ID работы: 2064276

Судьба черного волка

Джен
G
Завершён
8
Ekaterina-tyan бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

В неизвестность

Настройки текста

Глава 2

      Четверо волка скитались по местностям всего леса в поисках хоть чего либо хорошего, но все было напрасно. Олимпия - мать черного волка, не может сама охотится и заботится о всех детенышах. Волкам случается оставаться без пищи на несколько дней.       Две недели спустя муки голода становятся все невыносимее. Добыча на новой территории прерии есть. Черный волк еще никогда не охотился. Тьерри высматривал себе жертву больше часа, он пытался без какой либо помощи увидеть кто слабее из стада оленей. И наконец, волк приметил себе одного. Тьерри встал, нагнул шеею вниз и, с почти бесшумной походкой, пошел на оленей. Прямо перед ним стоял средних размеров самец. Травоядный остановился и стал смотреть на волка, а тот лишь прибавил скорости. Если когда-то надо активизироваться, то это время настало. Черный волк кинулся в погоню. Все олени дружно замкнули ряды и бросились в обратную сторону. Но Тьерри нужна была лишь одна цель и он ее приметил.       Для погони черный волк использует сильный инстинкт. Он пытается вспомнить то, чему учился. Но жертва похоже чувствует его неопытность. Скача вниз с горы, олень резко остановился на ровном рельефе. Черный волк, не ожидая этого, остановился прямо перед копытами травоядного. Олень поднял свои передние копыта и ударил неопытного охотника по груди. Послышался отчаянный скулеж. Олень, видя преимущество перед самим хищником, поднимает шею так высоко как только может и с гордой походкой вышагивает каждый сугроб не спеша, давая знать волку на кого он напал. Черный волк не может собрать точную картину, а голод лишь усиливается.       В новых поисках пищи, волк снова блуждает по белому и кристально чистому снегу. Каждый раз поиск пищи заканчивается ничем. Даже вороны не верят в шансы черного волка. Они часто следуют за охотившимися волками, чтобы полакомится обьедками. Ответ же за эту услугу они оказывают редко. Но внимания Тьерри привлекает сборища птиц неподалеку. А обоняние ведет его к сильному запаху мертвечины. Дойдя до ворон, черный волк увидел давно лежащий мертвый труп. Тут умер старый олень - вапити. Суровая зима унесла еще одну жизнь, тем самым спасая другую. Внезапный куш накормил всю стаю, но такие находки бывают редко. От счастья черный волк стал резвится на славу.       Чтобы выжить они должны охотится, а чтобы охотится черному волку надо чаще упражняться. Особенно ему нужен отец. Каждый день мать черного волчонка посылает сигналы. Ей пора размножатся, её желание участвовать в продолжении рода, так же важно как и желание выжить. Самка снова завыла в надежде увидеть своего будущего партнера. Воем она сообщает о своей готовности, это словно маяк для любого самца-одиночки. Но никто не отвечает на её зов.       Еще две недели она старается собрать достаточно падали, для своей разношерстной семьи. Волчица нашла труп койота, она сразу же подбежала к добычи. Осмотревшись, она попыталась насадить это тело на зубы, но ей не удается это сделать. Первый, второй, третий раз и всё напрасно. Наконец мать черного волка сдается и оставляет падаль на произвол воронам. Эта задача её не по зубам.       Как никогда холодная зима сказывается на всех обитателей дикого леса. Но однажды утром в январе сквозь холодный воздух доносится далекий звук. В округу забрел молодой волк. Это бирюк. Волк ищущий самку в одиночку. Молодая мать с готовностью отзывается. В округе пяти километров, слышится вой одиноких волков, желающих объединиться для создания новой семьи. И обмен звуковыми сигналами приводит его к ней.       Оба волка с осторожностью подходят друг к другу. Самка наклонилась волку и завиляла хвостом, тот ответил ей тем же. Волк обошел мать черного волка, понюхал её шерстку и радостно завилял хвостом. Так и появилась новая стая в диком лесу.       Новый отчим оказывается надежным кормильцем. Вся стая из шести волков собралась на охоту, под командованием нового вожака. Они с легкостью наметили себе цель и ринулись на жертву. Все оказалось весьма успешным, новенький волк схватил взрослого оленя за ногу и потянул назад. Тот лишившись ровного бега, падает на снег. Не успел волк перейти на шею оленя, как тот вспоминает про свои большие и острые рога. Дикий и испуганный олень нагибает голову вместе со своими могучими рогами, тем самым не давая волку проходу к себе. Но похоже олень забыл, что это стая, а значит скоро появится и остальные сородичи отвлекавшего оленя. Так оно и было, брат черного волка вцепился своими клыками о ногу оленя. Дикий потерял равновесие и упал с ужасными оленьими воплями. Новенький волк быстро среагировал и вцепился оленю в самую глотку, не давая не малейшего шанса на спасение. Наконец прибежала вся стая, они дружно стали есть огромного трехкилограммового оленя. Теперь голод стаи не страшен.       Черному волку уже год, пора и ему взять на себя часть нагрузки по обеспечение семьи пищей. Он должен стать охотником на оленей. Однажды утром его отчим ведет его и его брата к пруду неподалеку. Сюда на водопой пришла небольшое стадо. Черный волк с радостью бросается в погоню. Но, как и раньше, жертва дает отпор, заходя глубже в воду. Пнув волка копытом, вапити может сломать ему челюсть. Похоже, что олень оказался очень сильным, он с легкостью отогнал волка от себя. Но на этот раз рядом с черным волком находился отчим. Годовалый волк возобновляет борьбу и все вместе они нападают вновь. То, что не может сделать один волк, смогут двое. Наконец брат бросается им на помощь, чтобы покончить с этим делом. Убив оленя, черный волк доказал, что он охотник. Но в миг триумфа и удачно партнерство вот-вот распадется.       Ему почти три года и он слышит зов, перед которым ему не устоять. Жажда продолжить свой род уводит его от семьи. Чтобы ответить на этот зов, он должен уйти. Теперь он то и дело ходит к границам территории на несколько дней, потом недель, пока однажды не уходит навсегда. Черный волк посылает сигналы до тех пор, пока не найдет себе будущую самку, для создания новой стаи в этих диких и безлюдных местах. Он идёт в неизвестность превратившись в волка-одиночку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.