ID работы: 2064553

Тео, мой Тео.

Смешанная
NC-17
В процессе
340
автор
Gemma2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 565 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 260 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Знакомые по снам очертания парковой аллеи врезаются в ее беспокойный сон, удивляя нечеткими размытыми контурами...       Он только что был здесь... Он не мог уйти...       Ей совсем не нравится это место: дерево с разрубленной кроной, усыпанная пожухшей листвой дорога, ведущая в неприветливое никуда...       Гермиона металась по осеннему парку, она искала... Искала своего художника...       Выцветшие листья, разбитые многочисленными ногами дорожки... И страх... Липкий, сдавливающий сердце, выматывающий душу...       Странная обреченность, сквозившая от посеревших, почти голых деревьев... И гнетущая тишина. Будто неведомый барьер отделял ее от мира живых звуков... Или от мира живых?       Она понимает - ей здесь не рады, для нее тут нет места...       Пока нет... — Тео...— зовет девушка без всякой надежды, — Тео, где ты... Мне так нужно к тебе... Пожалуйста, я согласна на всё что угодно... Только вернись... Вернись...       Обрывочное воспоминание как яркая вспышка где-то по краю подсознания. — Глупая девчонка...       Что это?..Почему?.. Что она сделала? Почему опять кричит этот противный дед на портрете? — Мерлин! — с ужасом вспоминается его предупреждение.       Туман немного рассеивается, из ниоткуда появляется знакомая скамейка... На ней Гермиона видит сброшенную мантию... Его мантию...       На скамейке, усмехаясь, сидит средних лет мужчина. Он смотрит на девушку своими блеклыми голубыми глазами и делает приглашающий жест. — Миссис Нотт-Малфой... Какой сюрприз! — мужчина скалится, открывая полный рот кроваво-красных зубов. — Кто вы? — волшебница отшатывается, но не может сдвинуться с места. — Ах, простите, не представился. Меня зовут... Впрочем, вам не нужно мое имя, вы всё равно не сможете его произнести вслух без ущерба для себя. А я, поверьте, больше чем заинтересован, чтобы вы были целы и невредимы. — Что вам нужно? — Мне? — незнакомец картинно поднимает брови и опять ухмыляется, — это не мне, Гермиона, а вам. Вам. Вы сами пожелали совершить обмен. Ваш муж на...ммм...как вы сказали? «Все, что угодно»? — Это просто слова. — Не бывает просто слов, милая. Люди привыкли швыряться ими, а Слово — это великое таинство, практически бог, если верить магглам. Я предлагаю вам сделку. Сами решите, насколько она вам выгодна. — Почему вы думаете, что я соглашусь? — Иначе вас бы тут не было. Вы желаете, чтобы ваш супруг вернулся к вам. А я хочу лишь то, чего вы совсем не ожидаете и о чем не знаете. Я даже добавлю бонус: больше мы вас не побеспокоим. — Если вы про ребенка, то я догадываюсь. Нам не о чем говорить. — Ну что вы, как прозаично... — демон достает из кармана трубку и со скучающим видом начинает раскуривать её от волшебной палочки, которой ещё секунду назад не было. Но Гермиона уверена, что она ему и не нужна вовсе. — Я сказал: "То, чего вы не ожидаете и о чем не знаете." — Уверена, что где-то есть подвох. Такие, как вы, ничего не делают просто так. Вы дадите мне гарантии, что с моими близкими ничего плохого не произойдет? — Вам не придется верить мне на слово. И я не стану верить вам просто так. Думаю, контракт решит проблему. Хм...Гриффиндор славится своей отвагой и смелостью. Рискните, и вы получите Тео и мои клятвенные заверения в глубочайшем уважении. А я получу то, что в сущности вам даже не известно. Решайтесь. У мистера Нотта осталось очень мало времени, поверьте. Его магическое ядро начнет разрушаться уже сегодня. Четвертые сутки - критические. Магия не питает его. По самым скромным подсчетам, у вас остался час или два. Процесс необратим. Просто скажите "Да", и кошмар закончится.       