ID работы: 2064553

Тео, мой Тео.

Смешанная
NC-17
В процессе
340
автор
Gemma2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 565 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 260 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
— Почему портал перенес Тео в Нотт-мэнор, а не в Грей-холл? — спросила Гермиона мужа. — Тео, наверное, перенастроил его. Только зачем? Иногда он делает непонятные вещи.       Они сидели в старом хозяйском кабинете. Эльфы наконец-то уговорили их поесть, проявив при этом несвойственную им настойчивость. Трое суток возле Нотта не прошли бесследно. Гермиона и Драко были вымотаны до предела. Лео пришлось отправить в «Ковчег», когда ему опять стало плохо. Но рикко пообещал вернуться поскорее.       Поттер привел Доминика, и мальчик пользовался любой возможностью побыть возле брата. Он не задавал глупых вопросов, не суетился, просто садился на кровать и читал ему свои любимые книжки или рисовал. Гермиона всем нутром ощущала, что такое поведение было ему не свойственно. Она попросила Марти присматривать за ним получше и ни в коем случае не оставлять его одного. — Герм... У тебя паранойя. Нику ничего не грозит. Просто он волнуется. Когда на Тео накатывает... Он ведет себя также отстранённо. И это с детства. — Они так похожи, несмотря на то, что у них разные отцы, — девушка всхлипнула и положила назад в вазочку персик, который держала в руках. — Хм...Скорее всего это сплетни. Но я однажды слышал, как мама с тетей Беллой обсуждали леди Анну. Ты же знаешь, что иногда встречаются люди, которые несут в себе не совсем человеческую кровь? — Это большая редкость, таких людей практически не осталось. Ни магглов, ни магов. Современные книги утверждают, что все это выдумки. — А как же вейловская кровь? Бывает не так уж редко. — Считается наследственным заболеванием, Драко. Все не так просто. Люди приписывают вейловскую сущность любому привлекательному волшебнику. Глупости. Про тебя в школе тоже так говорили, - девушка грустно улыбнулась. — Прости. Я хотела сказать, что тебе это не нужно. Ты сам по себе... Самый лучший... — Так уж и лучший. Знаешь, Тео все намного легче давалось. Всегда. Не то, чтобы мы соперничали. Но мне приходилось не отставать. У него все это в крови, Герм. Он никогда не напрягался, не пытался понять, как... — Нотт к вейлам не имеет никакого отношения. А то, что получено без усилий, как правило, имеет небольшую ценность. — Я не про вейл сейчас. Когда лорд вернулся... Он стал усиленно искать способы помочь себе. Беллатрикс говорила маме, что не сносить старшему Нотту головы, если до господина дойдет, что Александр сам угробил свою жену. Риддл хотел использовать ее для чего-то важного еще до развоплощения. У леди Анны было что-то... Что-то в ней или у неё... Её бабка происходила из очень древнего рода, который считали связанным с самыми тайными и страшными магическими делами. Им приписывали некромантию и родство с нижним миром. С демонами, Герм. — Сказки. Это все сказки, Драко. Но я бы приняла все, что угодно, если бы Тео вернулся.       Резкий окрик заставил девушку замолчать. На портрете, стуча резной тростью и гневно сверкая глазами, бесился родственник Теодора. — Глупая, самоуверенная девчонка! Никогда не смей произносить подобные опрометчивые слова! Ты даже не представляешь, какую беду могла накликать сейчас на себя и свою семью, не будь стены этого дома так надежно защищены еще моим дедом.       Малфой удивленно подошел к портрету. — Все дома чистокровных семей защищены. Что вы имеете в виду? — Только то, что я знаю. Нотты всегда были очень сильными магами. Много поколений, еще до переселения в Британию, практиковали Темную Охоту, подчиняя себе демонов. Этот дом, всегда был одним из первых претендентов на разрушение, а Нотты на уничтожение у нижних тварей. Мэнор строился изначально как неприступная крепость, не от людей, а от демонов и любых темных сущностей. Тео знает об этом, потому и перенастроил порт-ключи. То, с чем вы столкнулись - трагическое совпадение. Но ошметки полудемонов не могли упустить такой лакомый кусочек.       