ID работы: 2064215

Обмани, но не срастется во веки сломанная ветка

Гет
NC-17
Заморожен
122
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

VIII.

Настройки текста
Белла не торопится реагировать на вежливый стук в дверь. Потому, что если она поднимет свои веки, торнадо разрушит ее комнату, оставив от изысканной итальянской мебели одни опилки. По крайней мере это то, в чем твердо уверенна Белла. Если она встанет с кровати, чтобы открыть дверь для кого-то из Вольтури, она не сможет больше притворяться, что все происходящее с ней - страшный сон и неправда. Она все еще помнит ту маленькую девочку, которая так некомфортно себя чувствовала в одной из лучших школ Финикса, ни с кем не заводила крепкую дружбу и как результат - проводила много времени с матерью. Помнит ее занятия в балетной школе недалеко от дома - неудачные, как следствие врожденной неуклюжести, но доставившие ей приятные воспоминания. Она часто оставалась одна в танцевальном зале полном зеркал, разучивая новые движения и оставаясь наедине со своими мыслями: родители подавали на развод, Рене все чаще говорит о каком-то молодом бейсболисте, а Джейкоб каждую неделю пишет, что Чарли так и не пришел в себя после их переезда. Но чтобы облегчить девочке жизнь, Рене однажды оставила попытки делать из дочери человека, которым она не является (пускай девочка никогда не жаловалась), поэтому она отдала в сиротским дом всю ее пылящуюся в шкафу девчачью одежду, подарила на Рождество собственные университетские футболки, которые тайно любила маленькая Белла и больше не уговаривала пойти на день рождения к ребятам из класса. Иногда. Белла помнит ее - она не была ребёнком с высокими и радужными мечтами, в ее воображении никогда не плясали единороги, и она никогда не любила сказки о рыцарях, спасающих принцесс из заточения. Все, что она делала всю свою жизнь - плыла по течению, не беря от жизни все, но и не требуя больше возможного. Она с завидным спокойствием переживала все, что было ей уготовлено, училась и проживала многие дни так, что их не отличишь друг от друга, но она всегда была этим довольна. Она никогда не создавала проблем себе или окружающим. В конце концов, в мире слишком много куда более страшных бедствий, а у ее близких полно других забот - так мыслила она. И просто плыла по течению. Но "плыть по течению" теперь трудно. Ей кажется, она скорее захлебывается им и теперь ей не все равно, куда оно ее приведет. Второй стук в дверь. Жизнь не могла быть размеренной вечно, но Белла была уверена, что она будет исключением - что такого может произойти с ней? Это всего лишь Белла. Но в ее жизни появился Эдвард. То, с каким спокойствием Белла восприняла правду о нем, всегда удивляло его и его семью. То, как она решила, что увидела свое место в этом мире. То, как отдала все самое ценное, чтобы быть там, рядом с ним. То недолгое время, когда жизнь бросала ее из одной тяготы в другую, и у нее не было ни одного спокойного сна, прошло, и она оказалась там, где мечтала. Впервые Белла мечтала о чем-то. И - прямо как в ненавистных сказках - добилась. Вечная размеренная жизнь уже не казалась мифом. Другого, казалось, и быть не могло. Розали всегда говорила о ненависти к их существованию: бесконечным во всех смыслах переездам из одного пасмурного города в другой, один и тот же круг общения, никакого риска в редких приключениях и развития. Но ведь Белла относилась к этому абсолютно противоположно - ей будто подходила такая жизнь. Белла не знает, сможет ли еще найти свой покой, коль потеряла все, что предназначалось ей - там, где одна должна быть прямо