ID работы: 2064553

Тео, мой Тео.

Смешанная
NC-17
В процессе
340
автор
Gemma2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 565 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 260 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
— Панси! — крикнул Поттер, на ходу застегивая строгую черную мантию. — Что-то произошло, я уже убегаю. Драко срочно ждет меня в Гринготтсе. — Мерлин, — девушка закатила глаза и вздохнула, — у этого чудовища всегда так. После заседания пришли мне патронуса, если не собираешься возвращаться сразу. — Не злись, любимая, — парень нежно обнял жену, — я обязательно сообщу.       В главном зале банка было немноголюдно. Гарри сразу увидел Драко, нетерпеливо прохаживающегося в ожидании. — Драко, что случилось? Здравствуй, — он протянул Малфою руку. — Скажи, Гарри, ты никогда не мечтал стать хозяином одной из самых скандальных газет нашего мира? — Нет. А что? Ты хочешь мне предложить что-то интересное? — Вижу, сегодняшняя утренняя пресса благополучно прошла мимо тебя.       Поттер хмыкнул и пожал плечами. — Достали, редко читаю газеты сейчас. Ты меня выдернул, чтобы спросить об этом? — Хотел предложить купить «Пророк» со всей его непотребной начинкой. — Ты спятил? Кто тебе его продаст? — Мне нет. А вот тебе... — С ума сошел! На кой он мне сдался? — Ну... Слушай, можешь пока не задавать вопросов? Мне нужно только твое имя. Покупать и владеть буду я. А вы с Панси получать хорошие дивиденды. Гарантирую. А еще... — Мерлин! Что еще? — Мы с позором выгоним Скиттер. Порвем ее, как мантикора соплохвоста, на мелкие вонючие кусочки. — И как ты собираешься купить то, что не продается? — Поттер, все продается. Вопрос только в мотивации и цене. — Ну, если тебе это так важно. Тогда ладно.       Подошедший гоблин поклонился и повел Поттера и Малфоя извилистыми коридорами. — Хм... — главный управляющий лондонского филиала Гринготтса откинулся на высокую спинку кресла и посмотрел на младшего Малфоя с некоторой долей удивления, — я обдумал ваше предложение, господа. Признаюсь, мне оно по душе. До завтрашнего вечера вы получите исчерпывающий ответ на интересующий вас вопрос. Смею надеяться, что совет директоров также сочтёт ваше предложение выгодным. — Будем ждать с нетерпением, — в глазах мага засветился опасный огонек, такой же, в своё время, заставлял холодеть от страха тех, кто неразумно переходил дорогу его отцу.       Попрощавшись с гоблином, друзья покинули Гринготтс и не спеша пошли по Косой аллее. — Пойдем через мой камин.       Малфой предпочитал пользоваться только своими каминами, чтобы максимально скрыть маршрут своих перемещений, если кому-то вздумается его отследить. — Я голодный как табун гиппогрифов, — Драко потянул героя в сторону своего салона. — Пообедаем у нас и пойдём в Министерство. Времени предостаточно. — Что ты пообещал гоблинам? И какие у тебя с ними ещё дела? — Запатентовал бренд «Золотое Трио». Будешь владеть с Миной и рыжим придурком, если он, конечно, заплатит за свою часть патента. А это недешево. Но мы же добрые, дадим ему время. Месяц, например. Справится — хорошо, не справится, так ему и надо. Я бы его с удовольствием обошел, но если подаст в суд, мы продуем. Ваши с Герм семьдесят процентов, пять - гоблинам. Долю Рыжего разделите, если не расплатится. — И зачем мне нужен патент на бред? — Поттер, ты всё-таки идиот. Не бред, а бренд. Посмотри сколько продается товаров с символикой вашего Трио. Почему бы не подобрать золото, которое просто лежит у тебя под ногами? Теперь все, кто использует в рекламе, названии товара ваши имена, изображения, в общем, всё, что с вами троими связано, заплатят вам за это сомнительное удовольствие совсем немаленькие денежки. На самом деле, закон, позволяющий запатентовать что-либо, уже давным-давно есть и у магов. Только этого никто не афиширует. Дорогое