Гермиона с ужасом понимает, что этот странный тип не врёт, именно сейчас он говорит правду. Если заблокировать магию, не давая ей возможность свободно циркулировать, наступает смерть. Сначала магическая, а потом физическая. — Да-да-да! Я согласна! — почти кричит Гермиона. — Если вы обманете меня хоть в одном из пунктов, Теодор вернется, а вы не получите того, чего так хотите. Где договор?       Кусок пергамента с неровно оборванным краем возник прямо из воздуха и коснулся руки девушки. Волшебница развернула его и начала вчитываться в корявые строчки. — Я должна подписать это сейчас? — девушку бил озноб, хотелось быстрее вырваться из этого странного места и забыть. — Да, — кивнул демон.       Гермиона не сомневалась в том, кто сейчас перед ней. Он сделал неуловимое движение палочкой, и на пальце зависла красная горячая капелька ее крови. — У меня есть еще условие, — девушка видела, что демону очень нужен этот договор. Она перестала трястись, успокоила свои мысли. — Больше никаких темных сущностей у моих близких, друзей и просто рядом с нами. Вы оставите нас в покое раз и навсегда. — Миссис Нотт-Малфой, вы не совсем понимаете цену вопроса. И суть происходящего в целом, — демон осклабился. Зубы его стали вполне человеческими, а ухмылка - едкой по-слизерински. — Так объясните, сделайте одолжение. — Боюсь, это долго, и вы, не зная законов нижнего мира, не поймете меня. Я дам вам гарантии, что мы не навредим вам и вашим близким, этого достаточно. — Увидев как девушка хмурится, вздохнул. — Хорошо, больше никаких темных у ваших близких и друзей. - Он щелкнул пальцами, на пергаменте появились еще несколько строк. — У вас будут чудесные умные дети, маленькие Нотт-Малфои. Я даже вам завидую. Возможно, когда-нибудь вам станет интересно то, что связано с моим миром. Тогда и поговорим. Я думаю, вы найдете способ связаться со мной. Просто запомните... Я тот, кто может свести с ума любого в этом мире. И ваш муж, мистер Нотт, мне родня, хоть и дальняя...       Больше не сомневаясь, Гермиона уверенно приложила палец к пергаменту...       Резкое движение, как при аппарации, и ведьму втягивает в воронку. Она кричит... Резко открывает глаза и жадно глотает воздух...       Крепкие руки хватают ее сзади и укладывают на подушки. — Мина, родная моя... Ну что ты... Это просто кошмар. Сон. — Ты вернулся, Тео. Я так боялась, мы чуть с ума не сошли. — Конечно, я вернулся. Разве я мог оставить вас? Мина... — парень сцеловывает слезы своей жены.       Гермиона обхватила его руками за шею, боясь отпустить даже на секунду. — Как ты себя чувствуешь? — девушка обеспокоенно вгляделась в немного осунувшееся, но все равно привлекательное лицо мужа.       Она до сих пор не может отойти от смутного осознания того, что могла бы потерять его навсегда. — Просто слабость. А еще я ужасно хочу есть. Но сначала поцелую свою любимую ведьму. — Марти, — дрогнувшим голосом позвала Гермиона, едва отдышавшись после жаркого поцелуя. — Разбуди поскорее Драко и подай сюда легкие закуски.       Чувство, что она забыла о чем-то важном, гадким червячком точила ее сознание. Но она так счастлива! Зарывается руками в его волосы, прижимается крепче, впитывает его тепло... Ее Тео здесь, с ней. Он будет жить. И больше никто их не тронет. Никогда... Хватит уже приключений и потерь.       Драко ворвался в комнату растрепанным взъерошенным ураганом. Сжал в объятьях Тео, старательно пряча слезы. — Тед... Ещё раз выкинешь подобное, и я сам тебя убью... — Тебе придется встать в очередь, дорогой, — засмеялась Гермиона и с радостью потянулась к распахнутым ей навстречу губам. — Думаю, мне можно немного выпить, - говорит Драко. - Полечу-ка я нервишки. Блондин весь светится. За эту его улыбку не жалко отдать все сокровища мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.