ID работы: 2064259

Не сломаешь

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 26 Отзывы 52 В сборник Скачать

Журавль в клетке

Настройки текста
- Син! - подбежал маленький мальчик к высокому юноше, обнимая его за ногу. - Син, а перед сном ты мне расскажешь еще о чем-нибудь?       Малыш посмотрел на юношу своими большими серо-зелеными глазами, теперь это уже был взгляд обычного ребенка, мальчика, его возраста. Это уже был не тот взгляд, что наблюдался при их самой первой встрече, когда он хотел убить этого юношу. Тогда был взгляд взрослого и измотанного жизнью человека, это ужасающий взгляд, который никак не должен принадлежать ребенку.       Синдбад улыбнулся и погладил мальчика по голове, присаживаясь рядом с ним на корточки. - Конечно, если ты так просишь, Джафар. Тогда сегодня ночью я расскажу тебе о дальних странах, где кругом одни белые пустыни, и о-о-о-о-очень холодно. - Син, ты самый лучший! - десятилетний Джафар кинулся обнимать юношу за шею, весело смеясь и улыбаясь, попутно продолжая засыпать Сина новыми вопросами.

***

      Тьма постепенно начала отступать, рассеиваться, приводя пепельноволосого юношу в сознание. Призрачные силуэты прошлого растворились в пресной реальности, оставляя после себя лишь воспоминания. - Син... - выдохнул Джафар, пытаясь понять, что происходит и что произошло вчера. - Син? Боже мой, Син!        Как только воспоминания накрывают его волной, Джафар попытался вскочить, но сделать у него это не получается, потому что его руки закованы в кандалы, а цепи так крепко прикреплены к стене, что так просто их не выдернешь. Клинков при себе, разумеется, не было, а еще до конца не проснувшийся разум, лениво складывал пазл происходящего. - Вот значит как... Я черт знает где.. и он же знает, что будет дальше... - прошептал Джафар, после чего решил осмотреться. В любом случае, как ему кажется, сидеть он тут будет достаточно долго. Он поднял голову, вглядываясь в полутьму. Помещение было небольшое - типичная камера для содержания всяких преступников или пленных, как было в случае с Джафаром. Почти под потолком было небольшое окошко, в которое проникал слабый свет; напротив юноши была тяжелая железная дверь (видимо, посадили в особо укрепленную камеру, чтобы попытки побега оказались тщетными), и, пожалуй, все. Больше тут ничего не было, кроме голых стен и холодного пола; ни кровати, ни щелок, ни удавки - ничего. Хоть бы крыса пробежала, а то так и сойти с ума можно. Зато теперь можно сидеть тут целыми днями и вспоминать бывалые деньки... То, как ему хорошо было с Синдбадом, то, как ему нравилось работать, то, как он был счастлив, просто находясь рядом с ним и со своими товарищами. Теперь ему казалось, что все кончено. Что он никогда не вернется домой, что так и сгинет в этой крысиной норе или что Син не переживет это ранение. Всякие мысли лезли в эту пепельноволосую голову.       За Синдбада он волновался особенно. Его король не так часто получал ранения, а если получал, то они не были такими серьезными, как то, которое он получил от Коэна. Оставалось надеяться на мастерство Ямурайхи, а также на благоговение Судьбы.       Раз делать совсем нечего, можно пока рассмотреть себя, посчитать синяки и еще попеть, чем иногда занимался Джафар, когда ему было совсем скучно. Пропажу своей куфии Джафар заметил сразу, видимо, потерял ее во время боя с Джудалом. Его халат был порван во многих местах, а рубашка широко распахнута на груди, так как некоторые пуговицы были оторваны.       Тут, по ту сторону двери, послышалось шуршание, позже можно было отчетливо расслышать разговоры подошедших. Судя по всему, сюда пожаловал сам Коэн и его верные спутники. Интуиция Джафара не подвела: дверь, щелкнув несколькими замками сразу и звякнув цепью, отворилась. В темную камеру нагло ворвался свет, излучаемый коридорными свечами, желая поглотить тьму, царствующую в помещении. Джафар зажмурился от света, к которому так упрямо не хотели привыкать глаза. На пороге стояли Принц Коэн, принц Комей и Джудал. - Как спалось? - холодно спросил Коэн, глядя на пленного советника Синдбада. - О, знаете, просто замечательно! - съязвил Джафар, уставив холодный змеиный взор на будущего Императора. - Следи за языком! - воскликнул Джудал, ударяя ногой по лицу юноши. - Успокойся, Джудал, у тебя еще будет время. - спокойно произнес мужчина, вновь обращаясь к ассасину, - Ты хоть понимаешь, в каком положении находишься?        Джафар лишь снова злобно посмотрел на Коэна, на этот раз не произнося ни слова. Из носа, как и из разбитой губы потекла струйка алой крови. Хорошее начало дня, ничего не скажешь, а что будет дальше и представить страшно.

