ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 352 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кошка, сидевшая весь день без движения на Тисовой улице, внимательно посмотрела вдаль, было ощущение, что она кого-то ждет. На пожелтевшие и уже опавшие листья начал накрапывать мелкий дождь. Но кошка не шелохнулась. Вдали, куда она всматривалась, послышался легкий хлопок, и из ниоткуда появился высокий мужчина в мантии синего цвета. На его носу уверенно сидели очки-половинки, а длинная седая борода была завязана в некое подобие хвоста. Он веселым взглядом посмотрел на кошку, после чего начал рыться во внутренних карманах своей мантии. Мужчина извлек предмет, очень похожий на зажигалку. Он нажал на рычажок предмета, и все стоящие поблизости фонари тут же потухли. — Я должен был предположить, что увижу вас здесь, профессор МакГонанал, — проговорил мужчина, подходя к кошке, точнее к месту, где она сидела, так как кошки там уже не было. Вместо вольного животного сидела высокая женщина. Ее волосы были собраны в тугой пучок на затылке, а с носа немного сползли круглые очки. Сама Минерва МакГонагалл была одета в изумрудную мантию. — Я не могла не прийти, профессор Дамблдор, — сухо ответила женщина. Дамблдор понимающе кивнул, опустив свои яркие голубые глаза. Минерва подошла к старику и тихим голосом спросила: — Эти слухи - правда, Альбус? — начала она. На этот вопрос она получила утвердительный кивок. — Значит Лили и Джеймс Поттеры мертвы? — ужаснулась учитель. — К сожалению, да, они мертвы, — грустно ответил Дамблдор, — Но их дочь — Алиса, осталась жива. Собственно, я здесь, чтобы оставить дитя ее дяде и тете. — Этим людям?! — воскликнула МакГонагалл. — Они же маглы! К тому же самые ужасные маглы, какие только есть! — Но они ее единственные родственники, — ответил старик тоном, который не терпит возражений. Профессор грустно опустилась на скамейку возле дома номер 4. Ее интересовало, почему Дамблдор медлит. А еще интересовало, где маленькая Алиса. Директор, словно прочитав ее мысли, сказал: — Ее привезет Хагрид. Минерва удивленно на него взглянула: — Вы доверили Хагриду такое важное дело? — О, профессор, я бы доверил Хагриду свою жизнь. Как раз в это время у них над головами послышался рев. Спустя мгновение опустился мотоцикл, на котором сидел огромный, если можно так выразиться, мужчина. Волосы его были спутаны, что придавало ему еще более ужасающий вид. С шеи великана свисал небольшой сверток, который тот бережно держал в своей огромной ладони. — А вот и Хагрид, — радостно сказал Дамблдор, подходя к мужчине и забирая у него сверток. Когда МакГонагалл наклонилась посмотреть на девочку, она очень удивилась. На лбу маленькой спящей девочки, на лице которой еще не просохли следы от слез, виднелся небольшой, тонкий шрам в виде молнии. Директор подошел к крыльцу дома номер 4 и положил туда спящую девочку. Рядом он оставил письмо для хозяйки этого дома. — Удачи тебе, Алиса Поттер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.