ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
POV Алиса Шутки шутками, веселье весельем, но я и не подозревала, что буду дрожать как осиновый лист, когда нас заведут в небольшой закрытый шатер, предназначенный для чемпионов, ожидающих свою очередь. Мистер Крауч вытащил непонятно откуда небольшой мешочек, который странно извивался, и поднес его к Флер. Она боязливо закрыла глаза, но все же просунула руку в мешок и выудила из него маленького зеленого дракончика, валлийского, с биркой номер два. Следующей была я. Стараясь перебороть волнение, я очень медленно протягиваю правую руку. Спустя несколько секунд на моей ладони уже сидел китайский огненный шар с номером три. Отлично, я буду последней. А Краму достался сине-серый тупорылый дракончик. — Ваша задача, — властным голосом начал Крауч. — Добыть золотое яйцо, в котором находится подсказка ко второму заданию турнира! Всем удачи! После этих слов он вышел из шатра, оставив нас втроем. Но это длилось недолго, так как спустя пару минут залетели многочисленные друзья. Кристина обнимала Флер, успокаивая ее и говоря, что она справится. Мне тоже шептали успокаивающие слова, но я просто не могла на них сконцентрироваться! Мои мысли так и плыли куда-то в другое русло, затмевая все остальное. Я чувствовала холодные руки Драко, обнимающие меня, шутливые, но в тоже время опечаленные голоса близнецов, старающихся меня подбодрить, слегка шершавые ладони Филиппа, сжимающие мои руки. На смену холодным рукам пришли теплые Рона и лезущие в глаза волосы Гермионы. Я отчетливо вижу огонек в глазах Лайзы, обнимающей Крама. У постороннего могло сложиться впечатление, что меня отправляют в последний путь и никогда больше не увидят. Я бы подумала так же, но в тот момент я лишь слышала, видела, ощущала, но не осознавала происходящего. Когда же голос Людо Бэгмена оповестил, что зрители должны занять свои места, а чемпионы — дождаться вызова, друзья один за другим, еще раз бросив нам несколько слов и пожелав удачи, выходят. Фред выходил последним. Он на несколько мгновений сжал мою ладонь в своей, после чего резко обернулся и вышел, оставив меня в смятении, но перед тем, как отвернутся, я заметила недобрые огоньки в глазах уходящего Фреда. На секунду мне даже захотелось рассмеяться, но я одернула себя, вспомнив, какое испытание мне сейчас предстоит. Послышался пушечный выстрел, оповещающий о том, что Виктору пора выходить. Он окинул меня и Флер хмурым взглядом, попытался изобразить улыбку и вышел. Мы с Флер не разговаривали на протяжении десяти минут, пока Крам выполнял задание. О чем думала она, я не знаю. Лично я пыталась составить план, как завоевать яйцо. Усыпить дракона я не могу. Нужно по крайней мере четыре одновременно пущенные заклятия, а одна я его скорее просто раздразню. Отвлечь тоже вряд ли получится, хотя попробовать можно. И тут меня осенило! Несколько дней назад я нашла в кармане своей сумки не подписанную записку. Узнала, что будет в первом задании? Я правильно понимаю? Отлично! Думаешь, как победить? Одолеть дракона? Могу дать совет. Используй свои сильные стороны! Кажется, она звучала именно так. Странно, если честно. Но тогда она не привлекла моего внимания. Конечно, кто-то прознал о том, что я знаю, что ждет в испытании, но меня это, почему-то, не сильно напрягало. Да и что за странные намеки? Используй свои сильные стороны. А какие у меня сильные стороны? Я хорошо учусь, но не так, как Гермиона, неплохо играю в квиддич... Я умею летать на метле. Опять прогремел выстрел, и Флер, улыбнувшись мне, вышла наружу, оставив меня наедине со своими мыслями. Пять минут... десять минут... пятнадцать... Снова выстрел, говорящий, что пришла очередь третьего участника. Моя