ID работы: 2063524

Nightwish. Жанры и предупреждения

Смешанная
R
Завершён
81
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жанры

Настройки текста
Гет: – Смотри, Марко, здесь я писал про фасоль. А вот – про мартышку... Тут – про Дональда Дака... А это из «Курочки Рябы» сплагиатил... Но фанаты все равно найдут во всём глубочайший философский смысл, тлен и мою вечную любовь к Тарье. Джен: – Где я?! Почему по всей комнате валяется конфетти? И где моя гитара?.. – Ты ещё не видел, что стало с палочками Юкки, малыш. Теро знает толк в вечеринках! Слэш: – Йоханна, извини, но я не могу на тебе жениться. Понимаешь, поклонники сказали мне, что я люблю Марко, и, в общем, я понял, что так оно и есть… Нет, колечко можешь оставить себе! Ханни, дорогая… Положи нож, пожалуйста! Что ты собираешься делать с этой мясорубкой?! Фемслэш: – Флор, меня так давно заводит твоё колечко в носу... Приходи сегодня ко мне в отель? Кабули не будет… – Без проблем! А ничего, что я с Анетт? – Не вопрос! Но тогда я ещё Шаронделя из WT позову: как известно, в любом месте веселее вместе! Романтика: – Туомас?! Что ты делаешь на этом концерте, участие в котором я решила принять специально из-за тебя? – Да я и сам не знаю, Тарья… Всё это так неожиданно… Ты знаешь, все эти восемь лет мне снились твои эгоистичные выходки и то, как я плакал в ту ночь, когда ты вышла замуж за Кабули. – О, Тумпи, это так мило! Пойдём в ближайшее кафе, и ты расскажешь мне об этом больше? А потом мы отправимся в мой гостиничный номер – я уже приготовила свечи, шампанское и кассету с «Утиными историями». Ангст: – Письмо? Нет, уже было... Может быть, по телефону? Тоже не пойдёт… А что, если e-mail? Это выглядело бы так современно! – Туомас, с кем ты там разговариваешь? – Флор? Эээ… Ни с кем! Просто перебираю варианты подарка на твой следующий день рождения. Юмор: – Флор пригласила меня на свидание. И что вы думаете? Я забыл взять свою переносную табуреточку, и за весь вечер мы так ни разу и не поцеловались!.. Кто сказал «Эрно – победитель по жизни»? А гитарой по харизме не хочешь? Флафф:       В последний момент, вместо своего знаменитого открытого письма, Туомас написал Тарье слезливое любовное признание. Внезапно она поняла, что всю жизнь любила лишь его одного, и развелась с мужем. И жили они с Маэстро долго и счастливо, и он сочинил для неё ещё множество эвердримов. А Кабули срубил на их концертах кучу бабла. ХЭ. Драма: – Но… Тарья, ты же сама говорила, что тебе хотелось бы получить от меня настоящее, бумажное письмо, а не «эти грёбанные SMS»! Эй… Тарья! Куда ты? Ну вот… И чего она психанула? Фэнтези: – Хорошо, хорошо, я признаюсь во всём! Да, я вампир, Графэ Туомазо фон Дракулайнен, и по ночам питаюсь кровью своих вокалисток, а потом выбрасываю их за ненадобностью. Но я даю им по 10 евро на дорогу и бутерброд с сёмгой на первое время – они не могут жаловаться на мою жестокость! Фантастика:       Сами не забыли. И Троя тоже. Более того, их сделали главными героями. Детектив: – Эй, кто залил мой «Корг» водкой? – Кто порвал все мои струны?! – Во что превратились мои бесценные барабаны!!! – Подожди-ка… Что это? «С 1 апреля, ребята! Ваш любимый басист». Ну, Хиетала… Экшн: – Защищайся, несчастный! – хором воскликнули вокалистки, опасно выставив стойки микрофонов в сторону Маэстро… Психология: – Понимаешь, дружище, если бы я их тогда не уволил, они бы затормозили развитие всей группы! Уничтожили бы моё детище! – Вы будете расплачиваться по счёту, или мне вызвать