сейчас, а не лежать на алой кровати одной из спален Вольтерры. В дверь снова настойчиво стучат. Белла шумно вздыхает и наконец распахивает глаза. Торнадо нет. * - Хэй, я должно быть не во время, и Рейчел просила меня не докучать тебе сегодня, но я просто считаю, что это ужасно - оставлять тебя одну с этим, - на одном дыхании тараторит вампирша, когда Белла открывает дверь. Ее волны в стиле ретро больше не лежат идеально. Блондинка выглядит слегка потрепанной. - Ты не обязана, Ди Роуз, - выдыхает Каллен. Но Ди Роуз только хмурится. - Я никогда не делаю ничего, потому что обязана, Белла, - и проходит в комнату. Она немного ошеломлена таким неожиданном визитом, поэтому проходит несколько секунд, прежде чем, опомнившись, она закрывает дверь. Повернувшись к гостье, замечает, что та уже устроилась на краю широкой кровати, медленно проводя мелкой ладошкой по красному шелку. Она выглядит органично здесь, в отличии от Беллы. - Меня напрягает то, что напрягаешься ты, - легко говорит гостья, будто обсуждает погоду за окном, - Я не собираюсь убивать тебя или что-то. Никто здесь, на самом деле, не собирается. - Я и не знаю, что сказать, - Белла зарывается руками в волосы. Она слишком устала, чтобы думать о том, как надо вести себя сейчас с Вольтури. - Ты не обязана. Каллен напрягается. - Не обязана что? - Не обязана делать все, что, как тебе кажется, правильно. Какие слова говорить, держать тон. Опасности нет, Белла. - Опасность есть всегда! - взорвавшись, кричит вампирша. Ее голова кипит. - Тебе никто ничего... - Не сделает? Мы с тобой час назад были в одном и том же помещении? Ди Роуз понимающе охает. - Ты об Алеке. - Да, черт возьми, я о нем, - она начинает нервно ходить из стороны в сторону, недовольная темной разговора. - Белла. - Я не обращаю внимания на эти бесконечные пожирающие взгляды, меня беспокоит лишь вечное ощущение, что среди них есть тот, кто способен не только глазеть... - Белла. - Он дарит мне розу, приводит толпу людей на закрытое, черт его дери, мероприятие, заранее оставляя маленькой девочке розу, идентичную той, что я сжимаю в руках, пока он впивается в ее горло! - Белла. - Ты говоришь: не напрягайся, Белла, ты не обязана постоянно следить за собой, ничто тебе здесь не угрожает, но воспринимать это как теплое гостеприимство невозможно! Этот ненормальный, этот псих, этот маньяк не начал это все просто так... - Белла! Роуз в мгновение ока останавливает ее и ее хаотичное движение по комнате, усаживая на место рядом с собой. Она крепко сжимает руки брюнетки в своих. - Белла, - блондинка сморит на нее своими большими алыми глазами, словно заглядывая в самую душу, - Я рада, что ты кричишь. Даешь выход своему гневу и всему, что гложет тебя. Но я не знала, как сильно ты боишься, - Белле кажется, ее руки сжимают сильнее, - Алек умеет и любит наводить страх, он живет этим: он играет в игры и всегда выходит сухим из воды, но он не смертельно опасен для тебя - это то, что я хочу сказать. С Алеком не может быть спокойно, но твоей жизни ничего не угрожает. Она никогда не встречала таких, как Роуз. - Я говорю это тебе, чтобы ты не боялась отвечать. Чтобы ты не напрягалась в компании кого-то вроде меня, не считала, что за малейшую ошибку тебе отрубит голову Феликс. Ее воодушевляющие речи, голос доброго эльфа и излучаемое ею спокойствие шло вразрез всему, что она знала в Вольтури. - Эта девочка не была олицетворением того, что с тобой планируется делать здесь. Но он хочет, чтобы ты так думала. - А что же планируется со мной здесь? - устало спрашивает Белла. Роуз смущенно улыбается ей: - Если бы я знала.

