ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 352 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
— Алиса, доченька, просыпайся, — послышался за дверью ласковый голос матери. Девочка недовольно открыла глаза. Ей никогда не нравилось, что Петунья Дурсль называла ее "доченькой". Алиса не признавала эту женщину своей матерью. Даже то, что ей было все позволено, не повышало Дурслей в глазах Алисы. Она была совсем не похожа на них, начиная от внешности и заканчивая характером. Алиса не была избалована, как ее брат Дадли. Никогда она не завышала мнение о себе. Алиса Дурсль всегда смотрела на жизнь объективно. У девочки были длинные каштановые волосы и ярко-зеленые глаза. Особенно Алисе нравился шрам в виде молнии у нее на лбу, что отличало ее от других девочек. Она всегда имела добродушный характер, а потому Алиса никогда не высказывала Дурслям то, что о них думала. Девочка всегда думала, что в роддоме ее подменили, и ее настоящие родители сидят где-то там и не подозревают об этом. Иногда ей хотелось, чтобы к ним зашел высокий врач и печальным голосом произнес: — Извините, но в роддоме произошла ошибка, а потому, Алиса не ваша дочь. Однажды, когда Алисе было только семь, она спросила у Петуньи, действительно ли она ее дочь. Миссис Дурсль тогда очень странно перекосило, как будто крик так и рвался наружу из ее горла, но она спокойно, насколько это было возможно, ответила: — Конечно, Алиса, разве может быть иначе? Тогда Алиса без сомнений поверила матери и крепко обняла ее. Но вот к десяти годам у девочки начали появляться сомнения. Алиса к этому возрасту начала более объективно смотреть на жизнь. Нет, Дурслей она любила, несмотря ни на что, ведь они вырастили ее. Даже своего пустоголового братца Алиса любила. — Алиса, ты встала? — снова послышался голос за дверью. — Да, мама, — стараясь, чтобы голос стал веселым, ответила девочка. — Тогда одевайся и спускайся, поедем в зоопарк, ведь у Дадли сегодня день рождения! — после этой фразы послышались шаги, Петунья Дурсль спускалась вниз, на кухню. День рождения Дадли. Этот день Дурсли считали великим праздником. Когда Алиса вошла в кухню, то обнаружила, что весь стол завален подарками для ее брата. Там был и новенький компьютер, упаковка дисков с играми, маленький телевизор и много чего другого. "Зачем ему это все, ему всего двенадцать лет", — подумала Алиса, разглядывая видеокамеру. На кухню грозной походкой вошел Вернон Дурсль. — Доброе утро, папа, — поздоровалась девочка. — Доброе, — выдавив улыбку, сказал он. Алиса взяла со сковородки немного бекона и положила к себе на тарелку. Сев за стол, девочка внимательно посмотрела на заголовок статьи в газете, которую читал ее отец: "Произошедшее вчера в Лондоне не поддается никаким объяснениям..." — Что такое произошло в Лондоне? — заинтересованно спросила Алиса. — Ничего такого, что должно тебя волновать, — ответил Вернон, но, увидев как исказилось лицо дочери, мягко, насколько позволял его темперамент, ответил: — Произошла авария из-за странного поведения полярных сов, которые заполонили улицы города. Алиса удивленно раскрыла рот. Полярные совы в крупном мегаполисе. Это действительно не поддается объяснениям. Девочка хотела было спросить еще что-то, но вошел Дадли в сопровождении Петуньи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.