ID работы: 2063169

Гарри Поттер - упоротый Князь Тьмы за шестой партой.

Джен
PG-13
Заморожен
1127
Jero3000 бета
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 239 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 15. О старых друзьях.

Настройки текста
Примечания:
- Итак, Орион, начинай, - коротко бросил я, глядя на своего бывшего ученика. Тот потупил взгляд и несколько нервно переспросил: - А с чего начинать-то? - Ну, как с чего? С начала, естественно. Самди тихо вздохнул и поведал мне свою историю. О том, как он полюбил Елену (уважаю, баба что надо), о том, как она сбежала, прихватив с собой диадему, о том, как Ровена попросила вернуть её, и даже о том, как он умер в сражении. Я важно покивал, посоветовал больше так не лажать и противника убивать сразу, дал пару советов как помириться с Еленой (она, как выяснилось тоже стала хогвартским привидением) и отправил беднягу спать. Кто сказал, что призраки не спят? Ну, это же Спарта ма-а-агия! У Шахеса всё было гораздо проще и прозаичней – спал, служил, убивал, снова спал… и так по кругу. Последний раз он просыпался, когда объявился Том Реддл, и с тех пор была жесткая бессонница. На этом вечер исповедей закончился и я отправился спать. Было около одиннадцати ночи, шел пятнадцатый час моего пребывания в теле Поттера. Я успел найти щенка Цербера, помочь Пивзу, пообщаться с умершим учеником, найти и пообщаться с Иудой, навести в школе хаос и покататься на василиске. Для обычного человека это просто сверх нормы, но мне даже немного маловато, посему перед сном нужно ещё чего-нибудь начудить. Пока я думал, что бы натворить, и перебежками добирался до подземелий, ожидаемые приключения нашли меня сами. Прямо посреди коридора стоял одиннадцатилетний мальчик с ярко-рыжими волосами и отчего-то красными глазами. - Что ты здесь делаешь? – зло прорычал он. Вот просто взял, и прорычал фразу, без единой буквы «р». Талант, что ещё можно сказать. - Тоже, что и ты, - прошипел я в ответ. - Я здесь учусь, - коротко бросили мне. - И пытаешься захватить мир? – невинно уточнил я. В ответ мой собеседник раздраженно рыкнул. - Нет, что ты, это твоя прерогатива! – воскликнул он. - Тогда чего тебе от меня надо? – я смотрел на него, а мой голос сочился теплотой и радостью айсберга. - Ты хоть понимаешь, чем твоя самодеятельность может обернуться? – неожиданно спокойно спросил он. Я тяжко вздохнул, подошел к нему и с милой улыбкой дал ему подзатыльник. - Годрик, ты болван. - Это почему ещё? – спросил он и гордо фыркнул, выпрямившись во весь рост. Выше меня, з-зараз-за. - Потому что. Ты видел, в каком состоянии школа? А кто в ней директор? - Ну ладно, директор и в правду дерьмо, но это не значит, что нужно вот так сразу идти в лобовую. Это на тебя не похоже, так только Хельга делает. Где же мой знакомый Салазар? Что ты с ним сделал? Мы смогли помолчать лишь несколько секунд, а затем фыркнули и тихо засмеялись. - Кстати, о Хельге, - сказал я, уже даже без намёка на враждебность. – Наши леди ведь тоже наверняка здесь. Есть варианты, в кого они попали? Рикки немного помолчал, а затем начал мозговой штурм. - Ну, Пенни точно на своём факультете. Девочек там не так много, но по-моему была одна малышка, которая странно на нас поглядывала. Ханна, или Ханни, кажется. А вот на счёт Ровены у меня вариантов нет. На Ровенкло первокурсниц ещё меньше, а похожих на нашу знакомую и вовсе нет. - Ну, значит она либо уже второкурсница, либо её и вовсе ещё нет в школе. Мы задумчиво переглянулись и в один голос произнесли: - Пиздец. Пиздец заключался в том, что раньше Ровена была самой старшей среди нас, чем беззастенчиво пользовалась. Если она и сейчас нас старше, то она снова будет этим кичиться, если младше – яро протестовать. В обоих случаях нам не поздоровится. Помнится, Гарри хотел стать Рону и Гермионе злейшим врагом. С Гермионой я постараюсь, конечно, а вот в Рона попал Годрик. Мы с ним друзья-соперники, так что тут я Гарри ничем помочь не могу. *** - Хельга, - протянули мы с Роном, отловив нервничающую девушку после завтрака. В следующий миг нам в животы врезались локти. М-да, я и забыл, что к ней сзади подходить нельзя – душу викинговой дочки не провести. - За что? – прохрипел Рон, который, в силу роста, получил немного не в живот. - За красивые глазки, - фыркнула русоволосая девочка, которая была на добрую голову ниже меня и на полторы – Рона. - С-сука, - прошипел я, нагло пользуясь тем, что девушка не знает змеиного. На моё несчастье мимо проходила Гермиона. - Гарри! – возмущенно воскликнула она на весь коридор. – Ты говоришь на серпентанго?! Вокруг мигом образовалась толпа зевак. Я поморщился. У девушки было больше упрямства, чем у осла, и ужасающая привычка совать нос не в свои дела. Я уже молчу про менторский тон и желание следовать правилам (ну да, а о правиле ходить с заплетёнными волосами она не слышала? Я его сам в Устав вписывал, между прочим). - Серпантин-танго? – невинно переспросил я. – Серпантин, танцующий танго? Танго под серпантином? Серпантиновое танго? Танговое серпантино? Серпантин под танго? Танго, танцующий серпантин? О чём ты вообще, Гермиона?.. Девушка зависла. Хорошо так зависла. Пару раз моргнула, открыла рот, закрыла рот. Развернулась и на одеревенелых ногах пошагала от нас. - Браво! – неожиданно воскликнуло рыжее недоразумение, и я вдруг понял, что это не Рон. - Станцуем же танговое серпантино, братец Джордж! – закричал ещё один рыжий парень рядом. - Станцуем серпантин под танго, братец Фред! – подхватил первый. Да, с некоторых пор жить в Хогвартсе сложно, но поразительно весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.