ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
В камине мирно потрескивал огонь, и обитатели гостиной Гриффиндора разбрелись по всему помещению, чтобы в тишине позаниматься своими делами. Тихие вечера у этого факультета большая редкость, ведь близнецы Уизли никогда не давали покоя однокурсникам. Но в этот вечер сразу после ужина эти двое куда-то испарились, никому ничего не сказав. Возможно, они решили поймать кошку Филча, миссис Норрис, дабы помучить старого завхоза. А быть может, близнецы отправились закидывать дверь кабинета профессора Снейпа навозными бомбами. Хотя предугадать очередную шалость невозможно, ведь Фред и Джордж самые непредсказуемые ученики Хогвартса. — Слушай, Герм, ты не помнишь, когда Алису выписывают из Больничного крыла? — поинтересовался Рон, подойдя к креслу, в котором устроилась Грейнджер с учебником трансфигурации. — Я не могу помнить этого, Рональд Уизли! — недовольно фыркнув от того, что ее отвлекли от чтения, ответила Гермиона. — Мадам Помфри нам ничего не говорила. Уизли понимающе кивнул и уже было развернулся, чтобы отойти, но что-то остановило его. — Неужели ты все еще обижаешься на меня? — тихо спросил он, чтобы никто, кроме той, к кому вопрос был адресован, не услышал его слов. Гермиона, успевшая снова углубиться в чтение, изумленно оторвала глаза от текста и устремила взгляд на рыжеволосого друга. На лице девушки читалось крайнее недоумение, отчего Рону стало не по себе, но он не уходил, а терпеливо стоял и ждал ответа. — Нашел, где заводить разговоры об этом! — спокойно сказала Грейнджер. — Ты в курсе, сколько времени прошло? — В курсе ли я? — уши Рона начали медленно краснеть. — Я все это время места себе не находил! — Но решил поговорить только сейчас? — изогнув бровь, поинтересовалась гриффиндорка. — Я не мог найти подходящего случая! — начал оправдываться Рон. — Ох, ну и зараза же ты, Рональд Уизли! — к удивлению Рона, Гермиона, откинув учебник в сторону, вскочила с насиженного места и кинулась к другу на шею. — Я уже давно забыла про этот нелепый случай! Рыжеволосый прижал девушку к себе. Их странное поведение привлекло несколько любопытных глаз, которые, к слову, через несколько секунд отключились от просмотра этой сцены примирения, так как портретный проем распахнулся и гостиная наполнилась смехом. На плече высокого рыжеволосого парня лежала девушка и, смеясь, колотила его по спине. Следом за ними прошел еще один парень. — Фредерик Уизли, немедленно поставь меня! — воскликнула Алиса. — Или я за себя не отвечаю! — Интересно, что же мне сделает наша укротительница драконов? — поинтересовался Уизли. Алиса как никто другой знала, чего больше всего на свете боится ее друг — щекотки! Именно это свое "секретное оружие" девушка пустила в ход. Положение Поттер, все еще лежащей на плече Фреда, стало до безумия комичным. Уизли носился по всей гостиной под радостный хохот всех присутствующих. — Ладно, сдаюсь! — спустя пять минут беготни воскликнул Фред и помог Алисе спустится. После этого он обернулся лицом к однокурсникам. — Наша чемпионка вернулась к нам! Все радостно начали аплодировать самой молодой участнице Турнира Трех Волшебников. Никто не осмелился ничего спрашивать у Поттер по поводу ее новой стрижки, ведь все прекрасно видели, что ее волосы подгорели. К слову, лицо Алисы вернуло былую красоту. Все ожоги и шрамы благодаря усилиям мадам Помфри абсолютно исчезли, и кожа девушки была просто превосходной, да и короткие волосы были весьма к лицу Алисе. — Наша будущая победительница пока еще не знает, сколько она набрала баллов за выполнение первого задания! — включился Джордж. —Скажем ей или нет? Пронесся шумок, призывающий все рассказать чемпионке. — Ну ладно, так уж и быть, скажем! — продолжил Джордж и выдержал