***

      Над Синдбадом суетливо колдовала Ямурайха: рана оказалась достаточно глубокой, но, к счастью, не смертельной. К ночи у Владыки начался жар, во сне он звал отца и даже кричал. Начавшийся бред очень напугал приближенных короля, и каждый из них по очереди дежурил возле его кровати.       В комнату зашел Шарркан: настала его очередь. Он взглянул на Ямурайху, которая была очень измотана, потому что уход за Синдбадом забрал у нее слишком много сил. - Тебе нужно отдохнуть, я присмотрю за ним. - некогда всегда веселый Шарркан сейчас казался грустным и подавленным. Во дворце было слишком много раненых, жители Синдрии были напуганы внезапным вторжением и очень переживали за самочувствие его Величества. - Что теперь будет? - девушка подняла затуманенные глаза на мечника, - Почему...Почему мой барьер не сработал? - В этом нет твоей вины. Ты сделала все, что смогла. Пожалуйста, иди спать.       Волшебница тяжело вздохнула, но послушно поднялась с кресла и отправилась в свои покои, оставляя юношу присматривать за больным королем.       Утром очнулся Синдбад, о его пробуждении сообщил Шарркан, пробегая по коридорам и оповещая всех во дворце о радостной новости. Спустя короткий промежуток времени в покоях господина собрались все генералы, разумеется, за исключением одного. - Как вы себя чувствуете? - Мы тут с ума сходили! - Вы нас заставили поволноваться!       Ребята галдели наперебой, перебивая друг друга и толкаясь. Синдбад, хоть и был немного бледен, хоть рана его до сих пор кровоточила, в целом выглядел неплохо и уже шутил на тот счет, что в честь его возвращения с небес можно устраивать очередной пир. Все засмеялись, но тут же это веселье переменилось в грустные выражения лица, потому что всем пришел на ум только один человек, который был бы против этой затеи. Мужчина заметил эту перемену в лицах, а так же недостаток веснушек на лице каждого из присутствующих. - А где Джафар? - озвучил наконец мучивший его вопрос Синдбад. Лица генералов стали еще мрачнее, отчего Син испуганно подскочил в постели, но тут же схватился за раненый бок, хмурясь от жгучей боли. - Что произошло, пока я был в отключке? - Его схватили люди Империи Ко. Сейчас он у них... - Тихо произнесла Писти.