***

- Каковы планы на нее? - Ничего конкретного. Анна наблюдает за дымом, выходящим из его легких, подавляя в себе желание вырывать сигарету меж его губ. - Тогда зачем ты устроил это? - Развлечься. Он не смотрит на нее, но ей не впервой. Не хватит вечности, чтобы пересчитать, сколько раз она заставала его таким: напряженным, с алкоголем в руках, вглядывающимся в ночной город, распростертый перед ним, словно в том скрыты все ответы на его молчаливые вопросы. Лишь о них Анне неизвестно ровным счетом ничего. Не хватит вечности, чтобы узнать. - Аро хочет убить ее? Нежно снимает с него синюю, уже расстегнутую на все пуговицы, рубашку. - Нет. - Он правда хочет отдать ее в другой клан? - Нет. Рубашка падает на пол. - Он отпустит ее, если она не согласится остаться? Его шею охватывает ожерелье ее рук, когда она медленно появляется перед ним, становясь преградой между ним и стеклянной стеной в одном из лучших номеров пяти звездного отеля. - Да. Он знает, это единственный ответ, который удовлетворил ее. На радостях она отбирает у него сигарету. Ее отец умер от рака. - Ты хочешь, чтобы она осталась? - Нет. И Анна впивается в такие родные ей губы, чувствуя уверенную мужскую руку на своей талии. Пока эта рука находится там, ей нечего бояться.

***

Ди Роуз остается у нее на всю ночь. Белла никогда не думала, что скажет это о представителе клана Вольтури, но таких светлых и приятных людей ей еще не доводилось встречать. Даже Анджела не была такой легкой, прямолинейной и улыбчивой. Разговоры с любительницей причесок стиля ретро (как оказалось, Ди Роуз была обращена именно в 1920-е) открыли для нее немало сторон в странной вампирше: в ней странным образом сочеталась мудрость и детская невинность. Белла чувствовала себя комфортно с ней. Она впервые за долгое время так громко смеялась и не думала об Эдварде. Ди Роуз умела захватить все внимание без остатка. - Ты выглядела так же, как все мы, но все равно заметно выделялась среди нас всех: на лбу было написано «Спасите меня», - улыбается во все зубы Вольтури, - И напряжение во всем твоем теле. Казалось, еще немного, и от тебя искры полетят. - Поверь мне, недолго оставалось. Они обе фыркают от смеха. - Также твои глаза. Они не такие, как у нас, - задумчиво говорит Роуз, - Ты знаешь, нас ведь не всегда узнают по мантиям. Иногда мы оставляем их, чтобы не раскрываться, но вампиры все равно нас узнают. По глазам, - она вновь впивается взглядом в Каллен, словно заглядывая в самую душу, заставляя ее напрягаться. - Почему тебя не напрягает, что нас могут услышать остальные? - Белла машет рукой в сторону двери. Роуз меняет свое задумчивое настроение на более веселое, и вновь задорно улыбается ей. - Стены замка звуконепроницаемые - новейшей технологии. Специальные для вампиров, Хайди позаботилась об этом. - Поэтому я.. - Поэтому ты не слышала шума банкетного зала, даже когда мы стояли у самых его дверей. Если что-то произойдет в одном коридоре с тобой, то, не беспокойся, ты услышишь. Однако то, что происходит в чужой комнате - едва ли. Достаточно удобно, - она пожимает плечами. Белла кивает в знак согласия, наблюдая за встающим солнцем в окне. - Намного легче теперь, когда я знаю, что он не слышит меня здесь. - Ты об Алеке? Он не в замке. Скорее всего, Анна пытается утихомирить его, - блондинка закатывает глаза. - Кто такая Анна? - Одна из рода Медичи, которым принадлежал этот замок до того, как он приглянулся Кайусу. Алек пощадил ее при захвате, он же обучил ее всему после обращения. Единственная, кого он брал "на попечительство". Белла вопросительно вздергивает бровь. - Вампир, которого впускают в клан, должен знать то, что мы знаем, вести себя так, как себя ведем и знать ответы на вопросы, которыми задаются все остальные вампиры, знающие о нас. Его впускают наш мир - он должен знать его законы и обычаи. - И чем могущественнее в вашей иерархии вампир, который всему обучает, тем... - Тем лучше это для тебя. Больше знаний, больше почета, больше власти. Новичков обычно веселья ради испытывают как могут, но едва ли кто тронет тебя, зная, что Алек Вольтури оторвет за тебя голову. Белла получила ответы почти на все вопросы, которые хотела знать. Остальные должен дать ей другой человек. * И ей предоставилась эта возможность совсем скоро: Роза ушла к полудню, крепко обняв Каллен на прощание. Приблизительно через десять секунд после того, как она закрыла за блондинкой дверь, в нее настойчиво постучали. - Мне казалось, она никогда не уйдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.