ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
По Хогвартсу последнюю неделю бродило радостное возбуждение, преимущественно у женского населения замка. Да и как не радоваться, когда на носу грандиозный бал, который именуется Святочным! Это некая традиция Турнира Трех Волшебников. Неотделимая и чуть ли не самая важная и торжественная часть. - Тебя уже кто-нибудь пригласил? - спросила Лаванда Браун, подбежав к Алисе перед уроком трансфигурации. - Или самая молодая участница Турнира уже не самая актуальная? Девушка залилась отвратительным смехом, который со стороны походил на визг неопределенного животного. - Какая тебе разница, Браун? - буркнула Поттер, оторвавшись от конспекта. - Все ясно, никто ее не пригласил, - сказала Лаванда своей подружке - Парвати, - и они вместе, хихикая над нерадивой чемпионкой, унеслись прочь. Алиса печально вздохнула. У нее действительно все еще не было партнера для бала. Не то, чтобы ей не предлагали, просто она отказывала каждому, надеясь, что тогда парень, с которым хочет пойти сама Поттер, поймет и пригласит ее. Но, как оказалось, Фред Уизли - невероятный тугодум. Неужели он так до сих пор и не понял, что лучшая подруга хочет пойти на чертов бал не с кем-нибудь, а именно с ним?! - Лис, чего ты такая грустная? - послышался рядом жизнерадостный голос. - На то есть свои причины, - уклончиво ответила Алиса, стараясь не смотреть в глаза Фреда. - Слушай, Фред, а можешь дать мне совет? - Какой совет? - ухмыльнулся Уизли, садясь на лавку рядом с подругой. - Лучше у Грейнджер спроси - это она в этом деле мастер. - Нет, мне нужен именно твой совет! - покачав головой, сказала Алиса. - Ладно, попробую помочь. - Короче говоря, есть один парень, с которым я хотела бы пойти на бал, но он в упор этого не замечает. Что мне делать? - Ты что, решила Манкетти заарканить? - хмыкнув, поинтересовался Фред. - Имей в виду, кажется, он нравится Коллинз. - Да при чем тут Фил? - воскликнула Алиса, раскинув руки в стороны. - И Малфой тут ни при чем, сразу говорю! Просто дай совет, как сделать так, чтобы этот парень обратил на меня внимание! - А не проще самой подойти? - поинтересовался Уизли, облокотившись об стенку. Внутри парня все сжалось. Сам же дает советы, как ей сблизиться с другим парнем. Он бы и сам ее пригласил, но необратимые последствия, к которым это может привести, заставляли его не делать этого. - Ага, как же, - фыркнув, ответила Поттер, сложив руки на груди. - Ты за кого меня принимаешь? - А, точно, девичья гордость! - демонстративно хлопнув себя по лбу, воскликнул Уизли. - Как я мог об этом забыть?! - Ну, я даже не знаю... - Вообще-то, это был риторический вопрос, - заметил Фред. - Кстати, а сам ты с кем идешь? - Алиса ухватилась за этот вопрос, как утопающий за соломинку. - Пока ни с кем, - отведя взгляд, ответил парень. Алиса про себя усмехнулась. Хоть какая-то хорошая новость за день. У нее еще есть шанс на то, что она пойдет на бал с рыжеволосым шутником. Но как до него донести? Звонок, оповещающий, что занятие началось, прозвенел крайне неожиданно, из-за чего Алиса больше и слова сказать не успела, как к ней подлетела Гермиона и, схватив подругу за рукав мантии, утащила в класс трансфигурации. Поттер успела кинуть лишь прощальный взгляд на друга, от которого ее уже успела отгородить стена из других четверокурсников, спешащих на урок. "Ох, ну почему мне так не везет?!" - мысленно протянула Алиса. "Ну почему я для нее только друг?!" - в этот же момент подумал Фред, быстрым шагом направляясь в сторону кабинета заклинаний.

