ID работы: 2063392

Моя любимая ведьма

Фемслэш
NC-17
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 21 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава восьмая. Лилия - цветок разлуки

Настройки текста
Августина всё металась по комнате, не находя себе места. Злоба переполняла её, на душе было паршиво и гадко, как после проливного дождя, а в сердце цвела осень с её пёстрыми умирающими красотами. Небеса опять хмурились над головой, будто осознавая, что грядёт неизбежная неприятность. С немым укором с небес взирала на всех свинцовая туча. Опять будет гроза? Чародейка вышла на улицу, вырвала из земли лилию прямо с корнем и жадно вдохнула приятный аромат нежного цветка. Пальцы девушки сжались, ломая и без того хрупкую зелёную ножку растения. Ведьма вернулась в дом, скинула рукой с письменного стола все бумаги, а затем вывалила на гладкую поверхность стола десятки ингредиентов, в числе которых была жемчужная лилия с поломанным стеблем. Глаза колдуньи загадочно мерцали откровенной злобой, губы расплывались в безумной ухмылке, а сама она смеялась, истерично, долго. Вспыхнул на улице костёр, над ним разместился котёл, в который были скинуты многие припасы, запасённые с того самого дня, когда Августина привезла Руслану в город. От воспоминаний о бывшей пассии на душе ведьмы заскребли кошки. Она любила девушку, а та подло сбежала, оставив Августину наедине с собственной яростью и болью, какой ведьма не испытывала со дня смерти родителей. Тогда было тоже тоскливо, но сейчас вся сущность чародейки жаждала мести. Зеленоватый дымок стал клубиться вокруг котла, в самом же котле забурлила вода, поднялись со дна лилия, парочка драконьих когтей и ещё какие-то предметы. Зарябила поверхность мутноватой воды, после чего в успокоившейся глади вспыхнуло изображение улыбающейся девушки с красивыми голубыми глазами, заплаканными и красноватыми, с длинными каштановыми волосами. Августина грустно улыбнулась. Слеза, казалось, сверкнула в её вновь изменивших цвет глазах, но стремительно растаяла в ставшем привычным безумии. Её ладонь обняла тонкую ветку, которой ведьма тут же разрезала изображение бывшей возлюбленной. Вспыхнул огонь под котлом ярко-синим пламенем, отчего колдунью отшвырнуло в сторону, где спиной она столкнулась с шершавым стволом дерева. Колдовство свершилось. Послышался в отдалении грохот грома, а вскоре с неба посыпались дождевые капли, затушившие неистовое пламя костра. Августина ещё долго и раскатисто смеялась, но по щекам её катились крупные слёзы вперемешку с дождевыми каплями. Руки девушки дрожали, волосы намокали и прилипали к тонкой шее. Странная эйфория сменилась нестерпимым отчаянием, кольнувшем сердце в тот момент, когда всё закончилось. Не будет больше их совместного будущего, не будет ничего…

***

Спустя два года. Рыжеволосая девушка спокойно сидела на подоконнике, внимательно разглядывая стоявший перед ней цветок в небольшой деревянной кадке. Лилия цвела, источала приятный и совершенно необычный для подобного растения аромат, но листики её поникли, посерели, весь её вид выражал немногословную тоску. - Тише, любовь моя, теперь мы вместе… навсегда… - самозабвенно шептала колдунья, улыбаясь совершенно безумно. Незримая боль до сих пор мучила её сердце, в глазах неизменно стояли слёзы. Августина не могла прикоснуться к любимой, не имела возможности обнять её, вдохнуть аромат матовой кожи, зарыться носом в мягкие волосы возлюбленной. Она потеряла её в тот день, но обрела снова. Пусть незримо, лишь душу любимой, но обрела. Теперь она цветёт только для Августины. Всегда находится с ней рядом… до самой смерти, до последнего вздоха. Августина не отпустит её и не отдаст никому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.