ID работы: 2064515

Изгой

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Amy Cubbins соавтор
Sherlian бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть1 "Знакомство с Героем и Читателем"

Настройки текста

Привет, мой дорогой Читатель! Данный рассказ не заставляет и не намекает тебе изменить отношение к каким-либо людям, он не призывает тебя быть добрее,лучше и правильнее.Ведь, никто не хочет,что бы по улицам носилась кучка идиотов, признающихся друг другу в любви.Максимум, что я от вас хочу - это просто задуматься. Мне просто хочется,что бы вы прониклись моим героем,стали Им!       

***

Обычный неведомый никому город, неизвестная никому улица, простой однотипный дом, третий этаж, квартира номер 23. На старой кровати, как-то по-детски, укутавшись, спал мальчик, обычный школьник. Он сладко поглощал минуты сна, дожидаясь трезвона всеми ненавидимого будильника. Город еще спит, изредка слышен гул машин. На улицах темно и безлюдно, только дворники упорно метут тротуары, подготавливая город к бурной жизни. Семь часов, пронзительный звук, пробуждает нашего героя. Повторяющимся в сотый раз стуком, парень глушит дребезжание этого "похитителя снов". Нехотя поднимает своё худое тело и направляет его в ванную, движения медленны, идти куда-то нет никакого желания, суббота... Но наш герой уже в ванной, он подходит к чистому круглому зеркалу. Смотрит в отражение, как-то кривится и корчит рожу. Берет с раковины старую щётку и пасту, настраивает воду и начинает чистить свои кривые зубы. Пока наш герой чистит зубы, я опишу вам его портрет, хотя он, я уверен, был бы против. Высокий и худой парень, светло-рыжие волосы, кривые зубы, какие-то необыкновенные серые глаза и чуть виднеющиеся веснушки, нос у него был странноватый, но не уродливый. Это был ученик 10 класса по кличке "Изгой", почему его так называли? Никто сказать не может. Или из-за внешности или потому, что он был необщителен и замкнут, неизвестно. По имени его почти никто не называл: всем было все равно, но я уверен, что тебе, мой Читатель, будет интересно узнать его имя, ведь ты, я надеюсь, не из того количества людей, пренебрегающих именем. Звали нашего героя Артем, фамилия его будет казаться вам скучной, ведь в школе Артёма её знали только учителя, не буду загружать Вам голову, ведь Мы и так отвлеклись. Изрядно надраив свои зубы, умыв лицо, парень направился к кухне, там его ждала записка: «Темочка, еда на столе, разогрей и не опаздывай в школу, люблю тебя, ты у меня самый красивый! Мама» Улыбнувшись, парень бросил записку на новенький, покрытый клетчатой скатертью стол, открыл холодильник, медленно достал еду и положил все это в микроволновку над холодильником. Завел на 2 минуты, сел на табурет и начал думать, много он думал или нет, этого я не знаю. Но одно мне было ясно точно, тема была о дружбе, и даже не спорь со мной читатель, я знаю, чего не хватает людям такого типа. Чего? Настоящей дружбы. Писк микроволновки прервал нашего мечтателя, достав еду, Артем начал есть. Но мы упустим это, никому ведь не интересно смотреть, как худой сонный парень ест, да и сам я на порядок голоден, поэтому погрузимся в новое измерение мысли и чувства, представьте, что вы идете по тротуару города, видите перекресток, на котором стоит толпа людей и смеётся над таким, как наш герой, но он ничего плохого не сделал, просто "рожей не вышел", а что сделаете вы? Пройдете? Или Заступитесь? Любой бы заступился, Я так думаю, но зачем? Парень красивей не станет, а людей думать по-другому не научите. Но если вы и вправду решили заступиться, то вы тот, кто мне нужен, идем дальше! Позавтракав и собравшись в школу, парень двинулся к двери, проверив, все ли он оставил в квартире, так как должно быть. Он двинулся к двери, хлопнул ключ, и мы с вами оказались по другую сторону двери, теперь мы в комнате одни. Ну что ж, удачи, Артем, удачи, Читатель, скоро увидимся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.