***

По одному виду подруги Алиса поняла, что у Гермионы случилось нечто прекрасное. Грейнджер весь день крутилась, вертелась, практически не слушала на уроках и, о ужас, получила "В" по зельеварению, но ей хоть бы хны. - Так Герм, рассказывай уже, что стряслось, а то я уже на тебя смотреть не могу! - воскликнула Алиса после последнего урока, когда обе девушки на несколько минут заскочили в уборную. - А-а-а-а, Лис, не поверишь, что у меня случилось! - взяв подругу за руки, радостно прощебетала Грейнджер и начала возбужденно прыгать. - Рон пригласил меня на бал! - Ну хоть у кого-то в это день что-то замечательное, - улыбнувшись, сказала Алиса, искренне радуясь за подругу. - Вот бы мне так. - Он что, до сих пор не заметил? - прекратив прыгать, спросила Гермиона, заглядывая Поттер в глаза. Темноволосая утвердительно кивнула. - Не может быть! Да ты ведь ради Фреда даже Диггори отшила! - Вот теперь жалею, что отшила! - заметила Алиса. - Бал уже через неделю, а у меня до сих пор нет парня. А чемпионы ведь должны бал открывать! - А ты выйди одна, все изумятся твоей оригинальности, - попыталась пошутить Грейнджер, но, поймав грозный взгляд Алисы, замолчала. - Ладно, надо как-то решать эту проблему, - решительно заявила Поттер. - Сегодня же вечером у меня будет парень!

***

- Я тебе серьезно говорю! - заверяла подругу Лаванда. - Поттер хочет, чтобы этот Уизли пригласил ее на бал! - Да ладно, не гони, - ответила Парвати уставшим голосом. - Да я сама слышала, как она об этом Грейндежр сегодня в туалете говорила! - заверила Браун подругу. Девушки разговаривали отнюдь не тихо, а потому уже практически весь стол факультета Гриффиндор был осведомлен о том, что самая юная чемпионка хочет пойти на Святочный бал в сопровождении Фреда Уизли - одного из первых шутников школы. Только вот он сам еще не был в курсе этого, так как они с Джорджем где-то пропадали весь вечер. В этот самый момент Алиса прошла в Большой Зал, следом за ней шли ее неизменные друзья - Филипп, Лайза, Рон и Гермиона. Манкетти, быстро пожелав друзьям приятного аппетита, свернул в сторону своего стола, а остальные, отыскав свободные места, сели за стол красного факультета. - Эй, Поттер, что, Уизли еще не пригласил тебя? - окликнул Алису какой-то пятикурсник. - Что за бред ты несешь? - моментально вспыхнув, спросила Поттер. - А это не я один этот "бред" несу, - ухмыльнулся парень. - Сейчас все только об этом и говорят. - Что? - воскликнула Алиса, вскочив на ноги. Ее друзья сделали тоже самое. Рядом с пятикурсником неожиданно возникла Лаванда, довольно ухмыляющаяся. - Ну что, Алиса, каково это быть в центре всеобщего внимания? - поинтересовалась Браун. - Так это ты... - прошептала Поттер. - Почему ты такая гадина? Что тебе от меня надо? - Мне от тебя ничего, - растягивая каждое слово, ответила блондинка. - Просто ты меня бесишь. - Какая же ты стерва, Браун, - тихо проговорила Алиса и, подхватив свою сумку, быстро побежала к выходу из Большого зала. В дверях она чуть было не столкнулась с Фредом и Джорджем, которые обсуждали грандиозную шалость. - Лис, что случилось? - обеспокоенно спроси Фред. - Ничего, Фред, - срывающимся голосом ответила Поттер. - Все абсолютно нормально! Девушка, оттолкнув друга в сторону, выбежала в коридор под многочисленные взгляды всех присутствующих. Близнецы поспешили подойди к друзьям, чтобы узнать в чем дело. - Ох, Фред, неужели непонятно? - воскликнула Гермиона. - Просто она хотела пойти с тобой на бал, а ты, как последний кретин, не замечал ее намеков!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.