ID работы: 2064553

Тео, мой Тео.

Смешанная
NC-17
В процессе
340
автор
Gemma2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 565 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 260 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Постель была ее, потому что подготовить комнату для Нотта она не успела. В общем-то, и не собиралась: думала сразу отправить его подальше отсюда. На побережье, в доме дяди, ему было бы спокойно и безопасно. Но с этим придется повременить.       Приоткрыв дверь в спальню и услышав умиротворенное посапывание, Гермиона тихонько вошла. Слизеринец спал на животе, крепко обнимая подушку. Больничная пижама валялась на пороге в ванную. Тео спал нагишом, сползшая простыня ничего не скрывала... Девушка нервно сглотнула. Сердце забилось чаще, трезвые мысли испарились уступая место желаниям. Ей до одури захотелось прикоснуться к его плечам, провести легонько пальчиком по позвоночнику, крепко прижавшись, почувствовать запах его тела...       «Идиотка, что только на меня нашло? — думала она, направляясь за шампунем. — Тео тоже хорош. Знал, что я зайду рано или поздно, мог бы хоть пижамные штаны оставить» — О как! Он уже Тео, — съехидничал внутренний голос. Грейнджер нахмурилась и пулей вылетела из комнаты. «Нужно срочно вызвать Гарри.— Думала Гермиона, стоя под душем в родительской ванной и стараясь придушить зарождающуюся, глубоко внутри, панику на корню. — Хорька тоже желательно повидать. Не могу же я покупать Нотту одежду, в конце концов я не знаю размер. Ну брюки, рубашку, ладно... А белье? — Гермиона почувствовала, что краснеет. — Как хорошо, что тут в душевой, ее никто не видит».       Накрутив на голову полотенце и завернувшись в мамин халат, волшебница поплелась на кухню кормить кота. Насыпав рыжему обжоре корма, она отправила Поттеру записку с просьбой побыстрее появиться у нее вместе с Малфоем и принести что-нибудь из одежды для Теодора. Заказав еду в соседнем кафе, она успокоилась и присела передохнуть и привести в порядок свои мысли, которые то и дело сворачивали не туда, куда ей хотелось... «Интересно, любит Тео сладкое или нет?» — Грейнджер сморщила нос, поймав себя на мысли, что опять думает о парне не как о случайном госте. Косолапсус, мирно дремавший возле своих мисочек, довольно замурлыкал и перебрался к девушке на колени. — В этом доме наливают кофе?       Гермиона вздрогнула от неожиданности. Нотт стоял, прислонившись к дверному косяку. Он был бос, на бедрах было замотано зеленое с серым полотенце. — Ты меня напугал, рисковал получить проклятие, — девушка нахмурилась. — Не думаю, — рассмеялся парень, — твоя палочка у меня. — Отдай! — ведьма возмущенно вскочила и тут же поскользнулась на лужице воды, разлитой котом. Проехавшись по скользкому полу, она рухнула прямо под ноги Теодору, успев зацепиться за единственную доступную вещь — полотенце противной слизеринской окраски. — Всегда мечтал, чтобы женщины падали мне под ноги, но не таким же варварским способом! — Юноша хохотал, отбирая у заалевшей Гермионы полотенце и пытаясь ее поднять.       Грейнджер было стыдно и смешно одновременно. Стараясь не поднимать глаза, она резко дернула Тео за ногу и быстро уселась на него сверху, когда тот оказался на полу. Приставив к его горлу отобранную палочку, девушка вдруг поняла, что она сделала. — О, Мерлин, Гермиона, — парень заговорил сладким голосом, — это можно было сделать в спальне. Там намного удобней, уверяю тебя, — слизеринец откровенно веселился, не обращая внимания на направленную на него палочку. — Ну что ты, дорогая, не стоит так краснеть. — Тео схватил волшебницу за запястья и потянул на себя.       Девушка брыкалась, но вырваться не могла. Полотенце с головы она, конечно, потеряла, волосы растрепались и закрыли пунцовые щеки. Нотт перехватил оба ее запястья одной рукой, а другой попытался убрать непослушные локоны с девичьего лица. Но мотавшая головой Гермиона свела эту попытку к нулю. Тогда Тео потянул за хвостик пояса на халате. — Так нечестно, я тоже хочу посмотреть, — издевался слизеринец. — Не смей, — испугалась Грейнджер. Парень поморщился. — Прекрати брыкаться, а то я за себя не ручаюсь, и это не шутка, — притворно строгим голосом констатировал он.       За этой увлекательной возней и застали их Поттер с Малфоем. Увидев сию недвусмысленную картину, Гарри пожалел, что нет колдокамеры. — Смотри, Драко, настоящая неистовая ведьма! — хохотнул Поттер. — Хм, мы не вовремя, Гарри. Говорил же тебе, нужно их предупредить, — Малфой задохнулся от смеха. — Идите к черту! — вскрикнула девушка, стремительно освобождаясь. — С вами только свяжись, идиоты! Ты тоже хорош, сволочь рыжая! — бушевала она, пнув притихшего низла. — Все из-за тебя! — Кот зашипел и сбежал, не дожидаясь дальнейшей расправы. Парни успокоились, только когда услышали, как захлопнулась дверь в спальню. — Тео, дружище! — воскликнул Малфой, — как же я рад тебя видеть! — Нотт поднялся с пола и кинулся в объятья Драко. Поттеру на мгновение показалось, что глаза Малфоя заблестели от слез.       Гарри развернулся на каблуках и пошел успокаивать Гермиону. Она лежала на кровати и плакала. — Глупенькая, чего ты, — Гарри погладил девушку по волосам, — успокойся, ничего плохого не произошло. Тебе нужно проще относиться к таким вещам. — По-твоему, я не понимаю шуток? Это вам было смешно, а мне стыыыдно. — Ну перестань, это же слизни. Ну что от них еще можно ждать? Ты же не рыдала, когда проснулась в обнимку с Драко. — Мы были одеты, — продолжала всхлипывать девушка. — А он...Он забрал мою палочку, а кот разлил воодууу... — Никогда раньше за тобой не замечал, чтобы ты расстраивалась из-за ерунды, — тут идея молнией сверкнула в мозгу Гарри: — Он тебе нравится, признайся, Гермиона. — Провокация сработала мгновенно — С ума сошел? — фыркнула волшебница. Слезы высохли, а покрасневший носик возмущенно засопел. — Все, все, — Поттер примирительно поднял руки, — я все понял, тема закрыта. Иди умойся и напои меня чаем, пожалуйста. Ты, между прочим, выдернула нас прямо перед ужином. — Прости, я не знала, что мне делать, — Гермиона виновато посмотрела на друга. — Сейчас привезут еду. Иди, пожалуйста, в гостиную, а то эти два придурка еще не сообразят, что от них хотят. Деньги на полочке в коридоре. — Вот и славно, — заулыбался Гарри. — Я всегда знал, что ты умница, Гермиона. — А теперь еще и красавица! Не заставляй нас ждать, прошу. — Иди уже, подлиза,— зашипела девушка, — я скоро приду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.