ID работы: 2063169

Гарри Поттер - упоротый Князь Тьмы за шестой партой.

Джен
PG-13
Заморожен
1127
Jero3000 бета
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 239 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 19. О внезапностях.

Настройки текста
Всю последующую неделю дети поражались и восхищались видом гордого грифона, неотступно следующего за Рональдом Уизли. Потом – привыкли. И тем не менее, за эту неделю произошло многое. Для начала Ророк удивил наше скромное трио тем, что подружился с Пушком. То есть, сначала я удивил друзей самим наличием в школе трехглавого пса, а уже потом выделился и Ророк. Далее, ему что-то стукнуло в голову и он взял щенка под свою опеку. Я в общем-то против не был – Левиафан не скоро заберёт малыша, хотя бы потому, что он ещё не знает, где Пушок находится, а призывать в Хоге демона мне как-то не хочется. Просто лень. Затем был весьма весёлый момент на уроке Защиты от Тёмных искусств. На нём я, пожалуй, остановлюсь подробнее. Flashback Я иду в кабинет защиты со странной и непонятной целью – взять мела. Зачем профессору МакГонагалл посылать ученика за мелом, который она может трансфигурировать лишь одним взмахом палочки? Понятия не имею. Может, не хочет, а может, я её окончательно достал… В любом случае, я сейчас иду в кабинет к новому преподавателю. В кабинет, из которого слышен чей-то смех и вопли детей. Хм, как мило. Филч развлекается? Не думаю. Открываю дверь, и на меня тут же налетает фиолетовый вихрь. Буквально. Я приглядываюсь и… пикси? О, как мило! Наш новый профессор притащил на урок к первачкам маленьких фиолетовых чёртиков. Оглядываю класс и вижу самого профессора. Вернее – его зад, торчащий из-под стола. Дети тоже прячутся, одного полного мальчика прицепили за уши к люстре. Малыши пикси веселятся. Рон и Ханна сидят на партах и с важным видом направляют чертят. – Ты, с зелёными рожками, – смеётся Рон. – Пни учителя! – Эй, который в повязке, щекочи девчонку! – добавляет Ханна. – Так, успокоились все! – кричу я и, видя вмиг замерших пикси, уже спокойным голосом добавляю, – профессор Локонс, у вас нет мела? Задница профессора заметалась в стороны, выражая несогласие. – А, ну ладно. Ребят, можете продолжать. Маленькие чертики, которые уже смекнули, кто я и кем им прихожусь, не сдвинулись с места. – Да ладно, мне даже понравилось. Только детей на люстры не надо, – я хотел ещё добавить, чтоб залетели ко мне после уроков, но малыши облепили меня со всех сторон и отставать явно не собирались. Вот вам и плохие стороны бытия Дьяволом – влюблённые фанаты. Бля, я почувствовал себя этим вот… Лохонсом. End flashback К слову, пикси так и остались в школе. Кружили вокруг меня и отпугивали учеников и профессоров. Милые, в общем, поклонники. И с Шахесом подружились быстро. Кстати, в моей комнате теперь живёт не только василиск, но и грифон с целой стаей корнуэльских пикси. Малыши, видимо, уже успели слетать к своим родичам, так как теперь их было раз в десять больше. Ну, или размножаются быстро. Ещё одна новость, от которой я едва не уронил на пол челюсть (а пол, между прочим, грязный!) повергла в шок всю школу. Рон и Ханна исхитрились подружиться с Драко, Винсентом и Грегори. На вопросы типа «Как?», «Зачем?» и «Какого вообще хуя?!!» они таинственно отмалчивались и не менее таинственно показывали мне этот самый хуй средним пальцем. Затем они снова отчудили и притащили ребят в Тайную Комнату. Ребята охуели, но были из приличных семей, а потому выразили это лишь огромными глазами и отпавшей челюстью. Но с Ророком и Шахесом довольно быстро нашли общий язык. Ханна теперь ходит чертовски довольная, на все подколки девочек гордо отвечая: «Да за мной весь Слизерин ходит!». Я с ней полностью согласен – ходить за Ханной по частям было бы неудобно. К слову, Иуду я на Снейпа таки натравил. Бедный профессор несколько дней сидел в забаррикадированном кабинете и не позволял никому к себе входить. Иуда на приказы профессора откровенно (и буквально) говоря, срал. Залетал через окна, камин, водопровод… со временем он вообще наплевал на правила приличия и просто появлялся в кабинете. Снейп вынужден был смириться с птичкой, и теперь Иуда постоянно торчал у него на плече. Смотрелись они действительно гармонично и слух о «предателе-фамильяре Поттера» быстро облетел школу. Я, впрочем, ничего против не имел и активно поддерживал все сплетни. Ну, до тех пор, пока не дошло до того, что нас со Снейпом не начали считать любовниками. Тогда пришлось активно изворачиваться, бить морды фантазёрам и пускать новые слухи – про то, что я влюблён в прекрасную деву, которая, увы, ещё не поступила в Хогвартс. Кто вообще эта дева и где её искать, не знал пока что даже я сам. Да, а ещё я со скуки нашел нашей компании новое развлечение – мы натравливали моих малышей-фанатов на Локонса. Локонс швырялся заклинаниями, читал пафосные речи, жаловался директору, но всё равно стабильно бегал и кричал, замечая наше приближение. Он сменил уже десяток классов, в надежде, что мы его не найдём, но на нашей стороне были портреты, эльфы и вообще весь Хогвартс. Пикси веселились не меньше, чем мы. Они ухитрялись ловить профессора в самых неожиданных местах и при самых неожиданных занятиях. Так они уже неоднократно подлавливали его в туалете, перед зеркалом, пару раз за стрижкой ногтей на ногах, а один раз даже – мы всей компанией чуть не сели, где стояли, от шока – при отработке защитных и боевых заклинаний. Правда, заклинания отрабатываться не хотели и вместо щитов и лучей выдавали розовых пони и радугу – о, ужас! – пахнущую тыквой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.