небольшую паузу. — Она набрала сорок семь баллов и вышла на первое место! Алиса изумленно поперхнулась. — Я не ослышалась? — поинтересовалась девушка. — Сорок семь? Первое место? — Ты не ослышалась, Лис! — радостно ответила протиснувшаяся к подруге Гермиона. — Все были особенно удивлены оценкой Каркарова. Он поставил тебе десятку! — Это, наверное, за то, что ты спасла его племянницу, — предположил Рон. — Ты представляешь, какие у тебя классные оценки! Дамблдор тебе девятку поставил (мог и десятку, зажлобился старик), мадам Максим тоже девятку, и Крауч девятку. Зато Бэгмэн десятки не пожалел! Ну, и про Каркарова ты уже слышала. — Не могу в это поверить! — замотав головой, сказала Алиса, отчего ее волосы стали дыбом. — Также я не могу поверить, что вы встали тогда на защиту этого хорька! — недовольно добавила девушка. От этих слов на лице стоящего рядом Фреда невольно всплыла улыбка. — О чем это она? — поинтересовался Ли Джордан у друга. — Помнишь тот день, когда к Алисе разрешили прийти посетителям? Так вот, пускали в ограниченных количествах, поэтому я и Джордж, пришедшие немного позже, не попали к Лис, но к ней сумели пройти Грейнджер, Рон и Малфой. Не прошло и нескольких минут их нахождения у них, как послышалась какая-то ругань. Я и Филипп Манкетти сразу же кинулись узнавать в чем дело и успели как раз к тому моменту, когда Алиса уже кинулась к Малфою, чтобы расцарапать ему лицо. Сначала мы не поняли, какова причина такого поведения Алисы, но директор, вызванный по просьбе мадам Помфри, установил, что у нашей подруги частичная амнезия, от которой лечения не существует. — Фред, а что значит "частичная"? — заинтересовавшийся рассказом спросил Ли. — Из памяти убираются воспоминания о каком-то отрезке жизни или же об определенном человеке. Так вот, видимо, Алиса напрочь забыла, что подружилась с Малфоем еще на первом курсе, а потому видит в нем врага. Возможно, память со временем вернется, а возможно, что эти воспоминания навсегда останутся скрытыми, — закончив повествование, Фред театрально раскинул руки в стороны. Уизли и не заметил, что пока он рассказывал, в гостиной воцарилась гробовая тишина, и все гриффиндорцы жадно ловили каждое его слово. — Хм, так значит это правда? — вопросительно глядя на друга, спросила Поттер. — И Малфой действительно был моим другом?

***

Алиса сидела на своей кровати и вертела в руках золотое яйцо. Оно было весьма тяжелым, но это ни капли не мешало. На данный момент Поттер пыталась понять, где же в этом яйце, по словам мистера Крауча, скрыта подсказка к следующему испытанию Турнира. Несколько раз девушка открывала это яйцо, но оно тут же начинало жутко вопить, отчего сразу же закладывало уши. Алиса подозревала, что именно в этом вое и скрыта подсказка, но слушать это не хватало никаких сил. Да и желания не было. К тому же открывать яйцо можно было только тогда, когда Алиса находилась в помещении одна, так как подвергать однокурсников таким "пыткам" ей не хотелось. Разгадать загадку ей пыталась помочь Гермиона, но, так как она была склонна искать все ответы на волнующие вопросы в книгах, ее помощь ни к чему не привела. Ни в одной из книг библиотеки школы не было ничего того, что было им нужно. Тогда подключился Фред, который на пару с подругой слушал вопли яйца, надеясь услышать хоть что-нибудь. Пару раз Рон предлагал попросить помощи у Драко Малфоя, но Алиса, хоть и понимала, что раньше они, возможно, были друзьями, все равно не подпускала слизеринца к себе ближе, чем на пушечный выстрел, что крайне огорчало Малфоя. — Лис, идем на обед! — послышался голос Фреда из-за двери. — Уже иду! — ответила Поттер и, отложив яйцо в сторону, вышла из спальни к ждущему ее Уизли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.