ID работы: 2063908

Стон жажды

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Новый день

Настройки текста
-Папа!       Я снова оказалась в своём ужасном сне. Не знаю из-за чего, но этот кошмар снился мне на протяжении всей той части жизни, что я себя помню. Слава богу, не каждую ночь, но в последнее время он становился всё чаще. -Папа!       Единственное, что я делала всякий раз в этом сне - это пыталась выжить. -Папа!       Я была в старом, густом лесу. Он находился недалеко от нашего городка, но всё равно было страшно. Пусть это и сон... -Папа! - я отчаянно звала своего отца, но его всё не было. Я бежала через весь лес, бесконечно цепляясь за кусты, запутываясь в ветвях деревьев. Пыталась найти его. Но его всё не было.       Что и не удивляло меня. Я знала, что этот сон, но каждый раз звала своего отца. Зачем? Я не могла дать себе ответ на этот вопрос. Отец исчез в год моего рождения и больше я о нём ничего не слышала.       Пронзительная боль ударила мне в виски. Всего секунду - и всё прошло. Но этого оказалось достаточно, чтобы я остановилась.       Я обернулась. Среди тёмной гущи деревьев я увидела красные глаза...       Проснулась в поту. Тишину в доме прерывало, казалось, лишь моё учащённое дыхание.       За окном стояла кромешная тьма. Я взглянула на часы. Почти четыре часа. Что ж, раз вставать мне всё равно через час, то можно и не ложиться.       Я встала с кровати и, оставаясь всё так же в нижнем белье, села за компьютер. Я подумала, что было бы неплохо, пока он загружается, сделать кофе.       И вот я уже сидела в своей комнате, а на столе лежали конфеты, пару бутербродов, пирожное, немного фруктов. Ах, да, ещё кофе!       Загружаю браузер. Соцсеть Вконтакте. Клик. Мои сообщения. Три. Клик. Так-с.

Одно от Маши :"Идёшь на дискотеку?". Клик."Поговорим об этом в школе". Отправлено. Второе от Артёма. "Поможешь на физике, если что?". "Конечно :)". Клик. Отправлено.

      И последнее от мамы. Оно было больше по объёму, чем остальные. "Не пропускай занятий. Я нашла тебе нового инструктора. Надеюсь, в той четверти ты будешь делать больше успехов в учёбе". - Я не могу учиться на один пятёрки, мама! - "Из-за работы я задержусь ещё на несколько дней. Целую, пока".       Тут - это в Новосибирске. Очередная командировка.       "Ничего удивительного". Клик. Отправлено.       У нас с мамой не самые лучшие отношения. Их можно даже назвать деловыми. Она обучает меня боевым искусствам и самообороне, а я выполняю свой долг, не позорю семью своими выходками ( что, признаться, не всегда получается)и не рассказываю никому о секрете своей семьи.       Часы. Четыре двадцать. Ещё некоторое время я могу сидеть спокойно.       Интересно, что за новый инструктор? И где мама вообще их находит? Хотя, это не должно меня удивлять. Тех связей, которые она имела благодаря своей работе и нашему "тайному положению" могло хватить и не на такое!       Дело в том, что обучаюсь я боевым искусствам не просто так. В нашем мире, помимо прочих зол, существует самое главное - вурколаки. Их много, они разные, но цель у них одна - убить как можно больше людей. Но это не означает, что они лишены разума. Вурколаки очень хитры и коварны. Зачастую они живут в больших городах, притворяясь обычными людьми,но они должны убивать, чтобы выжить. Питаются эти монстры кровью, нередко встречаются из них и такие, которые съедают и плоть своей жертвы. Это самое страшное. Вурколаки не остановятся ни перед чем, чтобы достигнуть своей цели.       Века эволюции не прошли для них даром. Их тела, изначально сгоравшее на солнечном свете, сейчас просто противяться ему. Большого вреда им это не наносит. Их глаза зачастую теряют свой натуральный свет после обращения. Становятся почти белыми.       Как обращаются в вурколаков?! Первый шаг - смерть. Пробудиться уже вурколаком ты сможешь только если в твой организм попадёт кровь этого монстра.       Часы. Четыре тридцать пять.       Но это всё не означает, что эти монстры безнаказанно бродят по свету и убивают мирных жителей ради собственной нужды. По всему миру расположена сеть семей, в которых вся эта история передаётся от одного поколения к следующему. Детей с ранних лет обучают самообороне, защите, нападению. Родители, специально обученные для этого люди - неважно. Рано или поздно всем всё равно придётся сразиться с этими тварями. Мне пятнадцать и слава богу, мне ещё не удалось видеть вурколака вблизи и тем более сражаться с ними.       В нашем городе пять семей, которые знают об этой истории и этих созданиях ночи. Раз в месяц самые старшие с семей собираются вместе обговаривая возможные проблемы и препятствия, странные смерти. Но в последние три года ничего такого не наблюдалось.       Думаю, много времени сложа руки я не проведу. Будет больше пользы, если я выйду пораньше и потрачу время на пробежку.

