ID работы: 2063046

Ты красивая, Молли Хупер

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнечный Лондон кипел людьми, которые куда то торопились. День вообще обещал быть особенным, даже погода давала в этом убедиться, ибо обычно дождливый город сегодня освещался яркими лучами весеннего солнышка. Единственный в мире консультирующий детектив в хорошем расположении духа направлялся в госпиталь Св. Варфоломея. Ещё бы! У него наконец-то появилось интересное дело, а , как известно, Холмса хлебом не корми, только дай расследовать что-то. На этот раз случай попался довольно таки заманчивый, подобного у Шерлока ещё не было. Естественно, гениальному детективу потребуется помощь, но на этот раз уже не Джона. Ему сегодня нужна будет Молли. Та самая серая мышка с Братса, которая в любой момент готова помочь Шерлоку. И он это знал. И тем не менее он это ценил. Сегодня от мисс Хупер требовалось нечто большее, чем то, что обычно просил у неё детектив. На этот раз это не человеческие органы(которые частенько нужны были Шерлоку), не трупы, не её возможности в области медицины. Сегодня Молли должна была помочь ему в качестве его спутницы. Ибо для того, чтобы найти ключ к разгадке, Шерлоку нужно посетить целую сеть мест в Лондоне, где почему то нужно приходить парами. Детектив жил своей работой, поэтому готов на любые пожертвования ради раскрытия интересного дела. Он резко открыл дверь в лабораторию и зашел в неё, приветствуя патологоанатома. Та в свою очередь пролепетала неразборчиво приветствие и улыбнулась. Шерлок уселся за свой микроскоп, и не теряя времени завел разговор с девушкой. - Молли, мне нужна твоя помощь. Фраза, которую девушка слышала чуть ли не каждый день, заставила её вздрогнуть. Она привыкла, что Шерлок приходит и молчит на протяжении всего визита, погрузивший в работу. - Что? А помощь! Да, конечно, я помогу, - рассеяно пролепетала она. Шерлок, не отрываясь от микроскопа продолжил: - Мне нужно посетить одно место. Пожалуй, там и будет разгадка моего дела. Но его нужно посетить со спутницей. С умной, приятной и красивой девушкой. После этой фразы Молли засмеялась. Хм, похоже она уже не чувствует так скованно себя в окружении Шерлока, раз уж смогла даже искренне рассмеяться после его фразы, которая говорилась в серьёз. Шерлок наконец таки оторвал взгляд от микроскопа и взглянул на девушку: - Молли, что заставило тебя смеяться? Я говорю о серьёзных и важных вещах. - Прости. Просто немного противоречиво: тебе нужна красивая спутница, а просишь пойти с тобой меня. Последнее сказанное заставило Шерлока отвлечься от всего и задуматься ещё раз над фразой Молли. Перебирая всевозможные варианты в своей голове, детектив спустя пять секунд понял, что мисс Хупер не считает себя красивой. И понадобилась меньше секунды, чтобы сделать вывод, что у Молли пониженная самооценка. - И давно это? – внимательно следя за каждым действием патологоанатома, спросил Шерлок. - Что именно? – спросила у него Молли. - Твоя заниженная самооценка. Давно ты не считаешь себя красивой? Молли постепенно начала заливаться краской. Она ни с кем и никогда не обсуждала вопрос о своей самооценке и внешних данных. Её тяжело было говорить с кем либо об этом. Особенно сейчас, когда на больное место давит Шерлок. - Эм, ну я с самого детства не считала себя красивой… - рассеяно пролепетала она, перебирая бумаги на столе. Это заинтересовало Шерлока ещё больше. С таким интересом он ни разу в жизни не смотрел на неё. Он понимал, что ситуацию нужно немедленно исправлять. И он должен помочь Молли. С какой кстати? Да просто так! Сколько раз Молли откликалась на его просьбы, неужели Холмс не сможет помочь ей? Решено! Он должен помочь девушке принимать себя такую, какая она есть, а главное-дать понять Молли, что она красива. Ибо это действительно так. И в глубине души Шерлок знал это. Всегда знал это. - Ты свободна этим вечером? – резко после раздумий спросил Шерлок. - Да, а что? – опять же рассеянно ответила Хупер. - Я заеду за тобой в восемь, - твёрдо сказал детектив и не попрощавшись вышел с лаборатории. Молли, находясь в лёгком шоке, пыталась понять, что же задумал Шерлок. Зачем ему заезжать за ней? И куда они поедут? Оставалось только ждать вечера и догадываться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.