ID работы: 206238

Каждая секунда, каждая минута, каждый час...

Смешанная
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. План.

Настройки текста
Новое утро. Новая жизнь. Попытка перевернуться на другой бок закончилась неудачей - конечности затекли, мышцы ныли. Сколько я так пролежала? В комнате темно - плотные портьеры не пропускали свет. Стук в дверь - так стучит прислуга. На пару секунд комната озаряется светом, а потом вновь погружается во тьму. - Cвет... открой окно, - голос хриплый, тихий. Служанка послушно распахивает шторы и подходит к кровати - Госпожа! Хвала небесам, вы очнулись! Все эти дни прислуга усердно молилась за ваше выздоровление! Ах, как так можно! Как можно быть такими бессердечными, чтобы избить и обокрасть девушку?! Что? - Как тебя зовут? - Мейлин, госпожа. - Мейлин, о чем ты? Девушка недоуменно посмотрела на меня и налила из хрустального графина воду. - Hу как же, госпожа, вы не помните? Мистер**** сказал, что вас нашли неподалеку от особняка. Какие-то мужчины напали на вас, госпожа... разве нет? Мейлин доверчиво посмотрела на меня. Я только сейчас заметила - все горничные, которых содержал дядя, были не младше 20 и не старше 28. Мейлин врядли есть 18. Белокурые локоны обрамляют совсем детское личико Вздыхаю. - Да, все так... Мей, сколько я тут пролежала? - Уже третий день, госпожа. Ах, чуть не забыла! Госпожа, мистер**** очень за вас беспокоился и просил передать вам, что зайдет, когда вы очнетесь. Беспокоился, значит? Что ж, придется подыграть этому поганому сморчку... - Передай дяде, что я уже очнулась и чувствую себя гораздо лучше. Нет причин для беспокойства. - Да, госпожа. И еще, госпожа, вы все это время не ели... не желаете перекусить? - Нет, Мей, я не голодна. - Но, госпожа... - Просто передай дяде мои слова. - Да, госпожа. Я осталась наедине с собой. В голове роились мысли. Лучше всего сейчас - затаиться. Я буду изображать из себя пай девочку, так сказать, усыплять бдительность окружающих. И у меня родился план. Стук в дверь. - Войдите. - Госпожа, мистер**** просил передать, что зайдет к Вам вечером. И еще он приказал накормить Вас, так что я принесла ваши самые любимые кушанья. Я вздохнула - есть мне придется, к тому же запах от еды шел великолепный. *Этим вечером* Двери распахнулись без стука, и в комнату вошел дядя. Приблизился к моей постели и сел на край. Дежавю - Джесси... Джесси, прости меня, я был так груб, я очень сожалею... - Нет, дядя, я сама во всем виновата, - чуть улыбаюсь и делаю виноватое лицо. - Простите меня, я не знаю, что на меня тогда нашло. - Я так рад, что мы нашли с тобой общий язык, моя дорогая, - он кладет свою ладонь на мою, и мне кажется, что я его сейчас ударю. Спокойно, Джесс, ты справишься. Я выдавливаю некое подобие улыбки. - Но охрану я все же вынужден буду оставить. Это для твоей же безопасности, Джессика. - Да дядя, я понимаю. Он уже поднимается и собирается выйти, когда я его окликаю. - Дядя, могу я попросить Вас об одной услуге? - Все что угодно, моя милая. Я подавляю рвотный позыв. - Эта новая служанка... Мейлин, кажется. Я хочу, чтобы с этого дня она была моей личной прислугой. - Хорошо, дорогая. Я сообщу ей об этом. - Нет, позвольте мне самой ей об этом сказать. - Ну ладно, если ты так настаиваешь... Я позову ее. Выходит. Через некоторое время заходит белокурая девушка и с испугом смотрит на меня. - Г-госпожа, вы звали меня? - Да, Мей, подойди ближе. Девушка, спотыкаясь, подходит к кровати. - Мейлин, - я беру ее за руку. У девушки нежная молочная кожа, рука немного дрожит. - С сегодняшнего дня... - Госпожа, прошу, пощадите! Моей семье нужны деньги! Моя мама умерла от страшной болезни, а я должна прокормить троих младших братиков! - девушка упала на колени, из ее голубых глаз брызнули слезы. - Тсс, успокойся, я не собираюсь тебя увольнять, - я приподняла ее лицо за подбородок и встретилась с печальным взглядом. - Я хочу, чтобы ты была моей личной служанкой. Лицо девушки озарила счастливая улыбка, она поднялась с коленей и сжала мою ладонь. - Благодарю Вас, госпожа, я буду Вам усердно служить! - Хорошо, - я внимательно посмотрела на девушку. - Но ответь мне на один вопрос. Только честно. Мейлин заметно заволновалась. - Сколько тебе лет? Если до этого ее кожа была просто бледной, то теперь девушка стала похожей на приведение. - Не бойся, я не скажу дяде. Я просто хочу помочь тебе. - Госпожа... мне семнадцать! - выпалила на одном дыхании. Семнадцать... Всего на три года старше меня... - Хорошо, Мей, - я улыбнулась. - И как только ты устроилась у дяди? Ладно, я устала сегодня, поэтому эту историю ты расскажешь мне завтра, а теперь иди отдыхать... Я попрошу дядю повысить тебе жалование. - Спасибо Вам, госпожа! Дай вам Бог здоровия и долгих лет жизни! - светясь от счастья, девушка покинула комнату. Отлично. Первая часть плана успешно выполнена. К читателю Дорогие мои! У меня к вам предложение – я не могу придумать достойную фамилию для дяди Джессики, поэтому там ****. Предлагайте свои варианты, и тот, что наиболее подойдет, будет выбран) Напоминаю, дядю зовут Джереми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.