ID работы: 2062624

Сказка

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 начало конца

Настройки текста
Храм. В полутемном помещении собрались самые влиятельные лица этого мира. В центре круга рунных напольных знаков стоял провидец - жрец. В этом месте собрались самые сильные и самые влиятельные мира сего, по приглашению оракула. Затаив дыхание все ждали слов пророчества. Это пророчество должно было положить конец их мучениям и страданиям, а с кого и снять проклятия. Это пророчество было знаковым для сотен миров. Когда Жрец поднял голову, можно было увидеть его глаза покрытые молочной пеленой. Он видел то, что ни кому не дано было увидеть. - Ищите обитаемую разумными существами планету, третью от звезды. Ты Правитель Семи Созвездий встретишь ребенка, он спасет тебя. При следующей встрече не узнаешь ты его, предашь. Ты больше ни когда не сможешь к нему прикоснуться снова. Так решила ОНА. Это тебе в наказание. Только избранный может пить ЕЕ нектар. Жрец не проронил больше ни слова. Все что мог, он сказал, осталось лишь ждать. … Послушник храма открыл дверь, пропуская жреца во внутренний двор. Закрыв массивную дверь, послушник поспешил за жрецом. Они шли в молчании, каждый думал о своем. Послушник думал о пророчестве, услышанном в храме. О самом влиятельном Правителе Галактик и его не завидной участи. За какой проступок его наказала ОНА? Жрец думал о ребенке: кто ОН? Почему именно сейчас ОНА дала точные сведения? Какую силу и власть будет иметь этот ребенок? Какого он пола? Сколько ему лет? Что он принесет в этот мир? На эти вопросы ответов не было. Послушник задумавшись, чуть не врезался в остановившегося жреца. Жрец тепло улыбнулся и потрепал мальчишку по голове. Вдвоем они направились к священному цветку. Выйдя во внутренний сад, они остановились перед глубоким бассейном. В этом бассейне в воде рос цветок,корней у него не было. -Посмотри Эльтан ,это Священный Цветок ВСЕВЛАСТИЯ . -Я знаю учитель. Но почему он священен? И почему всевластия? -Я расскажу тебе вечером в библиотеке. Вроде бы и мир техногенный, медицина, наука, техника шагнули очень далеко в своем развитии и прогрессе. многие миры были порабощены,захвачены. Жители этих миров давно бороздят вселенные и галактики.Строят прекрасные города. Развивают торговлю,налаживают отношения.Жители этого мира живут тысячелетия. Но как бы ни была развита цивилизация, многие власть имущие предпочитали каменные дворцы. Эти строения хранили память сотен поколений,тепло живых существ. Библиотек в храме было несколько: в одной хранили рукописи исчезнувших цивилизаций, в другой пророчества, в третьей различные разработки, а также библиотека со знания по медицине. Также в храме били личные библиотеки, которые располагались в личных комнатах настоятелей, жрецов. Вечером в своей библиотеке, в кресле сидел жрец Алан. Его пристальный взгляд был устремлен на огонь причудливо танцующий в камине. В правой руке с длинными аристократичными пальцами был бокал вина. Левая рука покоилась на подлокотнике старинного кресла. Сколько лет жрецу не знал ни кто, пожалуй, он и сам уже забыл. На вид жрецу можно было дать лет тридцать пять от силы. Светлая кожа, без признаков старости, только мимические морщинки у рта и уголков глаз. Правильные черты лица, прямой нос, чуть пухлые губы, волевой подбородок. Тонкие черные брови правильной формы. Миндалевидные глаза в обрамлении пушистых черных ресниц. Хоть сами глаза и подернуты молочной пленкой, но взгляд пронзительный, смотрящий прямо в душу. Глаза, видящие суть живого существа перед ним. Этот взгляд не многие могли вынести. Жрец был высокого роста, с хорошо развитым телом. Волосы были прямыми, длинными и седыми. Жрец носил волосы распущенными всегда. Одет жрец был в светлую тунику - безрукавку с вышивкой у горловины и по краю. Туника доходила до середины бедра. Под ней была рубашка на тон светлее, из мягкого материала. Манжеты на рубашке тоже были вышиты. Штаны на тон темнее из прочного не мнущегося материала. На ногах, сапоги из мягкой кожи, что позволяло передвигаться бесшумно. В соседнем кресле устроился Эльтан. Эльтан – сирота, найденный подброшенным к дверям храма. Его младенцем взял к себе жрец. Алан устав от одиночества решил оставить ребенка при себе. Он дал ему имя, свое тепло, заботу, внимание как своему ребенку. Алан передавал свои знания и умения. Эльтан стал воспитанником жреца. Эльтан был в таком возрасте когда ты уже не ребенок но еще не юноша, угловатый, худенький, нескладный. Серьезный, а иногда и мечтательный взгляд. Синих огромных глаз, в обрамлении темных ресниц, в которых отражалась его чистая душа. Копна каштановых волос. Курносый носик. И озорная улыбка с ямочками на щеках. Одет был в тунику с рукавами под цвет глаз, что доходила до колен. Штаны из мягкого материала. Полусапожки на ногах. Эльтан знал, что жреца торопить нельзя. Такой взгляд говорил о том, что его обладатель сейчас очень далеко, в своем прошлом. Сегодня он на конец узнает почему у цветка, который даже не цветет, такое странное название и с чем это связано. Узнает о роковой судьбе своего наставника. Как этот цветов влияет на мир и чем так важен ребенок, которого все ищут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.