охрану? Философия:       «Нет ничего более постоянного, чем временное…», – мурлыкала себе под нос Янсен, примеряя футболку с логотипом Nightwish. Пародия: – Марсик, а давай я сама уволю Холопайнена и стану в его группе этой… клавишницей? Я же умею на пианинке играть. Повседневность: – Сегодня Анетт, как всегда, встала с больной головой, покормила сыновей, поцеловала небритого Йохана и отправилась бить грушу в виде Холопайнена. Ну а что? Нужно ведь держать себя в форме! Даркфик:       Фанаты ревели в три ручья, но продолжали смотреть «End of an Era». До конца. Каждый день. По три раза. Ужасы: – Я Ужас, летящий на крыльях ноочи… – Марко, сейчас же вытащи изо рта резиновые клыки и сними с себя штору! PWP:       В порыве безумной страсти Туомас с Тарьей закрылись в спальне, и, ну там тыры-пыры. Конец. POV:       «Я вас любил... Нет, опять какая-то лажа выходит… О! «Дорогая Тарья…». Так-то лучше. Я просто мастер слова!» Hurt/comfort: – Марко, я не могу написать это чёртово письмо! Я даже не знаю, с чего начать! – Напиши «Dear Tarja…»: и вежливо, и официально. – О, точно! Спасибо, друг! AU:       «Туомас, извини, но завтра не смогу отыграть концерт. Фродо позвал тащить какое-то кольцо в Мордор. Сказал, позарез нужен эльф, а Леголас вывихнул правое ухо. Твой Эмппу». Songfic:       «Ocean soooul, lonely soooul…», – фальшиво напевал Туомас, играя в ванне с резиновой уточкой. Эксперимент: – Я – шикарная брюнетка… То есть, блондинка. Вернее, уже рыжая… С розовыми прядями. И красной чёлкой. – Анетт, прекрати баловаться с краской для волос и иди репетировать! ER (Established Relationship):       Весь мир считал Тарью Турунен приличной замужней женщиной, приносящей по вечерам мужу тапочки, а по выходным жарящей ему окорочка... Ан нет! Занавесочная история: – Ну нет здесь синих микрофонов, понимаешь? Нет! Купи ты чёрный! На него, вон, скидка 20%. – Ты что, дурак? Я же буду в Синем платье! Какой, к Холопьей матери, чёрный микрофон?! Мне непременно нужен синий! Злобный автор:       "…И тогда Туомас взял на место вокалистки Флор. Но, как я считаю (а моё мнение, конечно же, истина в последней инстанции), ей не место в группе. Как и Анетт. Да и Тарье тоже. На вокале с самого начала должна была стоять Селена Гомез, и плевать, что на тот момент ей было всего 4 года… Так, на чём я остановилась? Ах да!" Стёб: – А давайте замутим классный концерт, потом набухаемся, голышом поводим хоровод вокруг ёлки, спасём планету, после чего в очередной раз эпично сменим вокалистку?.. Единогласно! Стихи: Ночь, улица, фонарь, аптека… Брели вдоль улиц, матерясь, Холоп, басист, как два калеки, – Попойка явно удалась… Статьи:       «Ocean Soul: миф или реальность? Советы несостоявшегося океанолога», «18 лет в поисках утраченной innocence», «В погоне за сиренами: третий раз – не Гондурас!» – серия занимательных приключенческих статей замечательного автора, Маэстро всея Суоми, гения, лица национального симфо-метала, Т.Л.Й. Холопайнена. Омегаверс: – Тарья, ты слышала новость? Холопайнен беременный! – Нда? Когда он говорил, что переплюнет меня по популярности, я наивно полагала, что речь идёт лишь о творчестве… Школа: – Флор, а когда мы учились в школе, я был секс-символом класса! За мной бегали все наши девчонки, представляешь? – Не верь этому павлину. У нас в классе из девочек была только Тарья, и, насколько я помню, она бегала за ним только однажды – когда в пятом классе наш Маэстро отобрал у неё самокат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.