ID работы: 2063169

Гарри Поттер - упоротый Князь Тьмы за шестой партой.

Джен
PG-13
Заморожен
1127
Jero3000 бета
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 239 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 18. О грифонах.

Настройки текста
– Ну, ладно, – выдохнул я, после пары минут молчания. – Давайте не будем винить профессоров за те слова, что у них тогда вырвались. Сами не хуже сказали бы. – Это да, – хохотнул Рон, видимо, вспомнив те завороты, что вырвались у его холодной и строгой декана в тот миг. – Ну, я бы и не так завернула, если бы застала первокурсницу с оголённым исподним, сидящую на учительском столе и ищущую что-то в кресле директора. – И двух хулиганистых первачков, пялящихся на неё, – вставил Рон, за что ему вставила Ханна. Кулаком в нос. – Ай! Что ты там, блин, искала, кстати? – Что, что, – буркнула под нос девочка. – Выпивку искала. Там в кресле специальная ниша есть. Только про неё видимо забыли, там пусто было. – Зато пробежались неплохо, – оптимистично заявил я. Flashback Здесь пожалуй, стоит пропустить пару строк, которые должны были принадлежать профессору МакГонагалл, и которых, к слову, отнюдь не пару. – Съёбываемся, – тихо бросил Рон, в короткий миг молчания профессора. В именно этот момент спорить не хотелось, поэтому мы дружной троицей рванули в сторону неприметной дверцы, расположенной недалеко от нас. Профессора, с некоторой заминкой, побежали за нами. Впрочем, этой заминки нам вполне хватило на то, чтобы юркнуть в неприметный проход, в комнатушке. Но учителя быстро найдут, если будут искать, и мы, попетляв по различным и грязным (неужели никто реально их не нашел?) проходам, соединённым между собой, вывалились в Тайную Комнату. Ранее спавший Шахес приоткрыл один глаз, всё так же прикрытый мутноватой плёнкой, не дающей нас убить, и почтительно кивнул. Мы коротко склонили головы и, пьяно похихикивая, ушли в направлении склада выпивки. End flashback С учётом того, что находимся мы как раз в складе, на этом наши вчерашние приключения закончились. – Но согласитесь, прошла почти тысяча лет, а выпивка ничуть не стала хуже! – И даже лучше! – согласился с Ханной Рон, и уже потянулся было за бутылкой, как я дал ему по башке. – То, что сегодня воскресенье, не значит, что мы можем торчать здесь весь день. Лучше советую придумать героическую историю, о том, как мы спасли школу от чудовища. Нас наверняка искали всю ночь. – Ну-у… Мы нашли грифона и пытались успокоить его, – предложил Рон, явно намекая на своего питомца. – А чтобы он опознал нас как учеников Хогвартса, мы принесли ему волос нынешнего директора, который взяли у того на кресле в Большом Зале, – подхватила Ханна. – Но животное ощутило странную связь с Роном и теперь, ни в какую не хочет от него отставать, – заключил я. Идея хороша, тем более, что грифон в школе и в самом дела имеется – не я один оставил тут свою зверушку. – Отлично! – воскликнул парень. – Осталось лишь разбудить Ророка и обрисовать ему ситуацию. *** Ророк – грифон, фамилиар Годрика, светлое мифическое животное, потомок гиппогрифов и просто отличный парень – спал. Хорошо так спал. Под стазисом вообще хорошо спится, было бы кому разбудить. Перед сладко храпящей рыжей тушей стоял, размахивая палочкой, аки флагом со знаком «СОС», Годрик Гриффиндор в теле не менее рыжего одиннадцатилетнего и помятого с похмелья мальчишки. К огромному счастью, чтобы снять чары стазиса не нужно иметь бездонный резерв. Достаточно лишь быть тем, кто их наложил, а уж когда и в каком теле это было – мелочи, не достойные внимания. Большой красный глаз медленно открылся, оглядел всех присутствующих, задержался на Роне, и так же медленно закрылся. А затем комнату (хвала мне, мы додумались поставить заглушающие чары, и плевать, что эти тела только пару месяцев назад взяли в руки палочки) наполнил бешеный рёв. Вернее, только на первый взгляд (или вернее будет «слух»?) рёв, на самом деле огромное существо, с задними лапами и хвостом льва и головой и передними – орла, тупо ржало. Да, наверное, забавно, закрывая глаза видеть статного сильного мужчину, а открывая – хилого веснушчатого одиннадцатилетнего мальчонку и осознавать, что это как бы одна личность. Да и мы с Ханной, видимо, не лучше. – Ребята, вы лохи, – прорычал нам катающийся по полу царь зверей. Впрочем, эту истину мы и так знали. Ровно как и то, что фамильяры очень похожи на своих хозяев, а тактом и уважением Годрик никогда не отличался. В общем, описать зверю сложившуюся ситуацию (и вытерпеть ещё один взрыв смеха) это нам никак не помешало. *** – То есть, вы трое утверждаете, что абсолютно случайно бродили по школе перед отбоем, так же случайно наткнулись на подозрительного вида комнату, которую никто до этого не замечал, неожиданно даже для себя разбудили спящего вот уже почти полное тысячелетие защитника Хогвартса, потом ещё пол ночи бегали по замку, чтобы принести мой волос этому же защитнику, дабы он вам поверил, что мы находимся именно в Хогвартсе и при этом не могли разговаривать, так как этот же защитник вас абсолютно случайно заколдовал, а также случайно опрокинули на себя полку со спиртным в том же классе и именно из-за этого от вас тянет за километр? – Именно так, профессор Дамблдор. – Ну, вот и отлично! Видишь, Минни, всё с ребятами в порядке. А ты волновалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.