Предок Тео нахмурился еще больше. — Мальчик - последний из своего рода. Хоть его кровь и испорчена, родовая магия поддерживает и питает его. Его отец осквернил свой род, ввел в него грязнокровку. Грязнокровки - это не те, кто родился от магллов, как сейчас принято считать. Это - родня демонам и всякой грязи. У матери Теодора помимо части демонической крови, было еще несколько талантов, присущих не совсем людям. Твоя тетка, Малфой, была права. Анна Грей была урожденным некромантом. Достаточно было только пробудить её темную сторону. Но она сопротивлялась, поэтому и умерла. — Отец Тео поэтому женился на ней? — ошарашенно выдавил из себя слизеринец. — Насколько я знаю, Риддл ему приказал. — Поэтому он так хотел заполучить Тео и так бесился, когда Нотт сбежал. Рассчитывал, что сможет получить то, что не смог от его матери. — Вряд ли вышло бы что-то путное, — хмыкнуло изображение. — Дар редко проявляется по мужской линии и всегда очень слабо. Но и этого оказалось достаточно, чтобы заинтересовать нижних тварей. Вот они и пристали к вам в Испании. Даже подложили моему внучку свою сестрицу.       Гермиона ошарашенно молчала. Ей, всецело доверяющей написанному слову, было сложно поверить в услышанное. Демонологию признали необязательной дисциплиной и убрали из школьного курса. Мозаика начала потихоньку складываться. Ведьма с ужасом поняла, что предок Теодора говорит правду. И нижний мир вполне осязаем, хоть и заперт на тысячи замков. — Драко, — девушка судорожно сжала руку мужа, — ты понимаешь, чем все это нам грозит? Доминик ведь тоже...Но Нотт-мэнор не трогает его... — Шлюха успела защитить своего ублюдка, — опять зашипел портрет. — Вы, уважаемый, полегче. Спасибо вам за информацию, конечно. Но оскорблять членов моей семьи я вам не позволю, — Драко навел палочку на изображение и прищурил глаза. — Я сказал правду. Такого позора этот дом еще не видел! Родить ребенка от другого мужчины! Если бы старая эльфийка не умыкнула младенца, его бы уничтожила родовая магия. — Думаю, магия мудрее людей, — с тоской в голосе произнесла Гермиона. — Она же приняла Теодора. Значит, его демоническая часть либо ничтожно мала, либо совершенно не опасна. — Для истинного охотника нет разницы, — рычал на портрете предок. — В костер таких, как она, как ее выблядок. Теодор носит фамилию Нотт, он наследник. Но если он оступится, кара будет всеобъемлющей. — Драко, — волшебница схватила мужа за руку, — мне неуютно здесь, давай заберем Тео и уйдем в Грей-холл. В доме его предков он под надежной защитой. И Доминик там в безопасности. Пожалуйста, Драко, я чувствую, нам нужно уходить отсюда.       Малфой удивленно взглянул на жену, его сердце сжималось в такт с ее всхлипами. — Хорошо, родная, - парень обнял и успокаивающе поцеловал девушку. - Йода!       Возникший перед ними эльф с достоинством поклонился и спросил, какие будут распоряжения. — Мы хотим забрать отсюда хозяина Теодора, — сказала ему Гермиона. — Ты соберешь в библиотеке все книги о Тёмных Охотниках, их добыче, нижнем мире и его проявлениях в нашем. — В библиотеке есть такие книги, хозяйка. Но большая их часть тщательно спрятана, они запрещены. — Особенно те, которые спрятаны, — гриффиндорка решительно посмотрела на эльфа. — Нам нужно вернуть Тео к жизни! Меня даже Азкабан не остановит, не то что какой-то запрет Министерства! — С вашего позволения миссис, я владею маскирующими чарами и спрячу сущность книг, только вы и мистер Малфой сможете видеть их текст. Но прошу вас отнестись к ним с полной ответственностью и осторожностью. Некоторые из них опасны сами по себе.       Домовик поклонился и исчез.

