ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Фред немало удивился, когда за ужином к нему подошел какой-то третьекурсник с Пуффендуя и дрожащей от волнения рукой протянул свернутый пергамент. Только изумленный Уизли принял послание, как мальчик унесся к своему столу, словно бежал от огня. Хотя, будет правильнее сказать, что не от Фреда, а от человека сидящего рядом. - Чего там у тебя? - пихнув друга в бок, поинтересовалась Алиса. - Еще не знаю, - задумчиво протянул парень, вертя в руках пожелтевший от времени пергамент. Поттер пригляделась к почерку, которым было написано, кому письмо должно быть доставлено. Девушка чуть не вскрикнула от удивления, так как мгновенно узнала этот почерк. Косые мелкие буквы с завитками. Точно такими же буквами было написано письмо, которое когда-то Алиса нашла вместе со своей мантией невидимкой. - Дай-ка мне это на секунду, - сказала Поттер, забирая пергамент из рук друга. Приглядевшись, она поняла: да, оба эти письма написаны одним человеком. Но кто мог подтвердить догадки девушки? - Гермиона, можно тебя на пару минут? Грейнжер изумленно подняла голову от учебника и посмотрела на Алису. - Да, конечно, - кивнув головой, ответила Герми и, встав со своего места, она подошла к Алисе. - Что случилось? - Давай пока забудем о ссоре, - сказала Поттер и протянула подруге письмо. - Просто приглядись к почерку и скажи: чей он тебе напоминает? Гермиона, изумленная просьбой, все же взяла пергамент и пригляделась. Изумление от того, что подруга, с которой она почти неделю в ссоре, попросила помочь, испарилось. На его место пришел шок. - Совсем как в том письме, - прошептала Герми. Фред, совершенно ничего не понимая, переводил взгляд с одной девушки на другую. Алиса так и не рассказала ему о мантии-невидимке, ну а о письме, которое было вместе с ней и подавно. - Так, я совершенно не понимаю, что вы необычного там увидели, но все же, может, дадите мне прочитать? - нетерпеливо сказал Уизли, забирая послание из рук Грейнджер. Парень развернул его и принялся читать. - Ну вот. И что я такого сделал, что меня директор к себе вызывает? Фред откинул письмо на стол. Алиса и Гермиона изумленно переглянулись. - Это профессор Дамблдор написал? - спросила Грейнджер. Уизли лишь кивнул. - Лис, нужно срочно это обсудить! - Я согласна, идем прямо сейчас! - ответила Алиса и, схватив подругу за руку, уволокла из Большого зала под изумленные взгляды их друзей. - Эй, Фред, что ты им такое показал, что они в одно мгновение помирились? - спросил Рон, искренне изумленный тем, что произошло. - Ничего я им не показывал и не говорил, - буркнул парень в ответ. - Эти двое словно с ума сошли. - Фред отодвинул тарелку и встал из-за стола. - Джордж, встретимся в гостиной. - А ты куда? - спросил его близнец. - А меня вызывает к себе директор, - мрачно ответил Фред. - Может на чай с лимонными дольками приглашает? Последняя фраза была сказана веселым голосом, хотя только Джорджу удалось понять, что так его брат пытается скрыть волнение. Да, они много шутили, но до похода в кабинет директора дело не доходило еще никогда.

***

Дамблдор поправил у себя на носу очки-половинки и снова устремил взгляд небесно-голубых глаз на сидевшего перед ним юношу. Тот явно нервничал. Это можно было понять по тому, что он все время дергал ремень своей сумки с учебниками. – Так о чем вы хотели поговорить профессор? – нетерпеливо спросил Фред. – О вашей подруге, Алисе Поттер, – ответил Дамблдор, поднимаясь со своего места. – А что с ней не так, сэр? – Вы не замечали за ней каких–нибудь странных привычек? Может, она странно себя ведет? – Странно себя ведет? – Уизли задумался. – Ну, если не считать того, что она разругались с Грейнджер, а сегодня начали общаться, как ни в чем не бывало, то ничего необычного. Директор не спеша прошелся вокруг стола, обдумывая сказанное Фредом. – А привычки? – Ну, она постоянно таскает с собой какой–то блокнот и рисует там странные руны. – Руны? – переспросил Дамблдор. – Ну да, – кивнув, подтвердил юноша. – Это что, плохо? – О нет, мистер Уизли, - директор по-доброму улыбнулся, а в его глазах замелькали радостные огоньки. - Это очень даже хорошо. Даже лучше, чем я сам мог бы ожидать. Мисс Поттер начала вспоминать. - Вспоминать? То есть, вы имеете в виду вспоминать то, что она забыла о Малфое? - в голосе Фреда проскочила нотка разочарования. Директор не ответил, а лишь остановился у большого окна. Нижняя часть окна была с прямыми углами, а верхние углы были круглыми. Оконная рама была покрыта разноцветными камешками, красиво переливающимися на солнце. Дамблдор устремил свой взгляд на поле для квиддича. Оно сейчас пустовало, так как выходить на улицу во время обеда не разрешалось. Земля была покрыта толстым слоем снега, а Хагрид в это самое время расчищал дорогу возле своего дома. - Мистер Уизли, вы должны понимать, что она не могла забыть одного определенного человека. Это невозможно, - глубоко вздохнув, ответил директор. - Вероятнее всего, мисс Поттер могла забыть еще какие-то события, просто мы не знаем, какие именно. - Скажите, профессор, а почему вы позвали именно меня? - неожиданно для себя Фред понял, что этот вопрос волнует не меньше других. - Я заметил, что в этот период после первого испытания, вы были с мисс Поттер наиболее близки, чем остальные, - бесхитростно ответил Дамблдор. - А не догадываетесь, почему? Уизли задумался. - Вы сказали, что она могла забыть что угодно? - Именно, - подтвердил старик. - Значит... - Вы правильно поняли, мистер Уизли. Вероятнее всего, она забыла вашу ссору. Фред недоверчиво посмотрел на директора. Откуда ему было об этом известно? - Мистер Уизли, я просто обязан следить за жизнью всех моих студентов, - покачав головой, сказал Дамблдор. - Может, мне и правда не известна причина ссоры, но то, что она была, от меня не ускользнуло. - И последний вопрос, профессор, - Фред поднялся со стула и поправил сумку на плече. - Когда пробелы в ее памяти заполняться воспоминаниями, Алиса забудет то, что было после испытания?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.