удовольствие. — Пф... Кому это нужно? Ерунда какая-то. — Гарри, я не буду тебе сейчас читать курс экономики. Спросишь дома Панси, она тебе всё объяснит. — Когда я буду всем этим заниматься, Малфой? Ты всё, как всегда, решаешь за всех. — Брось, ничего страшного в этом нет. Панси и Алан помогут правильно организовать работу. И могу тебе гарантировать, что ты приятно удивишься в ближайшее время. Вшивые компенсации от Министерства за то, что вы рисковали своей жизнью, просто смешны. Будешь владельцем парочки хороших доходных предприятий. Между прочим, у твоей жены есть масса талантов, в том числе и в финансовой сфере. Ещё ты мне теперь должен, гоблины подсчитают точно. — Рад слышать, — буркнул Поттер и вышел вслед за Драко из камина прямо в гостиную Грей-холла. — Не бухти. Ещё благодарить меня будешь. Я попросил, чтобы вам выслали все копии. Не веришь мне - посмотришь, что тебе Панс скажет. — Ладно, ладно, — Гарри замахал руками, — верю, только отстань. - Драко! — не дав Малфою ответить, через гостиную метнулось маленькое торнадо и повисло на шее блондина растрёпанным хихикающим безобразием. — Что тут происходит? — напуская серьезный вид, поинтересовался блондин. — Тео меня проклял, — всхлипнул и опять захихикал Доминик.       Гарри щёлкнул пальцами, отменяя заклятье щекотки. Он столько раз попадал под него в школе, что научился избавляться от него автоматически без всякой палочки.       Драко опустил расшалившегося мальчика на пол и легонько щёлкнул его по носу. — Привет, Гарри, — улыбнулся Доминик, — спасибо за помощь! — Обращайся, — усмехнулся гриффиндорец,— за что тебя так? — Выпустил кота, — сказал входящий в гостиную Теодор. — Драко, где тебя носит? Мина нам уже дырку в головах сделала. Вечно кричишь, что не отвечаем на звонки, а сам? Да ещё и рыжий бандит сбежал. — Нас собираются кормить в этом доме? — Малфой потащил Поттера в столовую и распорядился подать обед. — Видишь, герой, так и живу: никакого уважения. — Не слушай его, Гарри. Просто сегодня никто не почесал его эго, наверное, — хмыкнул Тео. — Ник, иди собирайся. Марти тебе подскажет, что одеть. Я тоже пойду. Поттер, есть разговор. Вернусь и поговорим, если ты не возражаешь. — Он здорово нервничает, — сказал Гарри, глядя в спину уходящему Нотту. — Думаешь, Уизли имеют шансы? — Это не из-за Доминика. Мы после заседания идем с ним к Бланту в школу. Он нас будет ждать. — Я с вами пойду. — Нет, — перебил его Малфой. — Поттер, пойми... Если что-то пойдет не так, кто-то должен будет остаться с девочками и позаботиться о детях. — Ты охренел, хорёк! — брюнет чуть не подпрыгнул со своего места. — Всё настолько серьёзно, а ты молчишь? В таком случае никто никуда не пойдет, пока мы не будем иметь четкого плана! — Остынь! Тебе мало приключений на твою геройскую задницу выпало? Думаешь, всю жизнь проносить будет? — Думаешь, я законченный идиот? Малфой... — Мы уже всё решили, Гарри. Всё должно получиться.

***

      На встречу к адвокату они опоздали. Почти вывалились из камина в атриуме и были встречены вспышками колдокамер и целой стаей злобных журналистов. Мерзкописаки, как называл их Алан Грейнджер, ждали именно их. И настроены были довольно агрессивно. От неожиданности у Доминика перехватило дыхание, мальчик растерянно схватил первую попавшуюся руку и попытался спрятаться.       Через секунду после столь вероломного нападения шум от шквала вопросов и щелчки колдокамер внезапно стихли. Людская масса резко потеснилась назад, взирая на мерцающий барьер мощнейшего щита, прикрывшего со всех сторон фигуры с направленными на журналистов палочками. Гермиона, Гарри и Драко, оттеснив за спину Доминика и Тео, в руку которого вцепился мальчик, представляли собой воистину впечатляющее зрелище. — Пожалуйста, господа, уберите палочки, — раздался со стороны усиленный Сонорусом знакомый голос. Первым отреагировал Малфой - он спрятал палочку и обменялся с Гарри многозначительными взглядами. — Ремус, — обрадовалась гриффиндорка и, метнув на ошеломленную прессу зверский взгляд, двинулась навстречу оборотню. — Господа журналисты, прошу вас покинуть атриум до конца заседания. — Спасибо, дружище, — Гарри уже обнимал Люпина. — Ты вовремя. — Ума не приложу, кто им разрешил! — возмущался Ремус. — Придется ещё с этим разобраться.       