ID работы: 2063293

Тьма в твоем сердце

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.1 Погоня в ночном городе

Настройки текста
      — Не уйдешь! — звук пистолетных выстрелов нарушил безмятежность городской тишины.       Девушка с зелеными волосами до плеч ловко увернулась от малиновых пуль. Использовав магический хвост, как кнут, она легко запрыгнула с помощью него на крышу и тут же растворилась во мраке ночи.       Спустившись между домами, ведьма, тяжело дыша, помчалась по узким проулкам, недосягаемых для искусственных огней.       Силы были на исходе. Её способность ящерицы позволяли хорошо маневрировать, но длительные сражения требовали слишком много духовной энергии. И, по правде говоря, хорошо убегать и скрываться было единственным, на что она годилась.       Нити страха всё сильнее окутывали её, а мозг всё ярче рисовал картины неминуемой гибели. Она бежала, совсем не разбирая дороги, пока путь ей не преградила высокая каменная стена. Ведьма в панике начала искать выход. Но было слишком поздно.       Позади нее раздались глухие шаги, и тусклый уличный фонарь осветил силуэт юноши, державшего два серебристых пистолета.       Сердце пропустило болезненный удар, сковавший холодом тело — это конец.       — Дальше убегать бессмысленно, сдавайся, и я сохраню тебе жизнь.       Молодой человек полностью вышел из темноты, и теперь у ведьмы не осталось сомнений. Тем, кто преследовал её, был действительно он, сын Шинигами — Смерть Младший.       Ведьма неосознанно дернулась в попытке ускользнуть, но пронизывающий взгляд золотистых глаз удержал ее на месте, будто напоминая, что отходных путей уже нет.       Собрав остатки смелости, ведьма-ящерица произнесла:       — А ты достаточно самонадеян, раз думаешь победить меня так легко, — в голосе девушки слышалась небывалая для него твердость, а руки крепко сжались в кулаки. Гордость ведьмы не позволит ей проиграть так просто.       Её слова, словно осколки стекла, разбились в ночной тишине, но на Шинигами они не произвели ровно никакого впечатления.       Холодный металл мерцнул в блеклом свете, и тут же ряд пистолетных выстрелов прошелся над головой у ведьмы, оставляя клубы пыли и раздробленные куски кирпича.       Девушка только и успела присесть, прикрыв голову руками. Простреленный в двух местах ведьмовской колпак, плавно приземлилась рядом с ней.       Ведьма судорожно сглотнула. Плевала она на всякое самоуважение, ей хочется жить. Зря она во всё это ввязалась, знала же, что ничем хорошим это не закончится.       — Пожалуйста, не убивай! — жалостно взмолилась колдунья, не поднимая головы.       — Всё зависит только от тебя, — ледяной голос Шинигами был такой же пробирающий, как и ночной воздух. И у ведьмы невольно побежали мурашки по спине. — Зачем вы собираете страницы из книги Эйбона?       — Я не понимаю о чем… Йя! — выстрел попал в один из камушков у ее ног, и девушка инстинктивно отскочила, упершись в стену спиной.       — Говори! — Смерть Младший начинал терять терпение.       — Я…ну я…в общем, — ведьма не могла подобрать нужных слов, напрасно пытаясь вжаться в каменную преграду. — Я просто… не подумайте ничего плохого…       Кид стремительно приблизился к ней, показательно взведя курок и направляя оружие ей в лицо.       Ведьма зажмурила глаза, не в силах больше выносить этот страх. Она тянула время, как могла, но её положение так и осталось безнадежным. Она в любом случае умрет. Её убьют, если она будет молчать и если скажет хоть слово.       — Сейчас же отвечай… — Смерть Младший так и не успел закончить. Внезапно раздавшийся хлопок над головой и последующая за ним яркая вспышка света оборвали его речь.       Воспользовавшись замешательством Шинигами, ведьма-ящерица создала магический хвост, которым сразу же атаковала противника. Кида отбросило на несколько метров назад, но он успел выставить блок, поэтому не получил значительных повреждений.       Парень уже хотел нанести ответный удар. Но тут он заметил еще одну ведьму. Одетая в темно-коричневый плащ и такого же цвета большую остроконечную шляпу, она стояла прямо перед ним и ростом едва доставала ему до пояса. Сверкнув черными глазками из-под широких полей, она резко взмахнула рукой. Кид быстро отпрыгнул назад, чувствуя, как по правому запястью потекла теплая струйка крови.       Маленькая ведьма мгновенно оказалась возле своей подруги. Кид заметил, как в её руке блеснул небольшой нож.       — Ядовитый газ! — ведьма-ящерица, не теряя времени, провела новое заклинание.       Всё вокруг заволокло болотным едким дымом. Бронхи свело спазмом, а глаза сильно защипало. Кид согнулся в приступе непрекращающегося кашля.       Когда отравляющий туман наконец рассеялся, преступницы были уже далеко за чертой города.       — Черт, — от злости Кид пнул забытый ведьмой продырявленный колпак.       Так глупо их упустить. Если бы он успел надавить на зеленоволосую колдунью еще чуть-чуть, он бы выбил из неё ответы.       — Эй, Кид, ты в порядке? — Лиз и Патти приняли человеческую форму и с сочувствием смотрели на своего повелителя.       — Да, — немного успокоившись, ответил он. К счастью, никакие яды не могли нанести вред его организму. — Пойдемте, надо доложить обо всем отцу.       Лиз кивнула в знак согласия. Ведьмы ускользнули без каких-либо следов, а значит, оставаться здесь было совершенно бессмысленно.

