ID работы: 2064515

Изгой

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Amy Cubbins соавтор
Sherlian бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 "Странный случай"

Настройки текста
      После последнего знакомства прошло несколько дней. Артема преследовала рутина. Все, что он делал было связано только со школой и домом. Он делал уроки, читал книги, помогал Маме по дому(отца у Артема не было),в общем всегда был чем-то занят, пока однажды его жизнь не изменил какой-то странный и непредсказуемый случай,вскоре Артем поймет,что именно этот случай изменит его жизнь...       Это произошло вечером. Шел дождь, тучи грустно хмурились, асфальт был усыпан лужами, в общем погодка на любителя. Артем направлялся в библиотеку,ему нужна была информация для доклада по истории "Личность Наполеона", но никаких книг ему не удалось найти,поэтому он здесь,в плаще и непромокаемых ботинках, хлюпает по асфальту и задумчиво смотрит вниз. Кстати, дом парня был примечателен:все, что было нужно Артему, находилось в нескольких минутах ходьбы. Библиотека была не исключением. Она расположена в ста метрах прямо и двадцать налево.Пройдя сто метров, Артем повернулся машинально назад, потом посмотрел вниз и остановился в изумлении. Перед ним лежал старый изношенный кошелек,весь промокший и похожий на какую-то тряпку, нежели на портмоне. Оглядевшись по сторонам, Артем никого не обнаружил и поднял кошелёк. Бумажник был мокрый и при каждом прикосновении к нему,он как губка выливал воду. Открыв его,Артем увидел,что он на удивление был пуст,ничего кроме странной белой бумажки и воды там не было. Изрядно помучившись,Артем достал несчастную бумажку. На мокрой бумажке была черная смазанная надпись:"Не бойся". Артему почему-то стало страшно, вдруг стук по спине, Артем поворачивается, от страха делает пару шагов назад и видит перед собой маленькую,гадкую на вид старушонку.Одежда оборвана и клочьями свисает до асфальта,ноги,как и вся бабуля,маленькие,лицо морщинистое,голова закрыта старым черно-белым платком.Глаза у этой старушонки похожи на два сверкающих угля, которые буквально прожигали своим взглядом Артема. - Наверное, это ваше,- робко спросил Артем. - Ты избранный,запомни!Ты избранный... - промычала старуха. - Наверное, вам плохо,сейчас я отведу вас в библиотеку,а там разберемся,-повернув голову и показав пальцем на библиотеку,уверенно протараторил Артем. Но на месте, где только что стояла эта дряхлая беспомощная старуха,никого не было. Артем не поняв, что произошло, сделал удивленное лицо и медленно побрел до библиотеки.Странное чувство овладело парнем. На протяжении всего дня он странно себя чувствовал. В библиотеке ему вдруг стало не по себе,дома он отказался от еды,чем сильно удивил свою маму и ,напоследок, всю ночь не мог заснуть. Какая-то невероятная сила пробуждалась в Артеме,он как будто с каждой секундой впитывал в себя что-то мощнейшее и неописуемое. Он становился сильнее.       Ах да!Чуть не забыл, мои Читатели, вы правильно сделали,что заступились за беспомощного, в том незнакомом вам городе,ведь из обычного изгоя человек может превратиться в прекраснейшую личность,стать чем-то более...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.