ID работы: 2063169

Гарри Поттер - упоротый Князь Тьмы за шестой партой.

Джен
PG-13
Заморожен
1127
Jero3000 бета
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 239 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 16. О главенстве.

Настройки текста
- Итак, господа, - я обвёл взглядом нашу скромную компанию. – И дамы. Мы собрались здесь, в Хогвартсе, через девять сотен и двадцать семь лет после нашей гибели. Не в полном составе – Ровены с нами ещё нет, и мы не знаем, в кого она вселится… Поэтому, я, как главный… - Эй, а почему это ты тут главный?! – возмутилась Ханна. Мы договорились привыкать к новой обстановке и теперь называем друг друга новыми именами. Вы можете себе представить, какого это Великому Князю Тьмы откликаться на «Гарри»? Как собачку обозвали, блин. - Ну, потому что я тут первым появился. Эти двое синхронно фыркнули. - Я попал сюда во время первого завтрака, - сказал Рон. - А я очнулась в поезде, - заметила Ханна. Блять. Меня уделали. Нужно выкручиваться. - Зато я попал сюда по собственному желанию, - парировал я. - Ну, у нас как бы тоже спрашивали. Я сделал фейспалм. Нет, ну как можно с ней спорить? Хельга ещё в той жизни была очень прямолинейной, а в этой, похоже, эта способность развилась на максимум. Хельга Хаффлпафф – дочь викинга, первоклассный маг с уклоном на чары, мастер боевой магии. Барсук, который олицетворяет её факультет – в целом милое, но упрямое животное. Но не дай Я, вам взбредёт в голову разозлить его… Бр-р, лучше сразу прыгайте с Гриффиндорской башни, не так больно будет умирать. А сочетание цветов – жёлтый и чёрный – это очень яркий контраст, ведь и Хельга, и все её ученики, хоть и выглядят сверх мило и безобидно, могут дать огромную фору любому гриффиндорцу в боевой магии. Да и не только в магии, они и кулаками Тёмного Лорда избить могут. Беспредельщики, блин. - Так, пойдёмте на урок, - перевёл я тему. Идти действительно нужно уже сейчас, ведь сидим-то мы в Тайной Комнате, а пока дойдём до классов… Одно радует – нам с Роном идти вместе и на Зельеварение. Эх, вспомню былые времена.… Я ведь был мастером целебных чар, Зельеварения и Травологии. Эти три отрасли очень тесно взаимосвязаны и если хочешь стать мастером в одной, то придётся учить и другие две, а там одно за другим – и ты уже мастер в трех науках. И цвета у меня соответствующие – зелень и серебро. Зелёный значит травы, серебряный – луну, так как дни сбора трав часто зависят от цикла луны. А змея – символ мудрости, животное, живущее в тесном контакте с землёй. Вот так, раздумывая о своих старых способностях, мы и пришли к кабинету. Не без помощи Ориона, увы. Я так и не смог разобраться в новом расположении комнат. Например, класс, в который мы зашли, не имел окон и ранее был кладовкой. Как только все расселись (я выбрал шестую парту от двери) в класс «влетел» профессор. Он был молод, высок, с желтоватым цветом лица, кривым носом, волосами, вымоченными в восьми различных отварах от испарений, и в чёрной мантии. Тот самый, который так приглянулся прежнему хозяину тела. Звали это чудо Уйдите-От-Меня-Поттер, или же по-народному – Северус Снейп. Как только все внимание детей переключилось к нему он начал ПОВТОРЯТЬ МОЮ РЕЧЬ, С-С-СУКА! Я каждый год подшучивал над первокурсниками, наводил на них страх мрачными речами, но в конце каждой я весело смеялся, заявлял, что это шутка такая и вёл урок. Но блять, он же делает всё на полном серьёзе! Я едва удержался, чтоб не сделать фейспалм. И-ди-от. Этот профессор – идиот, и возраст здесь не отговорка. Теперь я понимаю, почему все его так боятся… - Поттер! – воскликнул он, оторвавшись от запугивания учеников. – Если я скажу вам принести безоаровый камень, где вы будете его искать? - У себя в кармане, профессор, - ответил я без раздумий. - Не несите чепухи! - Но, профессор, - спокойно возразил я. – Безоар достают из желудка козы. Это – универсальное противоядие от шестисот различных ядов, он входит в восемьсот сорок два зелья, и я считаю, что любой уважающий волшебник должен всегда носить его с собой. Снейп опешил. Таких данных не было в учебнике и он точно не ожидал от меня такого. А нечего самоутверждаться за счёт первокурсника! Особенно, если этот первокурсник может тебе сам прочитать лекцию на любую тему, касающуюся Зельеварения. - Тридцать баллов Слизерину! – выкрутился профессор. – Берите пример. И минус тридцать баллов с Гриффиндора, мисс Грейнджер, ваша рука заслоняет обзор детям с задних парт. И продолжил свою страшную речь, не стесняясь оскорблять нас. Он не брезгует снимать много баллов с других факультетов, оскорбляет и запугивает детей, наводит мрачную атмосферу и способен одним взглядом заставить раскаяться во всех грехах человеческих и, не дожидаясь ответа, наложить на себя руки, лишь бы не видеть эти чёрные глаза. Да он неплохой парень, оказывается! Выбор Гарри я, определённо, одобряю, будем брать под своё крыло. Или ещё лучше – отдам под крылышко Иуды, тот всё равно хернёй страдает и куриные крылышки жрёт, так пускай чем-то полезным займётся. Они будут прекрасно смотреться вместе. Представьте – молодой высокий мужчина в чёрных одеждах и крупный гордый ворон на его плече. Уверенный, чуть презрительный взгляд, прямая осанка, чёткие движения, слабая усмешка… Ух, девушки с руками сразу разберут. И руки тоже заберут, они ж бешеные, нафиг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.