***

      После четырёх километров, что я пробежала, я успела зайти домой, чтобы выпить чашечку кофе и с новым зарядом бодрости отправиться на тренировку с инструктором.       Это оказался не очень приятный мужчина. Видно, что мама выбирала только "лучшее"!Мы с ним отрабатывали классические удары, в процессе которых он давал мне дельные советы. Я благодарно, но их было так много, чёрт возьми, что он в конце занятия хорошо получил! Всё, чему успел научить. Кстати, я не удивлюсь, если завтра будет новый тренер.

***

      При входе в школу, во дворе, я заметила нашу новенькую. Она мило обнималась с симпатичным парнем. На вид ему было лет восемнадцать, может семнадцать. Вполне возможно, что он один из старшеклассников, или вообще окончил школу. Что ж, меня это не касается! - Соколовская! Соколовская! - я обернулась и заметила как ко мне через весь коридор устремился Артём. Неплохой парень, если честно. Ростом с меня, тёмные взъерошенные волосы, добрая душа. - Богданович, - воскликнула я, когда он подошёл ко мне. - Ты в курсах, у нас учитель новый по физике!       Как новый учитель?! - Нет, - ответила я, продолжая свой путь. У нас как раз была физика. - А что случилось с Давидом Петровичем? -Может, ушёл на пенсию?! Давно пора!       Через пару минут мы оказались в кабинете. Сев на время перемены ко мне за парту, Артём начал активно обсуждать со мной нашего бывшего учителя физики и возможные варианты, куда он мог уйти. Наш бурный разговор прервала Оля, только что вошедшая в кабинет. - Привет, - дружелюбно поздоровалась она со мной и Артёмом. - Привет, - в один голос с парнем ответила я. Я пыталась выглядеть как можно приветливее, но прикол был в том, что я не имела понятия, как это делать! - Как дела? - по-моему этот вопрос, который задала нам Оля, был первый в списке тех, на который я обычно отвечала ложью. - Нормально, - так же, вместе с Артёмом, ответила я.       Если под "нормально" подразумевается "хочу повеситься от безвыходности", то да! Нормально! - Отлично, - улыбнулась новенькая, перевернула свой стул и присела к нам лицом. Если она решила стать со мной друзьями, то это плохой выбор! - А как ты? Подружилась с кем-нибудь? - проявил инициативу Артём. - С моей соседкой по парте. Она крайне болтлива, - девушка усмехнулась. Теперь она не казалась мне такой застенчивой, какой показалась мне на первый взгляд. - Юля?! О, да! Она у нас такая, но она добрая! - начал мой одноклассник и через пару мгновений добавил, - и отлично знает математику!       Оля снова усмехнулась.       Как раз в этот момент раздался звонок. Новенькая развернула свой стул и села как положено, а Артём, отвесив мне поклон, удалился на своё места - первая парта моего же ряда. На стул рядом со мной теперь опустился Марк.        Нас вместе посадили только вначале этого года и уже за это время он успел мне надоесть!Пусть он красивый, и по человеческим меркам "крутой", но для меня он таким не является. Вот и сейчас он вёл себя отвратительно. Едва он успел присесть, как тут же чуть не столкнул меня с моего же стула ( не спрашивайте, как он так умудряется! ) и кинуть записку Катьке с соседнего ряда, так, что задел моё плечо локтем. - Ты бы поаккуратнее немного! - проявился своё свой самообладание, попросила я. - Ради тебя - конечно! - со своей симпатичной улыбкой, произнёс он. Я же подумала, что будет лучше, если я всё-таки промолчу.       В класс вошёл учитель. Быстрым шагом он поднялся на платформу перед доской и ничего не говоря, написал на доске тему урока.

Свойства закона Архимеда

      Вот не здрасте тебе, не до свидания!       Наконец он повернулся к классу лицом и всё внутри меня содрогнулось. Сердце начало учащённо биться, ведь это был...вурколак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.