ID работы: 2062624

Сказка

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 Шалейцы

Настройки текста
Новая планета, значит новый вид живых существ. Я потребовал собрать всю доступную информацию. Оказалось, что эта планета похожа на планету из очень старой легенды, вернее чем-то схожа. В легенде этот народ звали Шалейцами. Так и этот народ мы стали называть. Я хотел знать: чем они живут, чем дышат, все что только можно. Запросил снимки планеты, ее жителей. Установил круглосуточное слежение. На планету были отправлены следящие устройства, которые передавали снимки и данные обо всем: состав воздуха, воды, полезные ископаемые, обычаи и повседневная жизнь Шалейцев. Полученную информацию систематизировали и группировали. Над новой информацией работали сотни аналитиков. Из отчетов я выяснил много, но в тоже время ничтожно мало. Сейчас оглядываясь назад, могу сказать без пелены одержимости - планета была прекрасна. Небольшая по размерам планета с мягким климатом, теплыми морями, зелеными лугами, лесами, величественными горами и равнинами. Стаи снующих разноцветных птиц, что радовали слух своим переливчатым пением по утрам, и своим необычным ярким оперением в течение дня. Разнообразные парнокопытные животные; величественные, гордые, они не боялись подходить близко к тебе и ластились как домашние любимцы. Насекомые яркими пугливыми стайками кружились возле цветков; они сами напоминали яркие цветы, только подвижные и шумные. Вода была на удивление очень прозрачна, а на вкус немного сладковата. Испив всего глоток воды, долго не хотелось пить. Своего рода утопия, мир в котором все в гармонии: душа, тело, разум и природа. Шалейцы живут …… Нет. Вспоминая Шалейцев, кажется, что это было вчера, но увы. Этого прекрасного народа больше нет. Уже не живут, а жили не много по нашим меркам, где то три с половиной четыре тысячи лет; рост чуть выше среднего, метр восемьдесят; питались только плодами и нектаром Цветка Всевластия; численность населения была десть тысяч. Были мужчины и женщины. Хотя детей или подростков мы не видели, только взрослые. Что еще можно о них сказать. Тело у каждого Шалейца пропорционально сложено, просто идеально. Правильные черты лица, манящие губы и выразительные глаза. Волосы у каждого разные, есть и прямые и волнистые, разных оттенков – это просто идеальные существа, не агрессивные, миролюбивые, умные. О факте отсутствия детей и подростков, я задумался, но гораздо позже. На самой планете не было каких либо построек. Вообще ни каких построек руками разумных существ. Шалейцы жили практически под открытым небом, дом им заменял Цветок Всевластия. Он укрывал их от солнечного зноя, даря тень и прохладу. Создавал, что-то вроде колыбели на ночь, в ней было тепло и уютно, это заменяло им дом. При дожде Цветок Всевластия своими ветками и листьями образовывал туннели, внутри которых ходили Шалейцы. Вроде все равны, но при детальном и тщательном изучении стала видна иерархия власти среди Шалейцев. На самой верхушки власти была девушка, звали ее Аметина. Хотя это имя дали ей мы, так как не смогли выговорить ее имя. Их язык был нам не доступен, мы не могли их понять, да и наши технические переводчики молчали. Язык был похож на пение птицы и журчание ручейка; хотя приятно воспринимался на слух. В отличие от нас они хорошо понимали нашу речь, но не торопились с нами говорить. При большом желании они общались с нами при помощи телепатии. Их мы понимали лишь по жестам и мимике. Получив все данные, проанализировав их, я решил лично посетить эту планету. В близи планета была восхитительна, снимки не могли передать всю красоту природы и ее обитателей. Когда наш корабль приземлился, мы вышли, нам на встречу вышли Шалейцы. Они не проявляли агрессии, только лишь легкое любопытство. После сигнала датчиков о совместимости воздуха, мы сняли защитные костюмы и стали осматриваться вокруг, к нам подошла Аметина. Она приветливо улыбнулась и стала рассматривать нас. Видимо, сделав какие-то свои выводы, она развернулась и ушла в лес. Меня поразило такое поведение Шалейцев. Не придумав ни чего лучше я пошел за Аметиной в глубь леса. Начальник моей охраны требовал вернуться или хотя б взять с собой кого ни будь. Все это я благополучно проигнорировал, просто пошел следом за девушкой. Я стал лично знакомиться с жизнью Шалейцев, их бытом ( на сколько позволяли Шалейцы). Меня тянуло к Аметине, как к женщине и я поддался этому желанию. Я не могу сказать, что бы она чем-то отличалась от других женщин. Но меня тянуло к ней. Мне нравилось в ней все. Ночи и дни мы проводили вместе; гуляли, целовались, занимались любовью. Спустя полгода я наконец узнал и увидел то, что занимало мои мысли последние несколько лет. Цветок Всевластия делает все о чем просят Шалейцы, что бы не попросили, все будет сделано. Как-то об этом мне «сказала» Аметина, вернее показала. Она подошла к цветку и попросила на своем языке о еде для меня. Цветок Всевластия протянул к ней свои свернутые листья, при раскрытии на которых лежали привычные для меня продукты. Я спросил у Аметины: - кто еще может просить цветок?? Она дала понять, что любой житель. Я стал наблюдать осознанно за отношениями между Шалейцами и цветком. Теперь я знал, что искать и куда смотреть. В результате своих наблюдений я выяснил что, Шалеец при желании или потребности просит Цветок Всевластия и цветок дает необходимое. Просто, без усилий или взаимных услуг, просто попроси и тебе дадут. Я задумался, как это использовать в своих интересах??? Как это сделать самому?? Я пробовал сам просить , но увы цветок молчал и меня игнорировал. А вот если я просил через Шалейца, то моя просьба была выполнена. Тогда созрел план. Я решил использовать Шалейца, неважно кого. Я хотел, что бы мои желания передавались цветку через Шалейца, а цветок их выполнял. Я задумался, а как возможность цветка, будет проявлять себя вне планеты?? Я решился пригласить Шалейца на корабль и там, проверить свою догадку. Проверить насколько безграничны возможности цветка. Тогда я еще не знал к каким последствиям приведет мой эгоизм и желание управлять Цветком Всевластия.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.