очередь. Я встала с небольшого стульчика, на котором до этого сидела, и ровным, как мне казалось, шагом прошла к выходу из шатра. Слегка приподняв легкую шелковистую ткань, я вышла под оглушительный рев со стороны трибун. Большая часть зрителей встретила меня радостными возгласами, другие — недовольным бурчанием, которое они старались не выдать, хотя это не очень получалось. Я оказалась на большой арене, сплошь усыпанной огромными камнями. На одном из возвышений блестело, переливаясь в лучах слепящего солнца, золотое яйцо, которое мне необходимо было добыть. Не далеко от возвышения я заметила огромную цепочку. Дракон, из-под носа которого мне нужно захватить яйцо, на привязи. Честно говоря, меня это не очень обрадовало, ведь двигаться по всему периметру арены он сможет. Толпа затихла, ожидая моих действий. Я, как и планировала, высоко подняла над головой волшебную палочку и воскликнула: — Акцио Нимбус-2000! Я видела много непонимающих взглядов. Но мне было абсолютно наплевать. У меня был план, и я не собиралась отступать от намеченного. Спустя пять минут ожидания к арене с оглушительным свистом начала приближаться моя метла, на которой я не проиграла еще ни одного матча! Толпа радостно закричала. Наверное, они уловили мой замысел. Я быстро схватила метлу левой рукой, так как в правой все еще была зажата палочка, и, вскочив на нее, словно на коня, взлетела высоко над ареной. Дракон заметил мое перемещение и вышел из сидячего положения, приготовившись к возможному нападению. Мой план казался мне на удивление легко выполнимым, но я не поставила в расчет то, что как только я подлечу к возвышению с яйцом, дракон тут же на меня кинется. Но отступать было поздно, и я, собрав все мужество, что могло быть в четырнадцатилетней девочке, и, направив метлу в нужную сторону, понеслась так, что начало закладывать в ушах. Так бывало, когда я гонялась за особо проворными и быстрыми снитчами. Когда я подлетела на довольно-таки близкое расстояние, дракон выпустил струю пламени, но я вовремя увернулась, или бы мне пришлось распрощаться со своей правой ногой. Она бы наверняка обгорела так, что ее невозможно было уже излечить. Когда я наконец протянула руку, чтобы подхватить яйцо, мной неожиданно овладел странный, можно сказать, нелепый страх, который заставил меня отдернуть руку. Сделала я это слишком поздно, а потому очередная струя пламени коснулась кончиков моих пальцев. Я готова была взвыть от жуткой боли. Посмотреть на ожог я не решилась, дабы не потерять последние крупицы силы. Сделав очередной рывок, я взяла свою палочку зубами, здоровой правой рукой схватила яйцо и взмыла в небо, где дракон точно бы меня не достал. Как во сне я слышала радостные голоса. Я спустилась неподалеку от трибун зрителей, недалеко от учителей и судей. Друзья, подбежавшие ко мне, наперебой поздравляли с успешным выполнением задания. Гермиона заверила меня, что я на одну минуту меньше выполняла задание, чем Крам. Из радостного тумана меня вывели возгласы ужаса. Я обернулась на крики. Дракон, с которым я сражалась минуту назад, вышел из себя и выпускал пламя направо и налево. Группа волшебников уже кинулась усмирять его, а сидевшие на трибунах зрители разбежались кто куда. Но я успела разглядеть два испуганных голубых глаза. Я протиснулась вперед и увидела, что куртка Лайзы сильно зацепилась за какой-то выступ, но никто не бежит ее спасать. Все боятся. Я снова вскочила на метлу и, забыв про свой страх перед драконом, кинулась в сторону подруги. Рывком схватив ее за руку, мне удалось усадить Лайзу на метлу. Через секунду Крам уже подхватил ее на руки, а я провалилась в темноту, увидев перед этим огненный шар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.