться домой!» - решила я и выползла из своего уголка. Дома было невероятно тихо. По дороге к родительской спальне мне никто не встретился. Везде царила невозмутимость и тишина. Вот показалась дверь в их комнату. Я потянулась к позолоченной ручке, открыла дверь и … меня встретила темнота. «Родители всегда занавешивают окна на ночь,» - промелькнуло в голове. Приблизившись к окну, я распахнула шторы и увидела голубое небо – маленький рост не позволял заглянуть в сад. Обернулась и увидела полный бедлам. Ящики стола и прикроватных тумбочек вытащены на пол, а их содержимое валяется по всей комнате. Родителей здесь не оказалось, и я решила заглянуть в сад. Пройдя через внутренний двор, я оказалась у главных ворот сада. Внезапно все вокруг потемнело – солнце закрыла черная туча. Я прошла в сад и пошла по направлению к фонтану. Из-за множества кустов и деревьев фонтан не было видно. Но вот местность стала просторней, и я увидела… какие-то странные темные силуэты на траве. Их было так много, что сосчитать казалось невозможным. Я подошла ближе и почувствовала что-то мокрое на своей ноге. Тут в рваной дыре тучи промелькнуло солнце, и я увидела алую лужу под своими ногами. Последний луч осветил пейзаж, после чего последовал оглушительный раскат грома. Ливанул дождь. Но я успела заметить – везде лежали люди. Мне вдруг сделалось страшно – почему все лежат?! Они спят? Но что это за странная красная жижа вокруг?! Мой взгляд привлек голубой плед под разросшимся кустом сирени. Я стремглав помчалась туда. В красной луже лежала мама. - Мама, мамочка! Проснись! Мама! – я схватила ее за руку, но это не произвело никакого эффекта. Рядом, приобняв ее за плечи, лежал папа. Щекам вдруг стало холодно и мокро. Я прижалась к ее груди, сжав его холодную ладонь. От нее всегда пахло цветами, и она была очень красивая. Он называл меня Цветочек, и у него были светлые волосы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.