ID работы: 2064504

Судьба_злодейка

Смешанная
NC-17
Завершён
58
автор
AnnHarmony бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

Не бечено

      «Красивая, ты такая красивая в этом изумительном платье цвета сияющих звезд, плавно переливающихся в свете послеобеденного солнца, не дающего тепла. Платье, в котором ты стала моей женой. Спокойное лицо выражает умиротворение и отрешенность от всего, что происходит, не обращая внимания на должно быть щекочущие пряди волос, выбившиеся из прически с помощью назойливого сквозняка. Шершавыми пальцами невольно царапаю нежную кожу такого желанного тела, в поисках того тепла, которым ты нехотя со мной делилась, непроизвольно будя тебя такими холодными пальцами. Возмущению в твоих глазах нет предела, до невозможности вдыхая затхлый воздух, собираешь всю силу воли, чтобы не разнести огромную красивую комнату в поисках ответа на нелепость происходящей ситуации. А я с глупой улыбкой сжимаю тебя до боли в груди, получая по наглой счастливейшей физиономии многочисленными кольцами на длинных пальцах твоей тяжелой руки.» — Устало прикрыв глаза невольно прогоняю выдуманную развязку этой грустной истории.       Неприятные ощущения затекших ног заставляют двигаться, причиняя этим самым еще больший дискомфорт, на который Элю абсолютно плевать. Сорванное сердце отказывается пускаться в пляс, ссылаясь на переработку трех последних суток. И он стоит как вкопанный, с осунувшимся безразличным лицом, но с дрожащими пальцами, неотрывно всматриваясь в бледное любимое лицо, в надежде на продолжение ее жизни, его мечты и недоотношений между ними.       «А ты красивая, несмотря на тени не подходящие к твоим глазам, спокойно спишь на красном бархате отделанного ящика.»       Голова пустая, как будто кто-то выключил способность думать и только физически уставшее тело, неделикатно требует отдыха. Пиджак собравшийся складками спереди некрасиво облегал ссутуленные плечи, а бледное лицо с синими дорожками вен на лбу и глазами окрашенными лопнувшими капиллярами даже не пугало мужчину отражением в зеркале. «А как я оказался в своей комнате и как давно?» Тело само собой отправилось на заслуженный отдых, не считаясь с его мнением, но вот на то чтобы раздеться не хватило сил. И Эльгарий, забываясь сном на мятой кровати, вспомнил, что так и не увидел погребения любимой в сухую холодную землю.       «Память подлой тварью причиняет боль кровоточащей израненной душе. И сама возможность жить дальше без тебя — не ради тебя, лишена всякого смысла, ведь я даже не предполагал возможности произошедшего, с глупой улыбкой мечтая о чем-нибудь между нами.»       Серые будни, а время, будто черепаха нарочито медленно ползет. И во всем этом однообразии я не заметил, как начал сходить с ума, слыша твой грустный размеренный шепот, как будто ты боялась, что тебя услышит кто-нибудь кроме меня. Ты рассказываешь всякие глупости, вспоминаешь нелепые ситуации, а голос дрожит в натянутой улыбке на лице. Благодаришь и сожалеешь, смеешься, плачешь и молчишь, но ты постоянно рядом со мной. Нередко фантомно я чувствую тепло на своей шершавой руке, как будто ты держишь меня, не отпуская в темную даль бессмысленной жизни.       Не имея интереса ни к чему более, я возможно упускал что-то важное, оно не давало покоя зудя где внутри, нарастая тревогой все сильнее, но упорно ускользая если я начинаю об этом думать. Работа, друзья и родные отошли на задний план за неимением надобности, я опять жил тобой.       Печально до смеха такое глупое существование отчаявшегося сумасшедшего человека. И помочь мне может только одно — смерть! Но встревоженные безликие люди вцепились холодными липкими пальцами в исхудавшее болезненное тело, не отпускают к тебе, нашептывая, что так будет лучше.       Вокруг темнота, а цепкие руки мертвой хваткой скрутили уставшее надоевшее тело. Пытаясь затянуть меня куда-то в глубокую ватную, вязкую, склизкую, как трясина, червоточину, забирая сознание тяжелой ленью мышления, я терял себя. В попытках грести руками в болоте пугающей тьмы, я пытался ползти на отдаленный механический звук, но левая рука была налита свинцом, как будто бы придавленная гирей, не давая даже шевелить пальцами, но я пытался, тянулся неизвестно к чему, но почему-то мне казалось это важным» — Чье-то спокойное дыхание отдается в ушах и назойливое пиканье бьет по мозгам, акцентируя внимание на себе. И непонятность происходящей ситуации незаметно растворяет тяжелые путы, держащие меня в темноте, отрезвляя. Я — жив!       С усилием верчу неповоротливую шею, цепляясь глазами за сон- темные тени лежат под глазами и взгляд сквозь пространство.В миг зрачок фиксирует движение, расширяясь от понимания возможности «опять предвиделось». Холодные руки сжимают в горячих объятиях, вызывая сдавленный хрип. И радостный возглас четко и ясно — Наконец-то ты вышел из комы! — Да, я жив!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.