***

      — Почему ты так долго, Сузуме?! — сердце всё еще бешено билось в груди, хотя им больше и не грозила опасность.       Ведьму-ящерицу просто переполняло от возмущения. Она столько пережила, пока была так близко к смерти. А её маленькую подругу, похоже, это ни капли не волновало. Она непринужденно припрыгивала рядом и только весело ухмылялась в ответ.       — Это всё было необходимо, Бекки! Ничего бы не вышло, не дождись я подходящего момента.       — Подходящего момента?! Да он ведь чуть решето из меня не сделал! — голос Бекки надорвался. Её буквально колотило от пережитых эмоций.       Сузуме остановилась и раздраженно взглянула на партнершу, устав выслушивать нытье и постоянные жалобы.       — Есть вещи куда важнее твоей жизни! Разве ты забыла, о чем нам говорила Морико-сама?! Мы должны быть готовы пожертвовать всем, ради будущего нашего народа…       Дальше Бекки не слушала. Каждый разговор с Сузуме рано или поздно возвращался к тому, какая великая Морико-сама, как много она делает для ведьм и как исключителен вклад каждого члена группы в судьбу всего мира.       — … ведьмы больше не должны прятаться! Этот мир будет принадлежать нам, и никто больше не посмеет на нас охотиться!       Пылкая речь наконец была закончена. Насупившись, ведьма-воробей, гордо шла впереди, больше не смотря на свою собеседницу.       Через некоторое время Бекки первая решила прервать молчание.       — Тебе хоть удалось сделать это? — страх уже отпустил её, осталось только чувство невысказанной досады.       К маленькой ведьме тут же вернулось хорошее расположение духа. Черные глазки засияли, и она довольно достала из-за полы своего коричневого плаща маленький стеклянный пузырек. Направив на него неясный свет фонаря, а она с упоением наблюдала за тем, как за прозрачным стеклом переливается темно-рубиновая жидкость.       — Мы справились, Бекки! — Сузуме весело посмотрела на напарницу. И все обиды тут же остались позади.       Бекки улыбнулась в ответ.       Всё складывалось как-никак лучше. Они успешно завершили миссию, и теперь кровь Шинигами была у них. Морико-сама непременно щедро наградит их.       Бекки бросила взгляд на довольную Сузуме. Она была рада за подругу, но в душе её не отпускала всё нарастающая тревога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.