ID работы: 2064606

А если бы все было наоборот?

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Чернолют

Настройки текста
Время и занятность поглотили три с лишним недели. Три гребаных недели с гребаной Огневой. Все: уроки, тренировки, ужины и обеды - все это принуждало Фэша терпеть рыжую. он сам не мог понять, почему стал так ненавистно к ней относиться после истории с часолистом. Что-то в нем перемкнуло и он перестал как-то оправдать ее поступки и действия. Каазалось, та сцена у водопада могла бы сблизить их, но все произошло в точности наоборот. При каждой их встрече Драгоций лишь презрительно щурился, изо всех прогоняя настойчивый образ того, как они обнимаются. Как он обнимает ее худые плечи и чувствует ее дрожь от всхлипов. Чувствует тепло и аромат ее тела. От нее пахло медом. К черту. К черту эту Огневу. Он презрительно ухмылялся, а она лишь проходила мимо, не удостаивая его даже мимолетного взгляда. Смотрела сквозь него, будто его и не было. Он ненавидел ее всей душой, а она вообще ничего не чувствовала к нему. Ей было плевать. Это угнетало. Непонятно почему, но это приводило Драгоция в бешенство, ему хотелось выбесить ее, заставить кричать на него, ругаться или, на худой конец, хотя бы плакать. Но этого не было. Ни-че-го. Даже когда они сражались на шпагах, ее лицо ничего не выражало. На нем была застывшая маска, Огнева будто бы находилась не на пыльном поле, а где-то далеко. Там, где его не было. Убийственная вежливость и ледяной холод. Это все, что он получал от нее. И это раздражало. Так бы могло продолжаться бесконечно, пока однажды Нортон-старший не сообщил ему, что он переехжает в другой замок. - Ты едешь к Черной Королеве, бабушке Василисы. - На слове "бабушке" губы Нортона-старшего скривились в недовольстве. - Прошу не задерживаться и быть готовым сегодня к восьми часам вечера. За вами приедет карета. - Стоп. Что значит за нами? С кем я еду? - Он мог бы и не спрашивать. - С Василисой. - ответил Нортон-старший и покинул комнату. Фэш в ярости ударил кулаком в стену. Боль отрезвляла. Ха! А с чего он решил, что будет один? Что с ним не будет этой чертовой Огневой? Да это просто невозможно. Провести несколько часов рядом с Огневой, настолько близко. Опять видеть ее глаза, чувствовать ее легкий сладковатый аромат и не имея возможности просто поговорить. Просто, блин, поговорить. Да она пошлет его к черту, если он заговорит с ней. Хотя нет. Не пошлет. Скользнет взглядом по его лицу и ничего не ответит. Промолчит. ...Вещи Фэш собрал быстро. Их у него и не было почти, у него никогда не было много одежды, а надеяться на подарки от семьи Огневых было глупо. Мысли вновь и вновь возвращались к Огневой. Да пошла она. Рыжая. Оставшееся до поездки время парень просидел молча, наблюдая, как за окном медленно темнеет. В восемь за ним пришли. Кто-то из прислуги отвел его к карете. Настолько маленькой, что им придется сидеть рядом. Он так и думал. - Не подумай, что мы бедняки, - проговорил непонятно откуда неожиданным образом взявшийся Нортон-средний, - Вам нужно добраться в кратчайшие сроки, а это лучше делать в небольшом транспорте. Фэш подметил некоторую усталость и измученность в его голосе. Как будто он долго-долго не спал и думал о чем-то, но так и не уверен до конца в выбранном решении. Он вообще был странный, этот Нортон-старший. У них вся семейка была чокнутой. Драгоций быстро кивнул и залез в карету. Сел к самой стенке, надеясь, что Огнева, когда придет, поступит так же. Долго ждать ее не пришлось. Без лишних слов она забралась и, даже не взглянув на попутчика, прикрыла глаза. Свои синии глаза, которые раздражали. - Привет, рыженькая. Нет ответа. - Огнева. Снова молчание. Она не тут. Она даже не слышит его или очень старательно делает вид. Всем телом показывает: мне плевать на тебя, на твои слова. Плевать. - Ответь мне уже, твою мать! Глаза Огневой открываются и она поворачивается к нему лицом. Смотрит прямо в глаза. Она зла, настолько зла, что от нее практически летят искры. - Не смей. Никогда не смей что-то говорить про мою мать. Заткнись. Фэшу становится не по себе от этого взгляда, но он прогоняет эти чувства, радуясь, что разбудил в ней ярость. Заглушает жалкие попытки разума остановиться и не продолжать новыми словами: - Ого, рыженькая, ты умеешь говорить? Что, на больное место надавил? Где твоя мамочка, Огнева? Иди к ней, может, она тебя пожалеет. Хотя я бы на ее месте послал бы тебя к чертям. Изо рта Огневой вырывается судорожный вздох. Раз. Два. Три. Щеку обжигает сильный удар. Становится жарко. Огнева действительно его ударила. Влепила пощечину. А больше всего угнетает то, что он сам знает, что заслужил. Парень последний раз ловит яростный взгляд девчонки и тут же взгляд ее смягчается и остывает. И она снова не тут. *** Его разместили в точно такой же комнате, в какой он жил у Огневых. Разве что интерьер был в холодном изумрудном цвете. Этот цвет успокаивал и помогал забыть сцену, случившуюся несколько часов назад. Остаток пути они проделали молча. ОН - глядя в окно и прижимаясь щекой к холодному стеклу. Она - все так же прикрыв глаза. Как будто ничего и не было. Ни злых слов, ни пощечины. Ей было плевать. Уже лежа в кровати Фэш думал о том, что больше не будет никак оскорблять ее. Во-первых, ему на нее плевать. С высокой колокольни. И во-вторых, она ненормальная. Еще одна пощечина пугала его. Не боль, нет конечно, а то, что он в ту минуту чувствовал. А ему хотелось поцеловать Огневу. Прижаться губами к губам, покусывая и посасывая его губы, забравшись языком в ее рот. Хотелось обхватить ее за затылок, не позволяя отстраниться. И это его, черт возьми, пугало. Ведь он ненавидел ее. Ему спалось плохо. Он тысячу раз обдумал каждое решение. Сначала хотел извиниться. Потом в глаза послать к черту. Снова извиниться. Тысяча вариантов, и ни в одном из них он не был уверен. А он все еще ощущал ее аромат и ненавидящего взгляда. Прожигающего. Отравляющего. И этот вгляд был только для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.