Писак потеснили. Те, почувствовав, что угроза миновала, опять защелкали камерами. — Они нас ждали. Кто-то сообщил им даже то, из какого камина мы ориентировочно появимся. — Вас слишком редко видят. А сейчас вдруг такой удобный случай. — Рем, познакомься. Это Доминик - мой троюродный брат со стороны отца, — девушка подтолкнула еще не отошедшего от случившегося мальчика к Люпину. — Мне очень приятно, молодой человек. Родственники и друзья Гермионы — мои друзья.       Люпин удивлённо разглядывал мальчишку и стоящего рядом Нотта. Острый нюх оборотня улавливал то, что для простых волшебников было недоступно. — Значит, это правда. У вас одна мать. Что же, Артур проиграл. Я предупреждал его. Пойдемте, провожу вас в зал. — Что ты имел в виду? — спросил оборотня Малфой, когда они уже подходили к высоким дверям. — Уизли хотят взять мальчика, ты, наверное, знаешь. Кто-то убедил их, что им нужен исключительно он. У них ничего не получится. Теодор совершеннолетний и приходится мальчику единоутробным братом. Тут никакие интриги не помогут. — Подожди! Они что, не знают, что у Тео и Ника одна мама? — Артур с Молли уверены, что он просто вам дальняя родня. Желаю вам удачи. Ваше дело будут рассматривать первым. — Ремус, надеюсь, ты... — Нет, нет, Драко. Не переживай, я никому ничего не собираюсь говорить. — Ты должен как-нибудь прийти к нам в гости. — Спасибо за приглашение. Но дел столько, что некогда поднять голову. Сына вижу от силы раз-два в неделю.       Вопрос с Домиником решился быстро. Председатель даже посетовал, что такие очевидные дела нужно решать, отвлекая занятых людей от чего-то более серьёзного. Бумаги были подписаны, мальчик теперь официально находился под опекой своей семьи. — Думаю, мы можем это отметить, — улыбнулась Гермиона.       Они сидели в небольшом ресторанчике на Косой аллее. Драко отправил Бланту Патронуса. Бережно ощупав в кармане мантии пузырьки с зельями, наклонился и что-то шепнул Теодору на ухо. Тео кивнул, грустно оглядывая всю компанию. — Ну что, Ники, — ухмыльнулся Нотт, — теперь я могу официально тебя драть, если будешь сильно зарываться. — Очень смешно, — возмутилась гриффиндорка. — Герми, он шутит, — улыбнулся мальчик, — ведь шутишь же? — Нет, — не унимался Тео, — Мина, милая... На пару слов.       Волшебник отвел девушку в сторону, взял за руку и поцеловал в ладошку. — Мы скоро уйдем. — Тео... У меня странное предчувствие, — Гермиона прильнула к мужу. Нотт обнял ее, нащупал в прическе несколько шпилек и вытащил их одну за другой, давая свободу чудесным локонам. — Так гораздо лучше.       Он достал из кармана небольшую коробочку и открыл. — Это мамино. Я очень дорожу им. Хочу, чтобы ты носила его, — он надел ей колечко и поцеловал тонкие пальцы. — Ты пугаешь меня, — прошептала девушка, пытаясь разглядеть что-то в его глазах, — скажи, что ты не прощаешься. Почему я не чувствую твоих эмоций? — Мина, конечно, я не прощаюсь, — голос Нотта немного дрогнул. — Я вернусь к тебе. Обещаю. — Гермиона, мы с Тео уходим. Пора, — Драко виновато взглянул на жену. — Так надо, милая. — Верни мне его живым, — ведьма сжала руку Малфоя. — Верну. Всё будет хорошо. Гарри проводит вас, отдыхайте пока.       Теодор вздохнул, нежно целуя Гермиону, слегка пожал холодную ладошку жены. Бросив последний взгляд на брата, он кивнул Поттеру и стремительно пошел к выходу из ресторана.

