ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Лайза перекинула ремень сумки через плечо и двинулась в сторону замка. На улице было весьма холодно, но девушка, привыкшая жить в северных широтах, шла в легкой ветровке и совершенного не обращала внимания на ледяной ветер. Коллинз срочно нужно было увидеть Поттер - свою единственную подругу. За все обучение в Дурмстранге Лайзе практически не встречались девушки, с которыми она могла бы подружиться. Все они предпочитали Хогвартс или Шармбатон. - Куда это вы направляетесь? - послышался хриплый голос за спиной у Коллинз. Девушка обернулась. - В такой ранний час все ученики Хогвартса еще спят! - Знаете, мистер Филч, я думаю, что не все! Думаю, мне все же удастся поболтать с кем-нибудь! - язвительно заметила Лайза. - И, пожалуйста, уберите от меня свою кошку! У меня на них жуткая аллергия! Возле ноги Колиннз вертелась облезлая грязная кошка, которая, вероятно, если ее помыть, стала бы весьма красивой. Девушке так и хотелось отпихнуть ногой это создание, но любовь ко всему живому не позволяла ей этого сделать. Миссис Норисс, видимо уловив недовольство девушки, в одно мгновение отбежала от нее к ближайшим рыцарским доспехам, где и скрылась от лишних глаз. Вполне возможно, что среди дня она выскочит оттуда прямо перед проходящим мимо первокурсником, что его немало испугает, но это были лишь не сильно важные мелочи. - По-вашему, в этой школе существует хоть один ученик, который в восемь утра встанет из постели в воскресенье? - зло усмехнувшись, поинтересовался завхоз. - Существует, вы уж мне поверьте, - заверила его Лайза. Послышался приглушенный хохот. Филч и Коллинз одновременно дернулись и обернулись. На лестнице стояла Алиса Поттер собственной персоной и зажимала рот рукой, хотя это не сильно сдерживало рвущийся наружу смех. - Я же вам говорила, - самодовольно произнесла Лайза и, оставив завхоза в полном смятении, пошла на встречу подруге. - Привет. - Привет, - ответила Алиса, успокоившись. - Весело тут у тебя. - Конечно, - усмехнулась Коллинз. - Ты сомневалась? - Нет, - ответила Алиса, продолжая улыбаться. - Так о чем ты хотела поговорить? - Давай найдем более уединенное место, - многозначно кивнув в сторону, сказала Лайза. - А то мало ли, кто здесь нас может подслушать. Поттер лишь кивнула в ответ и, взяв подругу за руку, потянула на лестницу.

***

- Мне одному интересно, где Алису черти носят? - закидывая в рот очередной кусочек колбасы, спросил Рон у Гермионы, Фреда и Джорджа. - Не одному, - ответила Гермиона, слегка нахмурившись. - Утром она получила какую-то записочку и, быстро собравшись, разбудила меня, чтобы сказать, что сегодня мне идти на завтрак без нее, а потом куда-то ушла. - Это же Алиса! - воскликнул Джордж. - Стоит ли удивляться? Она же часто куда-нибудь исчезает! - Точно! - поддержал брата Фред. Гермиона испуганно дернулась, когда рядом с ней кто-то уселся. - Да успокойся, это я, - немного запыхавшись, сказала Кристина. - Она так и не вернулась в гостиную. Грейнджер протяжно вздохнула. Рон, между тем, успокоившись благодаря словам близнецов, с новым усердием накинулся на свой завтрак. - Рональд Уизли! Как ты можешь есть, когда наша лучшая подруга пропала! - с негодованием в голосе воскликнула Герми. - А что? Я голодный. Близнецы издали короткие смешки, а вот Рону так весело в этот момент не было. Гермиона гневно начала колотить его кулаками по плечу. - Так, какова причина начала Третьей Мировой? Все друзья разом повернулись к человеку, которому принадлежали слова. Каково же было их удивление, когда перед ними предстала Алиса, весело ухмыляющаяся, глядя на друзей. По лицу Поттер было замечательно видно, настроение у нее крайне превосходное, а это значит, что испортить ей его будет очень сложно, даже если захотеть. - Лис, ты где пропадала? - оттолкнув Рона, спросила Гермиона. - Мы тебя обыскались! - А зачем, спрашивается, вы меня искали? - усмехнулась Поттер. - Неужели вы подумали, что я решила от вас сбежать? - Да нет, просто ты исчезла... - Господи, Герм, я же тебя специально разбудила и сказала, что ухожу! - немного раздраженным голосом сказала Алиса и, пихнув Фреда в бок, чтобы тот подвинулся, села за стол. - И куда же ты ходила? - поинтересовалась Грейнджер. Видимо, это был единственный вопрос, который ее в данный момент интересовал. - Чего ты устраиваешь мне допрос? - вспыхнула Алиса. От ее превосходного настроения не осталось и следа. - Я должна за каждый свой шаг отчитываться? - Да нет же! - воскликнула Гермиона. - Мы ведь просто за тебя волновались, и нам интересно, куда ты ходила! - Куда и когда я хожу всем знать совершенно не обязательно! - яростно сказала Поттер. Гермиона уже вознамерилась как-то возразить, но парни и Кристина, которые до этого просто наблюдали за происходящим, решили вмешаться, чтобы лучшие подруги не разругались окончательно. - Лис, успокойся! - прошептал Фред на ухо подруге, но та не обратила на него внимания, а лишь продолжала прожигать дыру в Гермионе, которая, в свою очередь, тоже не спускала глаз с подруги. - Гермиона, пойдем прогуляемся? - нерешительно спросил Рон, в надежде увести девушку от греха подальше. - Отстать от меня, Рон, сейчас не до прогулок! - сложив руки на груди, ответила она. - Да, Ронни, ей не до прогулок, - с сарказмом в голосе, сказала Поттер. - А то ведь не успеет прочитать всю библиотеку! Грейнджер вспыхнула. Слова подруги, словно хлыст, ударили в самое сердце. - Идем, Рон! - зло прошипела гриффиндорка. - Не хочу находится в обществе "избранной". Гермиона, схватив Рона за руку, встала и пошла к выходу из Большого зала. - И ты еще называешь себя гриффиндоркой? - вслед за ней крикнула Алиса. - Убегаешь от проблем, словно трусиха! Грейнджер было остановилась, но Рон, в полной решимости не дать ссоре зайти слишком далеко, дернул девушку за руку и вывел из зала. Фред и Джордж тем временем с удивлением смотрели на Алису, - Что это с тобой? - спросил шокированный Джордж. - А что такое? - Ты назвала Грейнджер трусихой и недостойной быть гриффиндоркой! - воскликнул Джордж. - И что? - Алиса скептически приподняла бровь, после чего кинула свой бутерброд с сыром на тарелку. - Весь аппетит перебила! Фред, пошли. - Куда? - поперхнувшись от неожиданности, спросил Уизли. - Куда-нибудь подальше отсюда! На поле или на астрономическую башню, хоть куда-нибудь! - встав со своего места, произнесла Алиса, оглядываясь по сторонам. - Ладно, идем, - обреченно ответил Фред. Ему совсем не хотелось оставаться один на один с Алисой пока у нее такое настроение, ведь она запросто могла разругаться и с ним. Поттер радостно улыбнулась и, схватив парня за руку, можно сказать, выволокла его из Большого зала.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.