ID работы: 2064606

А если бы все было наоборот?

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Часолист.

Настройки текста
В комнате Василисы никого не было. Кровать заправлена, везде порядок, ничего не валяется. Фэш даже немного позавидовал девочке, у которой все на своих местах. Хотя наверное это прислуга все убрала…так думать было гораздо приятнее. Парень, немного подумав, прошел в комнату и остановился, забыв зачем пришел. На стенах висели картины. Люди, животные, пейзажи — все такое разное, но видно было, что нарисовано одной рукой художника. Вот это красотища! Фэшиар одобрительно цокнул языком. Он тоже любил рисовать, но так бы точно не смог. Но рассматривать чужие рисунки было необыкновенно интересно. Он ходил по комнате, позабыв, что находится в покоях самой Огневой и тут заметил лежащую на столе книгу. Раскрытая на середине книга показывала на странице надпись «Личный уголок». Обычная картинка пещеры у водопада манила так, что Фэш не выдержал и прикоснулся. На его удивление рука прошла сквозь страницы и пальцы почувствовали легкий холодок. Недолго думая, парень полностью нырнул в книгу… *** Фэш стоял на тропинке, ведущей в пещеру. Ветер шевелил его волосы, футболка намокла от мелких брызг водопада. Пахло травами. Парень вдохнул полной грудью этот воздух и ему уже больше ничего не хотелось, разум затуманился прекрасным ароматом цветов. Драгоций встряхнул головой, прогоняя дремоту. Осторожно пошел по тропинке, по холодным скользким ступенькам спустился в пещеру и только тут увидел Василису. Волосы ее были распущены И намокли от брызг. Фэш хотел что-то крикнуть ей, но тут заметил, что спина ее вздрагивает от неслышных рыданий. Парень неслышно подошел к девочке. — Эй, ну ты чего? ..- спросил он растерянно и, присев… обнял Василису за худые плечи. П Огнева вздрогнула и испуганно повернулась лицом к вмиг растерявшему все свое достоинство Драгоцию. Лицо девочки было красным от слез. Она тут же спрятала его в плече Фэша и прижалась к нему. Надо сказать, парень совсем не ожидал такого поворота событий. Да и вообще, не умел он успокаивать от слез девчонок! Но рыжая так доверчиво прижалась к нему… Фэш осторожно погладил ее по рыжим волосам, они были мягкие и шелковистые. Василиса в последний раз всхлипнула и замолкла, так и не отпустив парня. Боясь вздонуть, Драгоций сидел и не шевелился, лишь изредка шептал что-то успокаивающее. Внезапно одна из мыслей вернула его на землю и мягко отстранившись, он произнес: — Я голый? Огнева посмотрела на него внимательно и на полном серьезе ответила: — Ты просто тормоз. Но глядя на обиженное лицо Фэша, смягчившись, добавила: — Нет, все в порядке, это действует лишь на твой костюм. Драгоций настороженно оглядел эту девочку-катастрофу и очень быстро толкнул ее прямо в ледяную воду. Раздался истошный визг, у парня заложило уши и он поспешил убраться ща ближайший высокий камень. Не хватало еще, чтобы эта Огнева утащила его с собой, как в фильме «Звонок». Вспомнив ужастик, Фэш поежился и осторожно выглянул из-за своего укрытия. Огнева зло выжимала волосы. — Выходи сейчас же, если не хочешь остаться тут на пару деньков! «Ага, как же, ищи дурака» — подумал парень. «Я сейчас выйду, а ты меня потом на части раздерешь». Подождав пару минут, Василиса прикрыла глаза, подождала пару мгновений, цокнула языком и направилась прямо к месту, где сидел Фэш. — Как?! — Ошарашенно произнес Драгоций. — Эхолокация. — Пожала плечами девочка. Внезапно она схватила его за локоть и черз пару мгновенй они оказались у нее в комнате. — Уходи. И не смей никому ничего рассказывать. — Но Огнева, подожди! — Фэш попытался остановить девочку. — Уходи! Проваливвй! Убирайся! — Рявкнула Василиса и упала на кровать лицом в подушку. — Больно надо было. Фэш вышел и изо всех сил ударил по стене кулаком. - Маленькая, рыжая, высокомерная...девчонка! - Учти, Драгоций, у нас очень тонкие стены!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.