***

      Всё должно было пройти идеально. Теперь оставалось надеяться, что сущность, ослабленная новолунием, проявит себя именно так, как предполагает Снейп. Тео и Драко вышли из ресторана, и блондин протянул Нотту флакончик с Зельем Удачи и маленькую прозрачную капсулу. — Выпей сейчас. Здесь хватит на три-четыре часа. А это - раздавишь во рту после того, как сущность нападёт. Если нападет. Оно будет действовать трое суток, если не примешь противоядие. Тед... Осторожнее, прошу...       Тео взял фиал и капсулу. Рука у него дрогнула, он чуть не упустил хрустальный пузырек на землю. Вскрыв восковую пробку, он отпил половину содержимого, остальное вернул Малфою. Драко кивнул и спрятал флакончик.       Алекс ждал их в малом фехтовальном зале. Драко вошел в ярко освещенное помещение и поежился. Машинально проверив наличие палочки, он двинулся прямо к Бланту. — Он здесь? — голос Алекса прозвучал глухо и неуверенно. — Ты все еще можешь дать мне Обет, Блант. — Я хотел напомнить тебе, Малфой, о твоем обещании. Я нашел то, о чём мы говорили. — У меня хорошая память, Ал. Я позову Тео. — Я уже здесь, — услышал блондин у себя за спиной, — здравствуй, Алекс. Давно не виделись.       Блант медленно перевел взгляд на парня. Малфой отступил к стене и замер. — Теодор...— протянул Блант. Лицо его вытянулось, он смерил Нотта странным взглядом и отступил в сторону ближе к Драко.       Они не ждали такого. Сердце Тео оборвалось в тот момент, когда Блант с неестественной кошачьей грацией прыгнул и оказался за спиной Малфоя. Секунда - и нежной кожи на шее блондина уже касается смертоносное лезвие. Бланта больше нет. Темная сущность хищно скалится и неестественно шипит. — Решшшили поиграть со мной, ссопляки, — шипит нежить. — Если хочешшшь, что бы твой дружок ещё пожил, пойдешь со мной добровольно. Или мне забрать его? Он такой красивый. Мне подходит. Решай, Нотт, решшшай... — Я пойду. Отпусти его. Пойду добровольно.       ЛжеБлант резко отбрасывает от себя Малфоя. Драко парализован каким-то заклятьем, он ударяется головой об единственный не прикрытый мягким материалом кусок стены и теряет сознание. Чудовище забирает и далеко отбрасывает его палочку. — Знакомая картинка? — издевательски кривит губы и неестественно смеется, — почти как тогда. Только сспассать тебя никто не придет.       Он подходит к Теодору, внимательно всматривается в его лицо. Гладит по щеке, касается его губ, подбородка. Резко хватает за плечи и прижимает к стене. — Убьешь меня? — тихо спрашивает Тео прямо в лицо своему противнику.       Подселенец наклоняется и кусает Нотта за нижнюю губу. Теплая струйка крови устремляется по подбородку на шею. — Не ссразу. Буду брать тебя столько раз, сколько захочу. Ты ещё будешь умолять убить тебя. Потом я, возможно, и пожалею тебя, ессли будешь посслушным. Отдам ссвоим братьям. Они очень любят красивых человеческих мальчччиков. — Если хочешь, чтобы я не сопротивлялся, дай попрощаться с Драко. Я хочу отправить его...       Маг отталкивает Бланта и бросается к другу. Драко не шевелится, но в тонкой жилке на шее бьется пульс. Он целует блондина в губы. Достает у него из-за ворота порт-ключ, вкладывает ему в руку, сжимает пальцы, резко отскакивая. Малфой исчезает. — Я мог бы уйти с ним... — Нотт поворачивается и смотрит в некогда любимое лицо, не узнавая его, настолько чуждо ему выражение высокомерия и самодовольства. — Хочу поблагодарить тебя.       Он подходит к брошенным на пол нескольким матам и садится на них. Медленно расстегивает и скидывает мантию. Затем рвет ворот рубашки, пуговицы, снимает и отбрасывает ее в сторону. Поводит оголившимися плечами, гладит узкой ладонью свою грудь, спускается на живот. Прикрывает глаза и медленно засовывает руку под пояс брюк...       Существо издает рык и бросается к Теодору. Прижимает его своим телом к прохладному мату и с силой стаскивает с него штаны. — Хорошшший мальчик, — шипит прямо в губы.       Нотт не дает ему опомниться, расстегивает его брюки. Призывно стонет и раздвигает колени. Вскрикивает, когда Алекс резко всаживает в него член и начинает двигаться, не обращая внимания на кровь, вдалбливая податливое тело...Тео больно, он всхлипывает, но только сильнее прижимает к себе бывшего любовника.       Блант вскрикивает, и кончая, теряет сознание. Всего на мгновение. Тео ждал этого... Он призывает спрятанный в складках мантии клинок из антрацитово-черного металла. Его выронил Алекс, ослепленный похотью и обманутый покорностью жертвы.       Нотт переворачивает тело на спину и быстро чертит клинком на его груди пентаграмму. Всё меняется в считанные секунды. Подселенец хрипит, неестественно выгибая, шею и бьет Теодора в грудь, в живот, лицо...       Перед тем, как горькая жидкость из капсулы начинает стекать в горло Тео, заставляя его закашляться, волшебник видит чёрную тень. Будто рваный кусок вуали отделяется от тела Алекса.       Темная сущность касается сознания Нотта своим мерзким скользким естеством. Почувствовав, как жизнь покидает парня, она резко устремляется вверх и исчезает. Последнее, что видит Теодор: широко распахнутые, полные страха глаза Алекса Бланта...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.