***

      Когда Теодор не пришел в себя даже через сутки с начала действия противоядия, Драко привел известного колдомедика, занимающегося подобными странными случаями. Но тот развел руками: диагностика не выявила у Нотта никаких нарушений. Целитель ушел, получив за работу и молчание круглую сумму, лишь подтвердив вероятность, что Тео их слышит, но не просыпается.       Блант вспомнил, что слышал о похожем случае в Испании. И отправился на поиски мага, сумевшего вывести из этого состояния свою пациентку. Драко с Гермионой не возражали, не слишком рассчитывая на то, что Алексу удастся найти кого-то, причастного к столь давней истории.       Все попытки Лео пробиться сквозь плотную пелену в разуме Теодора ничем не закончились. А едва оправившийся организм рикко снова дал сбой.       Малфой принес из мэнора портрет Снейпа. Профессор почти не язвил и посоветовал искать причину не в зельях, качество которых он гарантировал. Он покинул портрет, пообещав навестить все доступные ему изображения магов, которые могли бы хоть как-то помочь. Единственным радостным моментом можно было считать то, что Алекс полностью избавился от нечисти в своем теле. Это полностью подтверждали сведения, рассказанные сегодня о Нотт-мэноре. Иначе Блант не смог бы находиться в поместье.       Отдав распоряжения эльфам, Драко с Гермионой поднялись в комнату Тео. На большой кровати рядом с братом спал Доминик. Волшебница приказала Марти осторожно перенести мальчика в его спальню в Грей-холле. Блондин присел рядом с Тео на кровать, погладил друга по щеке и легко коснулся губ Нотта своими. — Мы можем уходить, эльфы все собрали и уже отправили.       Малфой бережно поднял Теодора и двинулся к камину. Гермиона бросила щепотку порошка, и Малфой скрылся в зеленом пламени. Она тщательно запечатала камин и вышла из спальни. Проверив, как выполняются поручения по консервации мэнора, девушка с помощью Марти перенеслась прямо к Доминику. Мальчик разметался по всей кровати, несколько подушек просто валялись на полу. Тронув его лоб губами, девушка поправила подушки и пошла искать Драко.       Малфой устроил Теодора в их большой спальне. Он молча сидел рядом в кресле и не сводил с него взгляда. — Тебе нужно отдохнуть, — Гермиона погладила мужа по волосам. Драко поймал ее за руку и приник губами к пахнущей горьковатыми травами ладошке. — Я не могу спать, — маг вздохнул и отпустил ее руку. — Хочу, чтобы ты прилегла. Ты очень бледная, Герм... — Пойдем, — вдруг предложила девушка, — нам сейчас это нужно обоим.       Она заставила Драко встать и потянула в сторону купальни. Услужливые эльфы добавили в воду отвары и свежие лепестки каких-то бледно-голубых цветов. Вода легко подрагивала и отливала перламутром. Девушка подошла к мужу и, положив руки ему на плечи, приникла к полуоткрытым пересохшим губам. Драко торопливо снял с нее мантию и бюстгальтер и крепко прижал к себе, с наслаждением вдыхая аромат каштановых локонов. Он гладил ее по спине, по бедрам, с силой сжимал податливую фигурку. Ведьма прижималась к нему и слегка вздрагивала от растущего, поднимающегося изнутри желания...       Парень опустился на пушистый белый коврик возле бассейна и потянул за собой Гермиону. Девушка послушно присела рядом, провела рукой по гладкой груди, плоскому животу. Драко вздрогнул от прикосновения ладошки к возбужденному и устремленному ей навстречу члену. — Герми... — Молчи, - девушка встала на колени и накрыла губами розовую подрагивающую головку. Неспешные движения рукой. Ласковый язычок, порхающий по стволу. Нежные, пусть и не слишком умелые губы, плотно сжимающие головку и не позволяющие пролить ни капли семени. Драко кончил позорно быстро - сказалось напряжение последних дней. По телу растеклась блаженная нега, он не мог заставить себя открыть глаза, чувствуя поцелуи жены, просто сильней прижимал ее к себе.       Девушка высвободилась и заставила Малфоя опуститься в воду. Только теперь, почувствовав, как каменное напряжение отпускает его слишком зажатое тело, гриффиндорка в полной мере осознала, какими трудными были все эти дни супруга. И если она периодически пряталась и плакала, наивно полагая, что Малфой не увидит красного носа и распухших век. Позволяла эльфам вливать в себя чашку горячего чая или тыквенного сока, то сама ни разу не видела, что бы он хоть как-то попытался выразить свои чувства.       Драко иногда исчезал куда-то, но всегда ненадолго. Гермиона ни разу не видела, чтобы он что-то ел или пил.       Прижимаясь к блондину в горячей расслабляющей воде, девушка обвила ногами его тело и положила голову ему на плечо. Они так и лежали молча, наблюдая, как вздрагивают и исчезают на поверхности водной глади разноцветные искорки. Чувствуя, что Драко начал засыпать, Гермиона осторожно высвободилась и позвала эльфов. Под страхом самой суровой кары она приказала переместить Малфоя в постель, и не дай Мерлин разбудить.