***

      Как бы Джафар ни хотел, но менять ему камеру или хотя бы колодки никто не собирался. Кровь на его губах запеклась и теперь на этом месте образовалась твердая корочка. Позвоночник жутко ныл: из-за этих уже ненавистных колодок, руки постоянно были подняты вверх. Джудал обещал вернуться, дабы "поиграть". Блондин догадывался, какого рода могли быть его игры. И вот, как по заказу, за дверью раздались шаги, и через некоторое время дверь отворилась, но каково было удивление пленника, когда на пороге оказался Комей с миской, наполненной водой и белоснежным полотенцем на плече. Он закрыл за собой дверь и присел на корточки, смачивая полотенце в прохладной воде. - Не думайте, что я это делаю из-за личных побуждений или терзаний совести. Просто брат хотел сохранить вам жизнь, он говорит, что вы должны умереть, как воин, а не как крыса, сгнив в темнице. Но, боюсь, если Джудал будет захаживать сюда, то ваши шансы выжить будут очень малы. - он приложил полотенце к губам юноши и произнес: "Пейте". Комей выжимал воду из полотенца, а после этого, снова намочив его принялся оттирать лицо от запекшейся крови. - Не давайте Джудалу повода действовать еще безжалостнее. Лучше смиритесь с тем, что он делает и не возражайте. - Значит, если он решит выдавить мне глаза или отрезать язык, я должен с этим смириться? - Феникс, джинн брата, излечит вас.       Джафар нахмурил брови, ведь физические раны это одно. А душевные раны даже джинн не в состоянии излечить. Он поднял холодные глаза на Комея, не надеясь получить ответа на вопрос. - Как вам удалось проскочить мимо нашего барьера? - Моя способность... Я могу телепортироваться сам и телепортировать других, куда я хочу. - Комей заметил, как помрачнел Джафар. Он поднялся, забирая миску и полотенце. - Я не хотел ни этой войны, ни вашего захвата. Я еще вернусь, чтобы принести вам поесть. Удачи вам, и... Постарайтесь выжить.       С этими словами принц вышел из темницы, оставляя Джафара одного. Действительно ли он хороший человек или же он преследует какие-то собственные цели? Джафар точно этого не мог знать, но из всей этой троицы это был единственный человек, который сохранил в себе какую-то каплю человечности.       "И все же, зачем я им? Чтобы шантажировать Сина?" - Подумал Джафар, пытаясь сесть как можно удобнее, чтобы постараться заснуть. Как ни странно, но заснуть у него получилось практически сразу, как он закрыл глаза. Он провалился в глубокий сон, в котором ему ничего не снилось. Боль в спине не уходила даже к во сне, но к ней Джафар уже успел привыкнуть.       Холодная вода, которая, казалось, обжигала, окатила пепельноволосого ассасина. От неожиданности он подскочил, а сон как рукой отшибло. Вся его одежда и волосы впитали в себя воду, от чего становилось зябко, и его белая кожа тут же покрылась мурашками. Часто дыша, Джафар поднял голову, чтобы взглянуть на того, кто это сделал. - Доброе утро, Веснушчатый! Я соскучился! Готов к играм?       Джудал широко улыбнулся, надменно глядя на прикованного пленника. Джафар ответил на этот взгляд не менее наглым и оледеняющим взглядом. - Не смотри на меня так, ублюдок! - прорычал темный Маги, ударяя кулаком в челюсть юноши. Джафар лишь по инерции отклонил голову в сторону, пряча глаза под намокшей челкой. Капли крови капнули на каменный пол, смешиваясь с песчинками пыли на нем. Джафар молча смотрел куда-то в сторону, ощущая во рту металлический привкус крови. - Как думаешь, его Глупейшество сильно переживает из-за пропажи своей любимой игрушки?       Джафар молчал. С этим мерзким Маги он хотел меньше всего контактировать. Джудала такая ситуация только забавляла, и он снова ударил советника. - Отвечай. - Пошел к черту! - прошипел Джафар, сплевывая кровь прямо в лицо Джудалу. Смахнув пальцами слюну со своего лица, Маги хищно просверлил взглядом пепельноволосого юношу, и, выйдя из себя, вновь и вновь начал бить его по лицу. - Ублюдок, да как ты смеешь?! - Джудал присел рядом с истекающим кровью Джафаром, напоследок ударив его в живот. Вследствие этого у Джафара перехватило дыхание, а в глазах заплясали звезды. - Я еще вернусь! - кинул напоследок Джудал и вышел в коридор, по которому еще очень долго разносились различные ругательства в сторону пленника.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.