ID работы: 2062952

Последний Феникс

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 Глава (пробная часть, возможны изменения)

Настройки текста
Жуткая головная боль. О бог смерти ну почему мне встретился не ты, а этот Диспантер, который для меня до сих пор загадка хоть теперь и часть моего тела и души. Тело занемело, такое чувство что меня просто кинули на кровать, причем не особо церемонясь. Я с трудом поднялся и направился в ванную. Думаю не следует объяснять что находился я у себя дома, как я сюда попал без понятия. Я дошел до зеркала, на пол ванной и размером от пола до потолка, взглянул на свое замученное лицо с зелеными глазами и четкими чертами лица, взглянув на тело я удивленно присвистнул, выглядел я так как будто не ел неделю, а то и две. Мой дом находится в городе Лидар на юге мира-империи Лаур. Единственный южный город магов. Как вы уже поняли весь наш мир объединен в одну империю, конечно есть отделенные города и пару независимых государств и империй, но большую часть мира Лаур занимает империя Лаур. Но на самом деле я не из Лаура и своим миром начал его считать относительно недавно. Я был археологом в мире Земля, однажды меня отправили в Египет изучать пирамиды и недоехав до них я наткнулся на странное собрание камней, мои коллеги настаивали на том что надо выполнить поставленную задачу, но я был непреклонен и остался один в пустыне с трехдневным запасом еды, его я растянул на неделю, конечно я в любой момент мог уехать, машина всегда была рядом, но как оказалось до меня никто не изучал это скопление камней, ну по крайней мере я не помню таких людей и рассказов. Перевернув множество камней, расставив их я получил фразу, язык был похожим на смесь русского и французского и некоторыми добавлениями иероглифов. Что я сделал? Записал все что увидел и поехал выполнять свою задачу в пирамидах. Через 2 года, в 1970 году, я все-таки смог прочитать эту фразу полностью. Скажете 2 года это много? Нет, я показывал эту фразу многим археологам и историкам, у каждого были свои варианты. Но я смог прочитать эту фразу верно! Как я это узнал? Зеленое свечение вокруг моей фигуры не доказательство? Я решил что доказательство! Сложновато было переправляться из Москвы в Египет и скрывать свое свечение. Зачем мне Египет? Я решил что это магия (между прочем правильно решил), и должна она выполняться именно у того сборища камней. Мне пришлось попотеть. Я с трудом нашел нужное место и три!!! дня мне пришлось откапывать камни, еще день ушел на их расстановку. Раз пять я пробовал произносить заклятие (ну я уже так его называл) в центре круга, ничего не получалось и с каждым разом силы куда-то уходили... Через 5 дней после прибытия к камням, я попробовал произнести заклятие вне круга. Получилось!!! Открылся типичный, для любителей фэнтези, портал, да, да, это было именно синие окно за которым был совершенно другой пейзаж. Он мне напомнил средневековый город видом снаружи. Я по своей глупости и незнанию прошел сквозь портал... Тут то все и началось!!! Я попал в этот мир... семилетним ребенком! Да это было очень странно, ребенок стоит в странной одежде не своего размера и просит чтобы его кто-нибудь спас! Да, да - именно спас! Потому что я не понимал что со мной где я и что мне делать. Паника взяла верх. Собственно мне повезло что в этот город прибыл Стихийный Маг - Бранд. Он то меня и забрал, конечно он сначала не обращал внимания на мои слова про то что я 32-летний археолог, но потом согласился меня выслушать и был вынужден согласиться с моими словами, ибо на мне был отпечаток Портала соединяющего Лаур с Землей (надо сказать, что этим порталом до меня пользовался лишь сам Бранд лет 130-140 назад и то что он попал именно в Русь дало ему некоторое преимущество в понимании меня). Конечно Бранду пришлось забрать меня к себе в Лиор и не смотря на то что я и так был воспитан мне пришлось пройти Школу Благородных Магов в столице и я скажу вам что этикет этой местности не особо отличался от Земли, но в процессе моего обучения (через год после поступления) Бранд забрал меня из школы под предлогом опасности, причем не то что мне грозит опасность, а она исходит от меня. Понял я в чем дело будучи уже учеником Бранда, опять же через год, во мне проснулся демон ти'га, чью магию наставник перепутал с магией портала. Обучение Стихийной Магии сменилось на изучение магии Убийцы Демонов, которая должна была мне помочь выгнать или хотя бы сдержать ти'га, надо сказать что мне это удавалось еще 9 лет... но ти'га за это время набрал силы и уже на прямую пытался выгнать меня, Бранд помогал мне как мог, но через несколько дней после того как мне исполнилось 19 лет (по летоисчислению Лаура) демон завладел мной... Вот так я и оказался в той глупой ситуации из которой меня вытащил Диспантер. А сейчас мне нужно провести ревизию тела и души чтобы все-таки узнать кто он такой... - Регретио! Теперь я мог смотреть на себя со стороны. Тело мое изменений не потерпело, но меня настораживало душевное пламя за спиной, оно показывало не раскрывшуюся магию. Над головой я узрел отпечаток демона, все-таки он не ушел... рядом с ним был знак какой-то птицы... и тут моя догадка подтвердилась! Феникс!!! Конечно сразу сопоставить факты я не смог, о фениксах очень мало известно, и то что он сейчас часть моей души не дает мне право видеть его мысли, он еще не связался со мной напрямую, как это сделал демон... СТОП! Сущность демона была лишь оболочкой, значит феникс его прогнал, но магия демона осталась в моем распоряжении. Прекрасно! Конечно против врагов прекрасно, магия демонов была запрещена около 400 лет назад собранием Верховных и ее применение было подобно смертному приговору. Парой заклятий я попытался связаться с Диспантером и мои заклятия уже были сродни крикам. - Инфи?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.