***

      Она неторопливо вытерлась и, накинув халат, пошла проверить Доминика. Затем устроилась на «дежурство» возле Тео. Волшебница надеялась, что Малфой проспит до утра. Гермиона прилегла рядом с Ноттом, поправила ему подушку. легонько коснувшись кончиками пальцев,убрала со лба непослушные прядки,отметив ,что волосы мужа стали тусклыми. Прислушалась к его ровному дыханию и вздохнула. Парень спал так, как мог бы спать после слишком активного отдыха или просто тяжелого дня. Лицо его было спокойно, ресницы иногда подрагивали. Ему что-то снилось. Она так долго всматривалась в любимые черты, что не могла пропустить легкую полуулыбку, тронувшую сжатые губы. — Тео, что же ты делаешь с нами? Мы ждем тебя. Будем ждать столько, сколько понадобится, — девушка гладила мужа по щеке, касалась губ, упрямого подбородка, скул. — Мне так плохо без тебя, пожалуйста, - она уткнулась носом в мягкую ткань рубашки, заботливо одетую на Тео эльфами, и заплакала. "Я должен вернуться, — мелькнуло в голове Теодора, будто со стороны наблюдавшего за всем, что происходит вокруг его тела. — Нужно вырваться." Понимание настоящей опасности, беды пришло в тот момент, когда его сознания поочередно коснулись мысли извне. — Пожалуйста, вернись...Я не умею жить без тебя, Тед. Я люблю тебя, всегда любил, — светловолосый парень склонился над его лицом, внимательно вглядываясь и глотая слезы. — Малфои не плачут! — вдруг захотелось крикнуть ему и собрать эти редкие слезы губами.       Драко... Он вспомнил. Его Дракон, самый любимый и близкий человечек на свете. Но видение быстро исчезло в непонятном мареве из разорванных осколков мыслей и снов, незнакомых ему людей и существ. — Тео, Тео, вернись! Ты обещал мне рассказать про маму, не бросай меня, ты мне нужен, нужен, — маленький мальчик всхлипывает у него на груди. Нотт чувствует вкус этих детских слез у себя на губах. Мальчик склоняется над ним и целует его в лоб. — Я люблю тебя, братик. Вернись ко мне. К нам. Я буду ждать.       «К тем, кто тебя любит там...» — вторгается в сознание воспоминание. Об этом говорила ему мама. "Вернуться... Я должен вернуться..." - но что-то мешает, не пускает, заставляя тело оставаться ватным и неподвижным, удерживает его сознание. — Тео...Что же ты делаешь с нами. Мы ждем тебя. Будем ждать столько, сколько понадобится, — девушка гладит его по щеке, касается губ. — Мне так плохо без тебя, Тео. Я люблю тебя. — Мина, любимая моя девочка, — слезы начинают щипать глаза. И одна тихонько стекает по его щеке.       Но Гермиона не видит, она уткнулась носом ему в плечо. И не замечает так тяжело давшееся ему подтверждение того, что он с ней. Девушка поднимает голову и внимательно вглядывается парню в лицо. Потом касаясь губами его уха. — Я хочу сказать тебе что-то важное, но мне нужны твои глаза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.